切换新版>>

爱丽舍论坛 >  7000公里用车感受及评价

查看 24.4W | 回复 14
7000公里用车感受及评价
我的新爱是08年的8月底提的车,到现在已经跑了将近7000公里啦。这几个月来对新爱的驾驶感觉给大家谈一下:
一、油耗问题
我的车跑到现在油耗一直保持在8.5-12之间。对于油耗的问题我感觉和道路的交通有很大的关系。我的7000公里中,跑过一次临沂,来回高速,总里程不到500公里,回过媳妇的老家3次,走的国道,速度在80-100之间,3次的总里程在400公里左右,其余的6000多公里都是在城市跑的。可能济南的朋友知道咱这里的交通状况,早上12公里的路程得走1个多小时,这样道路情况什么车也省不了油。所以油耗一般都在10个左右。今年过年这段时间油耗比较低,因为不用上班,不在车流高峰的时候用车,但也是城市道路。测了一下油耗8个多。还可以吧。顺便说一下,我朋友的颐达1.6,在济南也是将近9个油。
二、档把子抖动问题

这个问题我在提车前试驾的时候就发现了,后来问了好几个修车的朋友,回答是富康、塞纳也这样,说是硬连接,反正我也不明白。原来习惯开车抓着档把子,现在这个习惯改掉了。应该这个不算是什么毛病吧。

三、关于脱档

看了很多朋友说脱档,我一直观察我的新爱,没遇见过。后来看了许多关于脱档的帖子,基本都是40-50迈过减速带的时候。原来如此啊!反正我都是减速过,没遇见脱档。

四、时钟问题
4S问过我的时钟怎么样,我的时钟很准,没出现过什么问题。
五、一档起步肉
我感觉新爱起步确实费劲,新手不太便于驾驶,我开车4-5年,刚开自己的新爱还经常熄火,呵呵!赶紧观赏窗户,太丢人。
六、关于噪音
新爱的噪音确实太大,朋友做我的车从不敢2500换挡,2000就换。噪音真让我头疼。
七、关于升降机
右前方的升降机不太好用,速度明显比昨天的慢,而且把我的车膜都给划了好几道,心疼啊!去4S,他们说是打开可以,必须把门拆开,心疼爱车,没舍得弄。反正能升降,就这么用吧。
八、嗒嗒响
发现有的时候在副驾驶前面超过2500转有嗒嗒的响声,加油的时候有声音,一送油门就没有,有的时候有,有的时候没有,弄的我比较心烦,后来看大家都有这样的情况也放心啦。
九、水温高
这个问题刚提车就发现了,后来看看坛里的朋友都这样,看来是雪铁龙的遗传吧,反正不影响,开吧。
总体评价

公里了,也开了7个月了,总体来说对新爱还是很满意的,做工比国产的强很多,当时看过很多车,同等价位的比亚迪、中华比小爱差。吉利等车型就更没发看了,做工太差。感觉这个价钱买小爱还是很有面子的。这就是我7000公里的感受。明天该首保了,准备换了机油,加个一次成型的地胶,等回来再给大家说说感受吧。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

偶是来消灭零回复地
~~~~~~~~冲动是魔鬼~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

很好的作业。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我来拿米 现在走人

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

脱档在我车上也没有出现过。
LZ,我是8.31提的车,咱俩应该差不多。
我车上的时钟有问题,越跑越快,4S说给换,换整个仪表总成。
一档起步确实费劲,离合油门配合不好就容易熄火。我慢抬离合,轻踏油门,后车就开始鸣笛啦。
期待每一天的惊喜...

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

经验证,确实是新爱车主,反应的问题太典型了。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 kevin2004 于 09-03-21 21:12 发表
脱档在我车上也没有出现过。
LZ,我是8.31提的车,咱俩应该差不多。
我车上的时钟有问题,越跑越快,4S说给换,换整个仪表总成。
一档起步确实费劲,离合油门配合不好就容易熄火。我慢抬离合,轻踏油 ...
走自个的路,让别人没路可走
打喇叭全当没听到'
你过了离合应好些

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

很详细的作业,时钟还准嘿,羡慕啊。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

顶一下,很好啊 有心人

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

起步,红变黄前,轻踩刹车,松离合,变黄灯后松刹车,变绿后刚好串出去。
然后要抢起步就简单了。
别人还在启动,你就已经1500转了,可以缓给油。
别人差不多跟上来了,你已经超过2000转了,可以大脚油,一档踩到3000换2档是给人面子也给自己省油;想要甩掉和你比起步的,你踩4500转换挡,保证甩开它一个车身以上。
迎接尸博会,土方再立功!血染之风采,殷红浦江畔!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...