切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  刚买一周几个问题大家帮忙看看

查看 17W | 回复 14
刚买一周几个问题大家帮忙看看
我买的是RS 1.6MT版,08年6月库存车,刚买一周,有几个问题,大家帮忙看看
1.半轴油封漏油:每天早上发现车身下两滩油,今天开去4S店一查,原来是左边的半轴油封漏油了,暂时没有备品更换,要等到下个礼拜更换,请教各位,大概是什么原因造成的?更换后会不会有什么后遗症?
2.跑偏:直线行驶,松开方向盘后往左跑偏,有没有车友遇到类似情况,后来怎么解决的?
3.车身发抖:30-40KM/H行驶时,车身感觉有抖动,开到60以上就不太明显了,是不是轮胎气压问题或者要做个四轮定位,动平衡之类的东西。望有类似经验的车友给点意见,谢谢!还有,有没有什么方法把半联动的有效行程调长一点,油门的行程调短一点,感觉每次踩油门都有个1-2cm间隙,过了这个间隙发动机才开始工作。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

1.更换吧 不换后遗症更大
2.轻微跑偏就没啥 跑偏程度比较大就去4S四轮定位吧
3.抖动问题坛子里有大侠同样情况 多看看他们的贴
油门行程是因为电子油门 前面一点延迟或叫间隙是正常的

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

估计是你的车放太久了 轮胎老化问题也不出奇
检查轮胎是否需要更换,气压是否平衡,还有轮毂位置是否调换过位置,我的车就试过,换回来就没事了
还是不行的话 做4论定位。动平衡等以上步骤和4轮定位弄好,还发现某个速度下发抖,再做
叶子的离去,不是因为风的追求,而是树的不挽留

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

油门的话 没办法 因为是电子油门   尝试温柔点踩  感觉好很多
实在不行  装电子油门加速器  我感觉会线性点
叶子的离去,不是因为风的追求,而是树的不挽留

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

漏了就换,没啥可担心的
至于跑偏和发抖,估计还是轮胎问题,查查气压,做下动平衡和定位应该就好了
眼见他起高楼  眼见他宴宾客  眼见他人散去  眼见他楼塌了

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

呵呵,楼主也是镇江的,老乡啊
很巧,我的车也是RS1.6MT,,提车刚刚一周,正在熟悉中,目前还未发现什么问题。
油门有延迟确实不习惯,松离合的时候油门常常跟不上,踩离合的时候转速反而会上升,以前开惯了QQ在市区飚车,现在开雅力士还真是不适应。
有空多交流!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 jimusen 于 09-03-22 21:19 发表
呵呵,楼主也是镇江的,老乡啊
很巧,我的车也是RS1.6MT,,提车刚刚一周,正在熟悉中,目前还未发现什么问题。
油门有延迟确实不习惯,松离合的时候油门常常跟不上,踩离合的时候转速反而会上升,以前开惯 ...
老乡,车子在哪买的啊?什么颜色的啊?什么时候的车子?库存车要好好检查检查,才开了一个礼拜就要换东西,唉心都碎了。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

先慰问你一下。。估计你的车车放久了,那个漏油反正保修,免费,修吧
我的是09年1月的车,什么问题都没有
跑偏先检查胎压 不行做定位
抖动还好像别人也有,油门间隙正常的,电子油门很灵敏,MT的车开起来不适应,开熟就好了

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

抖动的原因是否你低速高挡呢?这样很伤车。
新车就跑偏,建议做4轮定位。能调好是你的运气。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

30-40km/h一般挂3档,应该不是拖档的问题,那种抖动不是拖档的那种抖

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...