切换新版>>

福克斯论坛 >  真情解析:拥有小福后自己的第一篇心得帖

查看 20.5W | 回复 13
真情解析:拥有小福后自己的第一篇心得帖

091月份买入了新福克斯两厢(参数|询价),1.8AT时尚型,灰色,年初预定的,提车很快只用了一个星期,提车那天很担心车内有味道,但事实证明新小福一点味道都没有。在提车上牌之后,我第二天就去贴膜了,4S店的一年轻小伙子为我服务的,态度一般,不善言表,我问一句他答一句,笑容很僵硬,我当时又开始担心,看着反映这么迟钝,能把膜贴好吗?得了,问一句吧,结果被翻一白眼,他说这店的所有车几乎都是他贴的。那好吧。。。 。。。

挺朋友的话,第一箱油加的93号,之后两箱油一直加的97号,说对车有好处,但我没觉得97号油和93号油有什么区别啊。所以斗胆也给一些TX建议,没必要多拿钱加97的,除非你真是钱多的没地儿花了。

小福买回来已经2个多月,共行驶2300公里,多为上下班,还堵车,京城的交通也是出了名的堵,红灯比绿灯时间长,所以经常一停一起,一熄一燃,油耗8-10升,高速90公里油耗和厂家标的接近,6.5升。还挺满意的。

在拥有小福后,我彻底的告别了挤地铁和公交的悲惨日子,虽然现在北京限行,但是一周只遭罪一天,我也能接受了。小福是一辆好车,对她的手自一体很是满意,选车那会儿销售员给我介绍了一堆的专业术语,什么ESSC电子同步换挡控制系统什么的,不过没记住,我现在只记得说变速箱用的是和BMW同级的手排模式——“下进上退,实际使用感觉换挡挺快的,没有顿挫的感觉,不愧是以运动自称。而且,小福1.7吨的车身,开起来那个稳啊!

不过还是要说说小福的方向盘,和福特的其它兄弟一样,也有目不离路的飞航式座舱还可以直接在方向盘下操控车内音响系统,非常的方便,对我这种新车手来说,安全和方便是很重要的。两厢的后排空间也比较满意,公司的同事搭车都说坐着很舒适。

以前坐过老福,当时觉得噪音大,但是新小福完全没有这个担心,因为前盖里的隔音棉,发动机的声音很小。

总的来说新福克斯(参数|询价)在城市里完全够用,可能有些人嫌它配置不够用,但是就如同手机通话功能是第一的一样,如果要享受豪华就回家坐沙发吧,我一直认为再怎么喜欢车,毕竟车只是生活的一部分而不是全部,谁也不会在车上办公、看意甲、睡觉、吃饭。

自己的第一篇用车心得贴说完,以后要是小福有问题了,还请各位前辈指点迷津!

最后献上我的灰小福的侧影酷(参数|询价)照,祝所有小福车主们2009年一路平安!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

是1.3t老兄,1.7T那是奥迪

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

恭喜。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

这个颜色看起来比其他颜色的结实。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

顶你~~~~~

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

恭喜楼主成为有福一族

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

.............
中国是收税人的中国,不是纳税人的中国

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

你~~~~~

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

楼主是个幸福得人,连福克斯的4速自动波都能觉出好来,还和BMW摆在一起,而且就还认同了运动感。
   真是好得生活态度

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...