切换新版>>

迈腾论坛 >  MT3.2 10000公里补交的作业(5楼更新)

查看 69.1W | 回复 212
MT3.2 10000公里补交的作业(5楼更新)
提车后一直没有交作业,今天补上。(好多字,打得手发酸)

第一部分:选车篇
108年想换车,因为之前试驾过08486森林人(参数|询价)2.5XT。好车,提速,操控以及通过性都是我喜欢的 。年中08款退市,只好准备买09 ,但最终因JS垄断、囤积居奇、加价、态度傲慢原因最终忍痛放弃

2,之后就在爱卡上学习,在A62.0TA42.0T 325IS300G35之间选择。车虽说是工具,但也要找个称心如意的,因为有车开所以也不太着急。几辆车都试驾了,G35开起来直线很猛,但发动机发出的声音声嘶力竭,不浑厚,这只是我自己的感受,加上后来刹车抖动问题,放弃。IS300试驾时JS只让在院子里开,小气,态度虽好,但找不着感觉,试驾目的无法达到,放弃。325试驾操控感觉是这几辆车里最好的,但因品牌形象问题,再加上JS爱答不理,售前尚且如此,售后可想而知(服务和486有一搏),放弃。A42.0T试驾感觉动力不错,只是在试驾过程中几次刹车感觉不好,站不住。A62.0T动力操控都比较差,毕竟是行政级的,放弃。这几辆车和森林人比感觉都差一点,不是四驱,我选车的标准是安全性能自身定位--价格,飚车极速不是我的第一追求。其间曾看到GTI的宣传,也曾到亦庄试驾场试驾,小车真不错,当时差一点冲动提车(试驾地点和森林人2.5T同一场地,极限试驾时前驱车车头沉的弱点就暴露出来了)。但最终因为年龄关系放弃,20多岁开GTI泡妞应该不错

言归正传,在试驾GTI时在大众展厅JS推荐MT3.2,顿时眼前一亮, 它正是我要的车,动力够(3.2L),操控好(四驱,虽然比Quattro差点儿,马牌运动轮胎,前后通风盘),变速箱技术好(DSG,我在试驾GTI时领教了),底盘好(最新PQ46平台), 买车关键是这几方面,至于其他配置都是厂家和JS销售宣传的噱头,有更好,没有也无所谓。要求试驾,JS二话没有,4公里路程,各种路况都有,S挡一脚油门到底的感觉依然记忆犹新,加速感和08486森林人2.5XT相似(实际它们0—100数据也是十分接近的),包括操控都差不多。唯一遗憾就是不能象小森那样,偶尔到郊外撒野,话扯远了,毕竟是两个类型的车,目标确定,准备提车。

3,提车时直接找试驾的4S,因为态度不错,我还舍近求远提车,对方在试驾时给我报了价,提车时看我买意已决,JS竟然说价格报错了,少说了15K(我事先在其他4S也了解价格),什么叫JS,这就叫JS ,二话没说,打电话给另外4S店,同样价格随时提车,立刻走人,第二天刷卡提车,颜色黑外是庄重但不耐脏,黑内显压抑,懒人,没办法,最后灰外灰内,半个月不洗都不显脏,车是08.01出厂,行使17公里,因为奥运限行放在4S一个多月,十月提车上牌。

下转第5楼

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

理性消费
买车主要是看波箱 底盘 发动机

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

恭喜!!好作业
我相信人性本善车托本恶。造谣可恨,无辜群众可怜,盲目跟风可悲。谣言止于智者

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

第二部分:用车篇
1,
用车感受:
在提车后不久,由于对车不太熟悉,在使用中遇到一些问题,有的解决了,有的好像还不明白,比如起步窜车唑车的问题,困扰了我很常时间,我也发了一些变速箱的牢骚帖网页链接网页链接,去4S店很多次,想找出问题所在,4S态度还是不错的,很耐心,其间技工、维修主管、售后主管和技术总监都曾帮我试车寻找问题,但也说不出个所以然,这里的DX们也献计献策,但依然没有解决,直到有一天我终于找到了解决的办法。一般我们开车不是特别暴的开,起步加油都比较柔和,车起步也就比较稳。3.2迈腾(参数|询价)不是这样,起步时油门踩得不能太浅,D1/3油门起步就没有唑和窜的感觉了,而且起步还比较稳,原因到现在我也不知道。大概就这么设计的,管它呢,只要开着舒服就行了,真有毛病还有两年保修呢。

现在总结一下优缺点

优点:MT3.2在所选的车里综合性价比是最好的,我对它的评价是动如脱兔,静如处子,象一只披着羊皮的狼。高速过弯侧倾不大,得益于四驱高速变线超车游刃有余,方向盘的指向性比BMW要差一些,但比IS300G35要好。前345310的双通风盘也非常不错网页链接DSG变速箱温柔提速的平顺性相当好,几乎感觉不到换挡,但超车时连续降挡还是有些唐突,不过自动挡的车能达到这个水平,已经很不错了,我觉得可以给90分。不到2000公里在达版指点下拉了一次高速网页链接,感觉非常稳.

所以有感发此帖网页链接,我是就车论车。

车的油耗我非常满意,10000公里油耗29.6,这可是3.2升的排量啊,比我当初预计13-15要少得多,因为是冬天,估计天暖和后还能低,我觉得油耗低主要是DSGFSI这两项技术的功劳。

我开车该快绝对不慢,该慢也绝对不抢,速度2基本在40km/h左右 网页链接,车底盘做工、机舱做工和内饰做工上乘,尤其底盘非常工整,把看得见和看不见的地方做得都一样,这大概就是德国人做事严谨的一面。

缺点:马牌轮胎的干湿地的抓地力虽然不错,但胎噪很大,有可能隔音做得还不够,这一点比美系车和日系车要差,不象40W的车,到象老三样。也许这样可以让驾驶者有速度感。胎壁较薄,啃马路牙子可不是他的强项,开了1个多月就废了一条胎,1450/条,还没有97W的,价格不菲。
无钥匙上下车功能不好使,使用方法也不是说明书上写的那样用手按,而是用手背在按钮上轻轻滑过,但这个功能时好时坏,有时开不开门觉得很尴尬,如果看见一个人用手在门上滑来滑去,你会怎么想。
使用中还有几处不方便的地方,原车不带IPOD接口,仪表汉化很烂,蓝牙不能显示短信,CD中文显示乱码。

第三部分:保养篇
7500公里首保正好赶上4S免工时费保养活动,这里还要谢谢高原翼虎(参数|询价)TX的提醒,机油用的是嘉实多极护,单子上打的是5W-30,实际用的是0W-40,一开始4S说要用71L的,因为在这里学习过,知道5.5L就够(爱卡真是知识的海洋啊),所以坚持在保养现场,后4S改口说6桶就够了,JS啊。机油4S要给我用5W-30的,看过以前TX保养的帖子,我说135一桶应该是0W-40的,4S告诉我两种机油一样,心想怎么可能?我说一样我就用0W-40的。也不知道我的选择对不对。不过提醒大家保养时最好在现场监督,即使不懂装装样子,4S估计也不敢胡来,我觉得做生意可以让对方挣钱,但不能让对方挣钱后还说你是傻冒。我提出轮胎对调,技工说四驱的没必要,我仔细观察了轮胎完全正常,行驶也很正常,也就没有坚持。还有保养间隔,售后说7500保养一次,我问技工,技工说象北京正常行使,不是天天暴开,极护油15000公里保养一次都没有问题,所以说10000公里一保养应该是正常的(而且原厂设置的保养间隔也是15000公里)。

还有,MT3.2的后期保养应该不成问题,机油机滤,空滤气滤市场上都有,价格比4S的便宜,但因为车保有量不大,便宜也没有便宜多少,为了不必要的麻烦,还是在4S保养吧。
总结:
MT3.2是一辆好车。内敛,不张扬,用料做工严谨。到现在1W多公里了,没有任何毛病,副驾驶曾经有异响,后来找到原因,是储物格里的剃须刀同隔板共振发出的声音。根据我开车的经验,德国车比较抗造(主要开德国车),小毛病常有,但不娇气,只要正常保养,不乱改装,车很皮实(本人不赞成不专业的改装和装饰,有些小毛病就是瞎鼓捣搞出来的,这是我的经验)。任何一部车只有更好没有最好,车就是一种工具,一个品牌代表一种文化,几十万的车还成不了艺术品,所以大家也不要把它当艺术品对待(商业行为除外),一句话,买MT3.2是我明智的选择。
终于发完了,贴图真麻烦,收工.

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

留个记号  下午再看

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

好作业,顶!!
春天的17个瞬间

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

好车,楼主开这个排量的车,不到10个油,相当不错!
快乐生活!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

改天偶发个油耗更低的照片

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

学习。。。
该吃吃,该喝喝,啥事别往心里搁。
早睡觉,别迟到,事事心态最重要。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...