切换新版>>

凯旋论坛 >  相对外表 我更着重 “看不到”的优点

查看 14.8W | 回复 15
相对外表 我更着重 “看不到”的优点

开凯旋已经有很长时间了,从街头稀稀朗朗到今天的随处可见,凯旋的车主队伍正在不断壮大。作为一名凯旋车主。我感到非常高兴,路上碰到凯旋车友,不管牌照挂的是那个省市的,一律闪灯主动招呼。呵呵,那感觉特别亲切呢。

买车,首先讲究个眼缘。只有你喜欢这台车的外观了,才会有兴趣去发掘它的内在。当初买凯旋的时候,虽然有朋友坦言不太喜欢凯旋那丰满别致的臀部,但是在我眼里这却是它的独特之处。这台合资车,车型设计很有新意,外表出众。而且中央固定集控式方向盘、随动转向双氙气大灯这些配置在同级别中都是‘独家’的。算的上是独一无二的魅力之处。
坐进车身后,能很直接的感受的到前挡风玻璃视线开阔,座椅设计高出普通车型。我被单位凯美瑞(参数|询价)的副驾驶座挤迫的心慌啊!现在坐在凯旋车上,倒有一种‘高高在上’的感觉。呵呵。值得一提的是后备箱也非常‘巨大’,开车旅游和回老家时能装很多东西。翘屁股很实在!(*^__^*) 嘻嘻……

不过,这些都是大家一眼就能看出来的。有一些东西,特别是车的真实品质,是必须深入了解甚至使用后才能知道的。买车之前我只是在网上了解过,而在这些看不到的地方,是需要日后的磨合和相处才能感受到优劣的。在这点上,我感觉凯旋做得很出色。

比如说,我在不开空调时50升汽油能跑800多公里。这倒不是我个人开车省油多有心得,而是在于凯旋发动机使用了VVT可变正时气门的先进技术。它让我充分享受加速的快感和燃油经济性,即使在高速上提到每小时200公里都很平稳。 并且ESP也是安全信心的重要保证。
凯旋另一个‘看不到’的优点在于让全车高度电子化、网络化的CAN网。看坛子里,有些车主觉得这些电子化程度的高低并不重要,有的甚至觉得是宣传的噱头,其实这些配置对于行车非常重要,能帮助驾驶员了解车的情况和做出最恰当的反应,减少驾驶员的负担。而且凯旋的ESP也是在CAN网的协调下工作的。

关于ESP,很多车型都说自己有ESP,但事实上和凯旋一样有博世高版本ESP的车型很少。凯旋的ESP相同于最高配置的AUDIA6甚至原装进口A8。它整合了TCS,EBA,ABS,EBD……这样的电子系统,在国外选配需要加3000美元呢!
说这话没有其他意思,只是希望车主朋友们能尽量了解车的特性,为自己的安全和舒适,买以致用,把车的价值实现最大化。

记得刚准备买凯旋的时候,LD有点不屑,说:街上的凯旋那么少,这车是不是有毛病哟?!我当时说的是:车卖的好不好,和销售很有关系。我觉得这车,以后会火呢!
事实证明,我还是很有预见性的呢!(*^__^*) 嘻嘻……

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

没看。。。因为已看过类似的帖子太多
期待下一次行驶在托斯卡纳艳阳下!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

太内个啥了!!!!!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

字看不清楚

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

颜色太浅

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

啥啊,瞎吹。
就是托。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

ESP3000美元?别逗了,加5000人民币就给你弄一个
皮裤套棉裤
一定有缘故
不是棉裤薄
就是皮裤没有毛

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

3000USD在国外都能买辆车了
爱车,爱生活

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

ESP 是啥玩意~~~~~~~
老衲法号:乱来

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

扫描一眼 飘过

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...