切换新版>>

凯越论坛 >  18100大保养

查看 22.2W | 回复 24
18100大保养
车开了一年半,基本上是一个月1000公里,半年6000公里换一次机油,每次用的都是4s送的保养券,没做过2级保养,想着本次该做个2级保养了,拿了张卷直奔4S,前台接待开了张单,上面写大保养,我以为这就是2级保养了(谁知还不是),自己开进去等待保养。
工人给换了3滤,然后底盘各处瞧瞧,摸摸轮子附近的连杆,就放下来了,然后加机油,想用200多的合成,但送的保养券不能补差价,为了不了浪费,还是加了大桶油。加完后量油尺拉出来看,略超过MAX线,每次都这样,这还是我在旁边连声说别加多了。略过一点,算了。
然后就是看看发动机舱,检查各液面,都正常,再点火,第一次没点着,汗一个,再点,起来了,然后轮胎补气,就完了。
我觉得太简单了,2级保养就这样?问工人 ,工人说我这是大保养,不是2级保养,晕,不知道2级保养还要检查啥,做过的人说说。
工人又告诉我 ,说我手刹高了,问我知道不,我说知道啊,你给我调调,他说这个要拆后轮,车都放下来了,下次吧(听这意思好像要工时费?)还让我回去多看看保养手册,说你不要求的,店里不会主动给你做的,再晕。 问了下维修车间的主管,他说下次做2级保养也可以,把没做的都补上,我看看其他车的维修单,上面有发动机清洗,抗磨剂添加,还有清洗节气门之类的,是不是2级保养就指这些啊?没有电脑检测么?
4轮换位我觉得不用做,轮胎磨损都正常,也没跑偏现象,下次保养记得要说调手刹,这家4s店不主动给你安排。看其他TX都说4S多做不必要的项目,谁想到这家也太不主动了,你不说的,就不做。
附保养完的感受:新换了机油后,感觉发动机声音低沉柔和了些,加速也灵敏了,以前2档加油时产生的顿挫有很大改善。看来只要是新换的机油,就会让车的性能有所改善,没必要过分追求好的机油。大桶油90,1000公里换3次 才270,加上机滤也就300出头,换3次的效果能胜过蓝壳换一次吧。
不过 我也想试试258的通用合成机油到底是啥感觉,等免费的没了,就去换一次试试。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

还有个空滤,跟空调滤一样 没牌子,就一纸盒装着,没来得及拍照就被装上去了,换下的空滤灰白色,好像也不算很脏。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

本次保养全免费,用的是买车时送的券,耗时1小时多,好像是走索赔,把换下的旧件全收回去了,本来看着空调滤不脏还不想换,说要回收,没办法。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...