切换新版>>

福克斯论坛 >  新人提车交作业,顺便求助!关于热车和刹车

查看 15.9W | 回复 21
新人提车交作业,顺便求助!关于热车和刹车
3月16提的车,1.8AT,现在500多公里了,有点问题希望DX解答:
1、每天早上原地热车的时候,等很久(5分钟以上)也不见转速下到750转(平时行驶中停车怠速就是750),一开始1200,等一会儿最多下到1000,然后就维持不动,怎么回事?我还需要继续等到750转吗,能等到吗?
2、有个奇怪现象:有时候踩刹车的时候,大概有5cm的行程感觉车子不但没减速,而且有非常略微的加速感,再往下踩才能减速。出现的几率大概是10次有2-3次,第一次出现吓了一跳,差点追尾,不知道正常不正常,大家有类似体验吗?
其它还好吧,我算的油耗大概在10.6或者10.7,直接插优盘很方便,车里味道不算小,准备买活性炭。
另外,有人建议装地胶,但网上都说不要装,迷惑中

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

现在的天气基本不用热车吧. 除非你在东北.气温还在0度以下. 点着车了, 慢慢开个两三分钟,水温表开始动了就可以正常开了.你说的转速问题我刚买车的时候没有,一点火转速表就在750转,一动不动,坐在车里,或者站在车头前都无法用耳朵判断车是否点火.

刹车问题,同样没有遇到过, 关注中.

装饰看个人爱好,没有绝对对的,也没有绝对错的.

顺便庆祝 第一次在爱卡坐沙发.

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

1、不要长时间热车,小福原地热车到稳定750转需要很长时间,一般热一会,转速会从1200左右降到1000左右,就可以上路了,但是水温没有到90°以前最好不要太大油门,建议怠速行车一段,也不需要太长,几百米就够。。。
2、应该是自动补油系统,会有略微的提速感。。不是毛病。。。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

地胶是看个人喜好,还有当地环境,像我装了是因为一是有孩子,孩子还经常会在车里吃东西,二是我所在的城市尘土非常严重,装个地胶便于打扫,地胶最大的毛病就是显得车很没档次,其它没什么大毛病。。。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

专业!
顶!!

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

谢谢!
AKI_VON,我觉得刚打着的时候声音还挺大的,尤其是在底下停车场。
dalandy,怠速行驶是不是指不踩油门让车自己走?

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

楼主的2个问题我都有。。。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

很详细。。。
心静,思远,志在千里

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

同感,刹车时会有往前冲的感觉,再往下深踩刹车才起作用,不知道什么原因,请高手讲解一下。
地胶就别铺了,每次洗车时让用吸尘器吸一吸就行了,装地胶还容易生潮,滋生细菌。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

热车其实是为了让沉底的机油运转到发动机全身,不必光看水温表,感觉下发动机震感,趋于平稳就可以出发了。还有就是发动机进入全工作状态,热车到怠速的时间长短是跟机油有关的,机油越好,到达全工作状态的时间越短。现在我一般是打火后下车转一圈,看看胎压,看看车底有没漏什么液体啊,然后晃回驾驶座上,基本就到950转了,出发。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...