切换新版>>

福克斯论坛 >  1.8MT三厢福克斯的使用感受(纯文字)

查看 21W | 回复 41
1.8MT三厢福克斯的使用感受(纯文字)
本人去年9月1日购入1.8MT白色三厢福克斯(参数|询价),到现在跑了12000公里,谈一下感受。
  先说优点:
  1 外形很好,很喜欢福克斯的线条,由于是家用所以没买两厢。
  2 车漆很好,够硬够厚
  3 油耗还行,没有传闻说的那么夸张,但也不是很省,不过匀速跑确实很省,市区我的油耗在9个左右,可以控制在8个,但那样开车太累我可不想因为一点点的油耗剥夺了我驾驶的乐趣呵呵
  4 内饰不精细,但都是好材料
  优点不是我重点想说的,只是过度一下,重点说说缺点:
  1 一档换二档提速的时候发抖,找4S说是都这样,我也一直没琢磨出原因,后来偶尔在淘宝上看到有卖发动机支架的,才明白是怎么回事,原来其它车的发动机支架都是4个,福克斯的是下沉是发动机,发动机前面是两个支架,后面才1个支架,所以在提速的时候发动机抖动比较厉害
  2 噪音有点偏大,特别是在高速,做一下隔音就OK了,不用太贵的,就加个发动机隔音棉就行,全车隔音就没必要了。
  3 这是重点中的重点,车门异响,应该很多人都遇到过,在过减速带和行驶在不平的路上车门就会发出吱咯的声音,我在4S遇到一位致胜车主,他说他的车也有这个情况。我观察了很长时间,其实就是车门密封条挤压门框的声音,各位不信可以做个实验,关上车门在外面用手往里按车窗上面的密封条,就会听到那种吱咯的声音。先看轿车的底盘结构,轿车是承载式底盘,就是4个车轮的受力点都在车体上,当车行驶在不平的道路上车轮上下运动带动车体变形,这就是车门响的原因。但是轿车的结构都是一样的,可为什么只有长安福特的车有这中情况呢?我现在把四个车门的锁扣上都缠上胶带,响声变小了,各位可以试一下,不是根除是变小,还有就是后座靠背的锁扣都缠上胶带,基本就听不到异响了,如果还有响声就把音响开大点,没办法,谁让你买它呢

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己坐

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

那我坐板凳好了··:D
我玩车但不玩命~~~
                ps:车=单车

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

还行吧。。。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

楼主相当细心,鉴定完毕

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

我的车门响是车锁的原因,更换后消除。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

明天照你的办法看看门还响不响

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

学习了......

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

了解了解。

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...