切换新版>>

骏捷FRV/中华H320论坛 >  我的frv15000km保养及华晨赠送封釉作业

查看 18.7W | 回复 16
我的frv15000km保养及华晨赠送封釉作业
不知不觉已经到了15000km了,今天打算做保养,看了保养手册此次保养依然是只换机油、机

滤。

首先给亦庄的三江4s打电话咨询可否用之前送的vip卡进行封釉,得到一个让我气愤的答案

接电话的说,不给封釉,只能送釉一瓶回去自己封,草的嘞的,卡上明明写的是春季免费封

釉一次,按LP的话,封-是动词啊,意味着4s得负责施工啊。

马上致电400客服投诉,过了20分钟左右沈阳来电话再次询问具体情况,之后说会和4s沟通

大约又过了半个小时左右,那边再次来电话,这次是和那边沟通之后的解决方法,说是4s店

说他们没有封釉的硬件器材以及没有专业的施工人员,还有说4s怕不专业没有办法给客户封

好。简直就是扯蛋!

我噼里啪啦骂了客服以及4s半天,骂累了,客服也代表4s给我道了歉,挂电话。

之后直奔五元桥的三江做保养(与亦庄店同为一家,但是VIP卡是亦庄店给的,所以亦庄要求

必须去他们那边做)

由于快5点到得,没什么人,客服马上开单子,闲聊中告诉客服亦庄那边不给封釉,这是客服

MM告诉我一个好消息,说他们可以给我封釉,我马上问他们有专业设备吗?得到的答复是这

种釉是类似于车蜡的那种,只要洗完车涂上,等干了再擦掉就行了,洗车工就能做,他们不

可能像专业店那样黏土去污和抛光。

后来因为要做保养而且时间已经很晚了怕做不完,我就让客服MM把釉给我了,我回家找洗车

的弄了,这样一瓶可以封3次以上,呵呵。

接下来是关于保养,由于觉得原厂的SJ机油不但级别低而且还卖120米一桶的高价,这次我特

意去熟悉的店拿了一桶BP威士高2000机油,此油为绿色的清洁性机油,号称比SM级别机油高

于30%的清洁性。标称是10W-40 SM级,应该不是全合成,应该是半合成SL级添加一些物质而

提高等级标准而来的。以前宝来(参数|询价)一直用这个油,觉得还不错,关键是价格

不错,我拿货才110米,比4s的机油高了两个级别,便宜10米。

保养项目:由于北京空气比较脏,所以要求此次更换空滤以及空调滤网,比厂家标准提前500

0km更换,等拆下来一看,这两个滤芯那叫一个脏,脏到惨不忍睹的地步 。跟修理工聊天

得知2Wkm保养时需更换的火花塞可以自带,并建议我买白金的,我问修理工火花塞的热值是

几度?他们竟然都不知道,所以保养完要求修理工拆下火花塞看看热值,告诉一下需要改装

火花塞的朋友,FRV的火花塞是博世的普通火花塞7度。

保养费用:零件 机滤+空滤+空调滤网+机油底壳螺丝=130米

工时费100米,一共花费230大米

PS:据说每次保养都需要换油底壳螺丝,修理工说不换会漏油,但是之前从来都没换过啊?有

人知道吗?

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

我上周去五元桥的时候和售后和400电话白活了半天,最终4S还是答应了给做。
原因是这样的:华晨只给三江蜡,并没有给工时费。400接电话的开始根本不知道VIP卡的事,后来我提出让她找经理,最后说找到了,经理说4S应该给封釉,说会跟4S店联系。
4S听到我的转述,就给做封釉了。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

我才4500,楼主都15000了,真厉害

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

我的车:1.3手豪,快2000KM了,首保要注意些什么呢?还有跑高速在首保之前跑跑还是首保之后,清明节去了趟青龙峡,坐4个人,最高速跑了140KM/H伤车子吗?请达人回答一下啊。小弟谢过了。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

都过了封釉规定的时间,懒得去了。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 luodong 于 09-04-06 14:18 发表
我的车:1.3手豪,快2000KM了,首保要注意些什么呢?还有跑高速在首保之前跑跑还是首保之后,清明节去了趟青龙峡,坐4个人,最高速跑了140KM/H伤车子吗?请达人回答一下啊。小弟谢过了。
建议在首保之后拉拉高速,注意高速是指高转速而不是速度,除了一档外的档位尽量拉到4000-4500转跑几分钟
让发动机适应大的负荷,偶尔快一次没什么大问题,不用担心

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 vitto3 于 09-04-05 22:49 发表
我上周去五元桥的时候和售后和400电话白活了半天,最终4S还是答应了给做。
原因是这样的:华晨只给三江蜡,并没有给工时费。400接电话的开始根本不知道VIP卡的事,后来我提出让她找经理,最后说找到了,经理说 ...
原来五元桥那么痛快给封釉,是哥们的功劳啊!呵呵
对了,封釉的效果怎么样啊?

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

因为气愤没有一张PP?
呵呵

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 流 星 于 09-04-06 21:24 发表
因为气愤没有一张PP?
呵呵
最近用车比较狠,所以保养得时候光顾着围在修理工身边给车做体检来着

所以忘了照相了,呵呵

回头封釉再交个有图作业吧

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

图片快点啊!!!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...