切换新版>>

迈腾论坛 >  一万公里纪念

查看 14.1W | 回复 26
一万公里纪念
2008年10月初提的车,2.0T豪华型当时车还是很紧张的,就送了一套3d脚垫,提车的4s店就到了这一台2.0T的,买了之后又降价了,有点郁闷,不过还好了。不过过了5个月DSG上市还是有点遗憾,关于这两种变速器和A4L的CVT比较会在下面说明;
1、刚提车的时候,车子声音小一些,很轻盈,估计和我原来的车 Bora 方向重有关,感觉开起来还不错, 实际驾驶感要强于Bora,尤其减震比宝来(参数|询价)韧性强多了;磨合期开得不快,动力很好。
2、着车都是加电,等待自检灯都灭了后,点火,在转速掉下来后,大概700左右,冬天 油耗在1.8,夏季油耗在1.6左右即起步动车,慢速行驶,大概2公里左右水温上来后随意开车,上高速时先慢跑10公里等胎温上来后正常跑。
3、新车 贴了膜 威固 前档V70 侧后是 T35,门扣手贴了犀牛皮,因为原来的车那个位置呵呵都是指甲印,下门边也贴了犀牛皮,在门板下部喷了一种什么防护膜,说是脏了一擦就可以了,有点用吧,买了付亚麻坐垫,后拆掉没用,还是原车座椅舒服,就是不耐脏,好在用湿布就可以擦掉,每次洗车是让小工给擦一下也不费事,不行就用专用清洗护理液清洗一下,我用的是什么龟牌的清洗护理液忘了多少钱了好像是70,在超市里买的,后备箱买了一个防水的垫,和3D脚垫擦不多,很便宜塑料的90元吧, 没铺地胶,上一台车铺了,至今觉得现在的车没铺地胶是对的,没觉得有多脏,目前一直没有清洗过,只是吸尘,看来3D脚垫还是有用,不过在装具点看见一种全包的脚垫,很不错,他把能看见的露出原车地毯的地方全部包起来了,边上是用的粘扣很方便,我是在洗车时看见一个大奔用的这种,问了知道迈腾(参数|询价)的也有,价钱在 1000元以内,很合适;还做了个底盘装甲,看了下面,塑料板拆掉后就是钢板,感觉做了还是有点用吧,考虑再三还是没装发动机护板,至今拖底一次,有刮痕,还是Bora有块钢板放心,呵呵
发动机下沉功能,是我主要考虑没装护板的原因。安全是第一位的。
    总结: 贴膜,犀牛皮,防护膜,后备箱垫,坐垫,3D脚垫,底盘装甲;别的都没做呵呵
4、在7500做了首保,在3000左右在高速上跑到220,不能再上了,后来在论坛上看见说要用S档,才能极速,没试,平时跑不了那么快,关键是加速力好就可以了,我的理论是 扭矩大的车是可以很快的使你脱离危险环境的,在现在的道路上跑的太快还是太危险,一般高速 120 ,比如超车,过大车,很快就可以过去,呵呵,还是安全第一。在5000时加了G17 在保养后 加了G17,到目前还没有加,以后计划每五千加一瓶,呵呵。
5、到现在有10000公里了,也有朋友问我有没有网上说的那些问题? 我自己的车 ,目前 没有漏油,没有发现烧机油,但机油位下降还是有一点,不过完全在正常范围以内,至少我没有随车携带机油,不像说的那么夸张吧,塌屁股,我的是3点弹簧,370多不知道算不算塌,呵呵,正常驾驶没有异响,不平路面有少许异响,看来还是模具,和装配问题;大灯没有进水现象,天窗正常,就是手搂有时会自己下来,哈哈,也许是没关好,反正是会自己打开,估计是锁舌不够光滑,不能正常到位。变速箱目前一切正常,没有发现 1,2档特别震的现象,别的目前还没发现什么问题。氙气大灯很好用随动转向很棒,很明显,转弯小灯很实用,AutoHold 基本不用,至于为什么,用过的都知道,哈哈,导航很好用,很方便,就是开车时看不了盘,车载蓝牙要在 打开手机上的sim卡远程模式才能用,咳、换了手机后快4个月没用成,害的我以为是手机不行呢,看了别的兄弟发的帖子,才知道 汗啊,错怪了车载蓝牙了。
6、关于变速箱,在等DSG无果的情况下 ,买了 6前速,呵呵,当得知DSG很快上市后,还是郁闷了一阵,甚至还想了怎么换成DSG的,呵呵,在查询资料,及实际试驾后,感觉6前速还是可以的,低速平顺性还是比DSG好一点,不过DSG低速还是快,呵呵就像我第一次开2.0T时感觉一样,反应确实快;
6前速的箱子也不错,其实大家都说液力传递损失大,呵呵那是只综合路况来说,这个变速箱,在2-6档都带有锁止器,就是说在这几个档位,在超过一定转速时,锁止器自动锁止,变成机械连接,不再是液力传递,动力损失就只是变速箱油阻力了,这时和湿式DSG是一样的,就是说在跑长途,高速什么的时候
效果是差不多的,差别就是换挡慢一点,还有就是低速起步时液力会有少许打滑存在,这也是为什么起步比DSG顺滑一些,但0-100比DSG慢的原因了,所以买了……前速的兄弟也不要太在意了,呵呵,2-6跑起来后都是机械连接,不是液力传递,问了4S的技术经理,他告诉我 这个6速箱子也可以到350牛,不知是不是真的,我查了半天,没有发现确切数据,不过看资料1.8T和2.0T箱子具体型号有点差别,09G是一样的后面有个字母不太一样,问4S说两个箱子配件是一样的,我也糊涂了;
7 试驾了 BMW320 Benz200K A4L2.0T A4L3.2四驱版 大家一定很关心这一段吧,呵呵 这是在奥迪全国试驾活动中一天之内体验的,所以说对比体验还是比较客观的,奥迪专门把这几种车放在一起让体验不同的感觉的
  320 0-100 发动机声音大,很线性 刹车很强大 ,内饰 比迈腾好点
  200K 0-100 发动机声音大 很线性 刹车很强大 ,内饰 感觉一般塑料感比迈腾还强
  2.0T 0-100 发动机声音大 很线性,加速最快 刹车很强大 ,内饰 感觉不错比 BMW BENZ 要好
  3.2Q       很棒,底盘,加速,刹车都很强大,在场地绕桩中水泥路面可以一直听见轮胎叫声,变线很灵活,侧倾还是有,就只有这台车试了绕桩,其它的没有试这项,不过路试过程中车辆整体性确实很强
  变速箱实话说没有什么太大区别,一般激烈驾驶,驾驶起来还是奥迪最好开,很轻低速时 2.0T的底盘感觉不如3.2的结实,不是指激烈驾驶,是指平常跑,起步,停车,慢速跑。
空间A4L最大,后排 A4L》迈腾》宝马3》奔驰c  奔驰200K看起来内饰不好看,但开起来比宝马320出乎我们的预料,原以为Benz以舒适为主,没想到也可以这么运动,比320强,呵呵出乎我和朋友的预料。就是后座空间太小,
其中迈腾6速提速最快感觉更直接一些,
迈腾2.0TDSG》迈腾2.0T6前速09G》A4L2.0TCVT》Benz1.8K》宝马320 这其中有些动力是不太公平的,至少宝马应该是325,Benz应该是C280什么的,变速箱区别不大,实际驾驶感受。   
8 内饰颜色 米黄挺好,我感觉最舒服,黑色太压抑,灰色最不喜欢,个人感觉。不要拍砖
9、心里还是有点遗憾,没有DSG 感应门锁,后窗遮阳帘,
10、 还有车子是拆坏,修坏的,呵呵,第二辆车心态好多了,就加了 牛角和方向盘标,别的还没动,呵呵 计划 R36方向盘,百业窗;   小抽屉还在考虑中
呵呵还是祝福后来买车的大侠能买到称心的好车子;替你们高兴!!!
平均油耗在 11个左右吧

附件 点击查看原图 (54.97 KB)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

一万公里纪念

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

很详细,学习了,谢谢!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

收藏了

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

很不错的作业。
V70+T35,非常好的组合。
你们这些上网的都是什么人,是中级干部么?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

专业。。。。顶
心非心镜非镜心如镜镜似心,镜中有心心明如镜

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

LZ是个客观平实之人。
吃粗饭,喝淡酒,闲时且把美人看

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

认真 详细!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

很平和的心态,好。
快乐生活!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我是啥都不改,啥都不加,包括贴膜。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...