切换新版>>

福克斯论坛 >  新手报道 & 开车两天体会

查看 16.3W | 回复 5
新手报道 & 开车两天体会
在FKS论坛浏览了将近一年,昨天(3月21日)上午提车,正式成为fks-er,晚上刚注册成功,成为Xcar-er。
我的车是1.8MT,三厢,黑色。
看论坛都谈耗油量,我也谈谈我的。提车的时候行车电脑显示可行使0km,里程40km。提完车直奔加油站,因为不知道能不能用93号汽油,所以不敢加多,加了100rmb,印象中福州当时的价格是4.93元/升,加上燃油税,算下来大概16.86升(不知道是不是100/(4.93+1)?)。这两天天天练车,到晚上显示298km,行车电脑说还可以行驶35公里。我大致算了一下,相当于可以行驶298+35-40=293km,这么算下来我的百公里油耗是5.75,感觉有点不可思议,不知道是不是我算错了,还请高人指点。说明一下,我是在一段10km长的新公路上开的,车不太多,大致是80%在60--80km/h速度上,15%在乡间公路(2车道,车速平均40km/h),5%移库倒库(在1档和倒档间切换)。
我的感觉非常好,就一个字--爽。不过这两天也心疼,因为对fks的离合不太适应,哄了2次油门(到了4000多转,4s店告知不要超过3000转,心疼,都闻到焦味了,电话4s店说是烧离合片),搞了几次档位冲击(对档位刚开始不熟悉,有2次从2档直接升到了5档,有2次直接从5档降到了2档,心疼),熄了大概10次火(对离合不太适应,过红绿灯时起步熄火,后面的车喇叭响个不停,^_^)
总体感觉非常不错,朋友都说我的fks外观相当不错(改天把图片贴上来),离合油门都挺灵敏。有感于论坛上门很多前辈说fks的转弯性能一流,今天在乡间小道上用4档以80km过了一个大概150度的弯道,相当平顺,连副驾驶的领导都赞不绝口。
谈谈缺点:
1. 4s店不地道,送的脚垫啊之类的都太差;
2. 驾驶位靠门方位的一个角凸出来了,做工问题,提车时看了其他几台车都有这个现象,但我这个相对明显些;
3. 车躁比较大,把车开回来的时候以80km/h的速度开回来,全部车门紧闭的情况下感觉比迈腾(参数|询价)和凯美瑞(参数|询价)高20分贝(我估计的,没有测过。 btw:有同事是迈腾和凯美瑞,直观比较。当然了,人家的车价格都可以买2个fks了,呵呵);
4. 放小东西的槽之类的少,要放个东西不方便。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜LZ成为有福之人

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

LZ技术太差了。。。。

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

楼主是猛人

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

恭喜..
旅途没有终点

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

我对第四点深恶痛绝。。。确实没啥地儿放东西。
而且驾驶员车门那儿的槽太深了。。。我放点儿东西拿着挺麻烦的。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...