切换新版>>

新速腾论坛 >  6万公里保养作业

查看 16.4W | 回复 31
6万公里保养作业
2.0AT马上就6万了,今天去做了保养.
换了若干部件:
1、自动变速箱滤油器,504元;
2、四个火花塞,315元;
3、ATF自动变速箱油,4升955元;
4、机油滤清器,25元;
5、空调滤芯,113元;
6、空滤器滤芯,130元
7、刹车油,83元;
8、机油,4升+1升,189+51元;
9、节气门清洗剂,46元;
10、喷油嘴清洗剂;98元。
合计2621元,工时费800元
花500元办了一张贵宾卡,免去了一些费用,最后实际花费3100元。

确实贵!图的就是放心吧,外面修理厂的配件不敢保证质量吧。
我是在离北京大约70公里的河北某县级市4S店做的保养。

4S店技工说2.0AT6万公里不用换正时皮带;刹车片有点薄,建议换

4S店技工在1、2档和倒车档运转时间大约2分钟,然后在P档检查ATF油位的。去之前没有看到版主的帖子,否则会要求修理工在各个档位运转一分钟,再做检查。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

要是我就把9、10省略~

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

6万花费还不小啊
----------------------------
自从得了神经病,整个人精神多了!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

真的是贵啊

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

10、应为喷油嘴清洗剂,98元

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

ATF自动变速箱油,4升955元;
这个真贵。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 Jerry_Liu 于 09-03-15 20:25 发表
2.0AT马上就6万了,今天去做了保养.
换了若干部件:
1、自动变速箱滤油器,504元;
2、四个火花塞,315元;
3、ATF自动变速箱油,4升955元;
4、机油滤清器,25元;
5、空调滤芯,113元;
6、空滤器滤芯,1 ...
4升ATF MS不够,看见观察窗滴油了吗?
发上等愿  结中等缘  享下等福
择高处立  就平处坐  向宽处行

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

不便宜啊...
不安分的灵魂...你想让我明白,我就会明白,你不想让我明白,我也明白不了

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 乘号 于 09-03-15 21:39 发表
4升ATF MS不够,看见观察窗滴油了吗?
3升不够,又加了大约0.4升.我看着加的;观察螺栓有油,
观察窗有几滴油漏出来,修理工认为还应改加一些

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 Jerry_Liu 于 09-03-15 21:46 发表
3升不够,又加了大约0.4升.我看着加的;观察螺栓有油,
观察窗有几滴油漏出来,修理工认为还应改加一些
是否在发动着车状态,在每个档位都停留一分钟以后,检查的结果?
发上等愿  结中等缘  享下等福
择高处立  就平处坐  向宽处行

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...