切换新版>>

新速腾论坛 >  1.6AT碰到熄火了

查看 9.2W | 回复 8
1.6AT碰到熄火了
昨天在一路口等红灯,也不知道怎么回事,就熄火了,然后再打火启动。后来在另外路口踩着刹车,怠速晃动了,感觉差点又熄火,还好绿灯了起步了。
请问,有没有朋友也碰到过这样的事,都怎么处理才可以以后避免熄火?
说是怠速不稳吧,去年夏天也有这样的情况但是没熄火,但是为什么天冷没有这样的情况呢?
后来我打了4S电话,他们说有可能我加的油质不好,叫我用3瓶18元的添加剂,应该会有所改善。请问,有没有朋友用过,是不是有好处?

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 潮于潮落又起 于 09-03-20 00:00 发表
昨天在一路口等红灯,也不知道怎么回事,就熄火了,然后再打火启动。后来在另外路口踩着刹车,怠速晃动了,感觉差点又熄火,还好绿灯了起步了。
请问,有没有朋友也碰到过这样的事,都怎么处理才可以以后避免熄 ...
有可能是节气门脏了,需要清洗了。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

去年节气门清洗过一次,好了没多久,怠速又开始晃了。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

去年频繁遇到这种现象,后来连续用了10瓶G17,每次加油用半瓶,后来就好了。。。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

我也是每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人财产都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.
顺便帮LZ把贴子顶上去。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

我的1.6的MT的,上星期也熄火2次,开到4S店检测说一切正常,让我换个加油站

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

熄火也很正常吧

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

可能:
油品问题
驾驶方式问题
请不要温柔驾驶,谢谢
海纳百川,有容乃大;壁立仟仞,无欲则刚。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

温柔驾驶容易积碳?

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...