切换新版>>

迈腾论坛 >  迈腾新车使用报告!

查看 26.3W | 回复 52
迈腾新车使用报告!
    各位迈友大家好,我是09年2月26日正式成为迈腾(参数|询价)车主,非常开心,能够开上心仪的车,也是一种享受。我的车是2009年1月18日的车,接车时候跑了13公里,乌木黑(太不禁赃了),到现在跑了1300多公里了,一直都加的是97#油,买好了G17准备5000公里加呢,我选的是1.8T6速手自一体舒适版+双氙灯蓝牙桃木内饰。因为是促销买断车,选配都是提前选好的,当时就能提车,直降3.3万,裸车21.68万。之后我自己换的中间的拉帘杯架,加装非冷光踏板,和大视野的双曲防眩加热后视镜。贴的雷朋的膜,普通脚垫和普通后备箱垫,座套是30%兔毛的,手感可以坐着也不怎么掉毛还可以吧!

当时我选车的时候,曾经考虑过天籁,因为天籁没有动态车辆稳定系统和底盘太低,所以淘汰掉了,更重要的是2.0的发动机不怎么样,动力不行。所以迈腾便理所当然的成为我选车的对象。当时也考虑过带涡轮增压的发动机可靠性和维护的问题,但是个人觉得现在技术都过关了,应该开个十年八年的问题不大。所以最后还是买了迈腾。

选迈腾主要原因有一下几点:
    1. 老婆就是喜欢大众的车,另外一个车型宝马(买不起)!
    2. 1.8T动力挺好,油耗也还可以。
    3. 主要车上一般就俩人,我和老婆或者我爸我妈,所以后排空间太大也没用。
    4. 迈腾强调开车的乐趣,我们也不打算用这车总拉人。
    5. 安全,这是最重要的,都是家里人开,还是怎么安全怎么来,碰撞试验固然权威,但是如我的车跟墙一样坚固的话,别的车只有缓冲的份了,明白吗?在路上还是谁的车硬谁站便宜,如果你的车硬,别人的车就是你的缓冲区,我想一般没人傻到跟桥墩过不去吧!所以不选日本车也在情理之中,但是我不是愤青,我只是理性选择。
    6. 发动机原理跟奥迪的差不多,也不会比它差到哪去。变速箱据说很好(用了以后确实很好!)
    7. 底盘就不用说了吧!德国车底牌会比较硬,当然我喜欢这样。
    8. ESP 安全,不用多说了吧!谁用谁知道,解释多了又该说我是拖了!(我很懂车!)
    9. 其他乱七八糟的技术,什么42米焊接啊,什么总线啊,我也就不一一说了,总之都是围绕着驾驶者设计的。

下面谈谈使用情况了:
    1. 油耗10.2左右 97#。
    2. 后轮有下沉迹象,我一直拿一箱矿泉水压着呢,我就想看看到底沉不沉!
    3. 加速很快,但是不像有些拖说的很快!多少还是比手动的慢!但是中段加速还是很快的!
    4. 面板响,我一般都听音乐,没仔细听过,响就响呗,再响也没有轮胎声音大啊!
    5. 发动机动静不小,但是我喜欢这种澎湃。
    6. 氙灯很好用,夜路谁也不敢跟我拼大灯!又一次遇见个哥们,见我开大灯,直接把所有等都关了,估计是不会变灯,当时笑喷我了!
    7. 底盘很扎实,高速很有信心,别看我公里数少,刚过1000公里我就开过180公里/小时。

谈谈毛病:
    1. 发动机噪音!
    2. 胎噪!
    3. 大家说小毛病多。以后慢慢体会!
    4. 大家说后轮塌!我也在测试
    5. 大家说涡轮渗机油,等2500公里回4S店掉起来看看!
    6. 大家说面板响!
    7. 估计我的车跟大家的车一样,早晚都会出毛病的!一点一点来!我的原则,坏了就修,不要总琢磨它会坏,按照吸引力原则,总这么琢磨早晚都会坏的!安心开着就行了!

一样的车,不一样的开法!

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

怎么贴图啊?
一样的车,不一样的开法!

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

好贴 顶你一个

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

你分不够。
五十米才能上图。。。。。。。。。。。。
多水点。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

迈腾,好车

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

顶你一个,。哈

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

果然很懂车

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

一路上拿米,苦一点也愿意。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

作业写得不错

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

拿米走人。。。。。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...