切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  【轴承】轴承,又见轴承。雨燕轴承问题说明!

查看 168.1W | 回复 51
【轴承】轴承,又见轴承。雨燕轴承问题说明!
轴承出问题了。 大概在3万公里的时候出现的。出现后,我没时间修,又坚持行驶了2000公里。
故障描述:
车子开快的时候,出现 嗡嗡声音,速度在60km/h~80km/h 开始非常明显。
一开始会怀疑发动机, 后来发现 声音与转速没啥关系。
最好判断的 就是 将车子加速到80km/h,然后松开油门,转速掉下来,发动机声马上下来,嗡嗡声还在,并且这种声音是随着 车速的降低而下降的。
-------------------------------------------
不能再等了,到了4S店检查、更换。
珠海这边价格如下: 每个轴承100元,人工60元; 我车子3万公里,经检查,3个轴承都坏了。我干脆全他妈换新的。一共640元
前轮轴承 更换时间 大概30~40分钟(4个熟练小工),后轮轴承大概15分钟(2个熟练小工)。
轴承没得修,只能换新的。
注意事项:
1、目前,在4S以外,很难买到完全适合雨燕的 轴承(至少珠海是这样),基于此,我选择4S,虽然大家都承认4S黑,但没办法;
2、轴承是被严密的装在一个“金属套子”里的,4S有液压,这样 拆旧轴承、装新轴承,都通过液压完成;一些小店没有液压的话,就只能用锤子敲,这样是非常不好的拆装方法,只能导致越来越糟。 所以,即便你不去4S,也要选择有液压拆装的。
3、更换完毕后,要认真检查。我的就是原来以为两个前轮轴承坏了,更换后,出去试车,我坐在车上,才发现 原来右后轮的轴承也坏了...
4、保留好维修单据。新的轴承 保修10000公里的,也就是说,10000公里内 如果轴承再坏,免费再换! (其实从这10000公里的数字就可以看出,雨燕的轴承,不耐用啦,否则他咋不说50000公里呢? 据说劳斯莱斯的轴承是终身保固的~
--------------------------------------------
雨燕轴承是常见病
我和4S的维修师傅聊天,得知,雨燕轴承 是个“老毛病”,很多人都会中招 ,一般都是3万公里左右。
这里很多车友,存在误解,为啥身边 燕友的车子 轴承都没问题,但还说是常见病呢?
举个不恰当的例子,这类似于感冒,医院里,感冒是常见病,但大多是情况下,我们周围并不常见,只偶尔见到偶人感冒,但医院是天天有N多感冒的人。一个道理。
轴承问题并不可怕。 出现问题,及时修理,杜绝后患。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习了,有点怕啊
[img][/img]

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

谢谢楼主的分享。学习。再问些问题,
- 如果不换有啥后果?
- 除了听声音,还有其他方法判断吗? 保养时候,常将车子上架检查地盘,通过肉眼检查,能发现问题吗?
- 楼主常走一些破损,路况较差的路吗?
发自iphone6+ 256G

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

我得看看我的去,正好在做活动!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 zys2962 于 09-04-03 10:48 发表
谢谢楼主的分享。学习。再问些问题,
- 如果不换有啥后果?
- 除了听声音,还有其他方法判断吗? 保养时候,常将车子上架检查地盘,通过肉眼检查,能发现问题吗?
- 楼主常走一些破损,路况较差的路吗?
不换轴承 磨损会更加严重,导致轮子方向严重偏离,最后“趴窝”。
2、除了听声音 就是听声音。 轴承在金属套筒里面,不拆下来看不到。而拆下来,就该换了。
3、我不经常走,但我平均每月会有一次开着YY 去郊游,走的路基本都跟小达喀尔拉力赛一样,有时跟搓衣板差不多呢~

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

我一会就去检查
继续领低保,继续打酱油

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

目前跑了2个三万公里还多,还没发现问题,找不到什么规律。好像南方雨水多的地方,轴承比较容易坏。
前轮和后轮损坏,发出的声音一样吗?这嗡嗡声很明显吗,本人比较粗心,有没有出了问题而没有发现的可能?

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

落日版主,我们是否可以将YY一些共性问题的帖子置顶,让YY车主或者准车主的注意,同时更希望引起长安铃木高度重视。提供解决方法。 轴承问题不是个案了。
以前比如像迈腾的踏屁股等都是网友不断施压,17才有行动。提供解决的方法。还有蒙迪欧制胜的韩泰轮胎,使用不多久会鼓包。虽然没有明令召回,私下里也认同可以更换。
另外,前面laozhao 有一个调查的帖子。好像已经被水淹了。 不知道有下文了没有。
同时将此放入意见箱。
发自iphone6+ 256G

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

学习了
偶YY开了5W公里
幸好没有这样的情况
关爱生命  关注安全

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

我的雨燕三万公里轴承也坏了......卧草通病厂方应招回!!!!!!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...