切换新版>>

乐骋论坛 >  1.4AT油耗

查看 18.8W | 回复 13
1.4AT油耗
我2月22号定的车,一直到3月15号才看到我的新车,里程表显示为2公里,一切检查正常。不过由于我办理外地牌照,所以还不能马上开回家,要等办完之后才能开走,所以又等到20号才开回家的!20号去的时候,里程表里已经是640公里了,而且快没油了,旁边就有一个加油站,200大洋加满,一直开到25号,里程表已经是1299公里了,再加200大洋,加满,到29号里程表显示为1809公里,170大洋加满,我算下来的油耗是6.5左右,可是我买之前都看到别人说要8到10个油呢!还是我算错了?这还是首保前的油耗啊,难道首保后还会低?还是JS因为去办牌照跑的是他们的油,先做保养了?哈哈!哪儿位好心的童子帮我算一下啦,谢谢!哈哈!我一天上下班基本在126公里左右,单程20公里外环,40公里多一点郊区道路,不猛加油,不急刹,转速基本不超过2000转,,时速基本不超过80公里。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

路况好等于低油耗!
乐在驰骋!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

你要是在拥堵的市区跑上一箱油不到9个10个才怪了!
乐在驰骋!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

9-10

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 快乐如风999 于 09-03-31 13:59 发表
你要是在拥堵的市区跑上一箱油不到9个10个才怪了!
还好我走的地方不堵,呵呵!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

那么好的油耗,我1.2L手动也有5.8-6.5

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

机动车的油耗不仅跟发动机的技术、路况好坏、驾驶习惯有关,而且还跟路程的长远有着很大的联系。频繁进行短途行使,特别是在10公里以下的路程是最为耗油的。这也就是为什么跑长途省油的主要原因之一。但是,跑得多,耗油少,加油次数就多,跑的少,耗油多,加油次数少,二者之间是互有利弊。楼主一天往返路程120公里,即使百公里耗油5个,但是一个月下来,油费的开销恐怕远远超过我们这些跑短途耗油多的吧,呵呵。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 raojixin 于 09-03-31 19:43 发表
机动车的油耗不仅跟发动机的技术、路况好坏、驾驶习惯有关,而且还跟路程的长远有着很大的联系。频繁进行短途行使,特别是在10公里以下的路程是最为耗油的。这也就是为什么跑长途省油的主要原因之一。但是,跑得 ...
楼上的你太辩证了,把我看晕了。
我也辩证一下
我是1.4手动,从北京到天津,全程高速也就5个多油,绝对不会到6个,但是高速费那可就贵了。。。。
走普通国道,那费油,但是高速费能省几十,所以要看综合情况。
总之就是一句话,油耗和多种因素有关,其中驾驶习惯和路况不可忽视。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

就是这意思。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

是啊!我基本上4到5天加一次油!呵呵!不过还好公司有报销!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...