切换新版>>

乐风论坛 >  新手昨天租乐风自驾感受

查看 4.4W | 回复 19
新手昨天租乐风自驾感受
我的驾照是今年3月16日到手的,可惜现在还没车,可拿了驾照手就痒痒的很,非常想摸方向盘,后来发现有个租车网还不错,具体名字就不说了以免有广告嫌疑~  感觉性价比可以,就出手搞定乐风1.4AT乞丐版(连CD都没有的,害我只能8块钱买跟3.5mm音频线来听我的魅族MP3,不过效果还是可以接受的),现在就把自己亲身驾驶乐风的感觉说一下.
1.动力,个人感觉1.4在市区内转悠还是够用的,本来想租MT的无奈已经被租光只能选择AT,绿灯起步挂D2油门踩到差不多接近1/2的话起步一定是前2名,可能是初尝自己开车兜风的缘故,总喜欢在起步的瞬间领先别车的感觉,可能各位老大已经没这个激情和感觉了,但是我自己总也控制不住.因为学的是C1MT,所以在开AT前特地搜了些AT的驾驶要领来研究  比如如何用油门控制变速箱提前以及延后换档,特别是不要一个D档开到底,变换着D1和D2开 还是满有乐趣的而且感觉不到AT油门后滞的缺点.
2.刹车,乐风的刹车有点偏软,早上问了一个乐风车主的哥们他也告诉我不是一般的软,刚开始的时候可能是刹车比较凉制动效果感觉还可以,开了几个小时(我从早上昨天9点提车到今天9点去还车,除了吃饭,上厕所,睡觉,已经在仙湖植物园下来逛逛的时间外,基本都在乐风上度过的,粗略算了算大概有10,11个小时),特别到下午的时候刹车软的特点非常明显,在北环90多的速度时候踩刹车竟然都感觉不到明显的减速,基本都要使劲往下踩,后来以为刹车片该换了,问了该租车网点的工作人员得到答复是才换不到1个月~汗~~~
3.音响,在这个级别的车中乐风的音响个人觉得是不错了,如果播放好音质CD的话是可以满足耳朵的需求的,之前坐过一哥们的乐风欣赏过播放好品质CD的音响~不过我租的只能用MP3,如果比特率比较大的歌曲感觉也能满足耳朵~无所谓了有个声音拌着自己开就可以了~
4.座椅,这个级别的车也不能去多要求什么,包裹性啊,舒适性啊,反正开了昨天一天现在感觉脖子和腰都不怎么舒服有点酸痛,也可能是没真正开过车,在驾校那不能算是开车吧?
5.操控,之前没开过其他车,只能和在驾校的JETTA相比,操控自然是比它强多了,方向盘转向比JETTA准确且轻松,估计更多的感受只能等以后驾驶别的车辆再做比较了~
姑且这么多吧~纯粹的新手,纯粹的个人感受~

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

说得很好
乞丐版滴飘过
如果我变成流氓,请告诉别人我曾经纯真过

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

温饱版的。
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

小康版的。。。。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

乐风刹车我感觉还不错,可能你没找到感觉吧!!
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

那,1.4SLMT算什么版本?

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

伊拉克贫民。。。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

够用滴。。感觉没CD————加装(出银子,什么搞不定

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

呵呵,熟人呵
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

起丐MT版的漂过!
乐随心动,风行天下!

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...