切换新版>>

骏捷论坛 >  关于骏捷的怠速抖动和3000转共振

查看 46.6W | 回复 31
关于骏捷的怠速抖动和3000转共振
上星期做30000公里保养,发现两处漏油:曲轴油封和方向机,方向机没货,先换了曲轴油封--免费的,不知道曲轴油封的保修周期是否本该如此。
油封起来比较麻烦,要拆机爪垫抬变速箱,换完后,感觉机爪垫装的不太到位,问修理工,会不会抖动--我的原来就有点抖,不过比较轻微,答曰:没有影响。
因有急事,换完就急匆匆走了,一试之下,有些不爽,怠速抖动加重,但也还可以忍受,可是3000转共振严重了不少,原来2800转声音变大,这是我换档的参考标准,结果现在2500转就开始响,太不爽了,忍了一个星期,本想换方向机的时候让4S给调整,一问之下,货未到,不等了,今天上午自己动手了。
我的做法是拆掉空滤,松掉空滤下面那个机爪垫的螺丝(横着的那个)--只要完全松开就行,在松开前面的那个机爪垫的螺丝,发动起来怠速运转5分钟左右,其间还让发动机高速运转了一下,然后熄火,螺丝上紧,孔滤复位,OK了。
没有拍照片的习惯,所以图片就不发了,原理大家也应该能琢磨出来,所以只说下效果,有兴趣的可以试试。
出门上路,2、3档3000转一带而过,共振比较轻微,4档、5当共振也有感觉,但是已经很不明显,尤其是5档,共振的声音基本上被胎躁和风躁遮盖,开过新凯悦的TX应该能知道新凯悦2800转的共振,很轻微的那种,轻微到新手可能都意识不到的程度,噪音自然也小很多,120的车速,按我平时的习惯,CD音量降低一格。挺好,挺爽,有人可能说这是心理作用,呵呵,或许吧,我觉得不是。
另一个效果就明显了,什么效果???呵呵,前边说了,怠速抖动吗,原来也不厉害,但是手放在方向盘上明显能感觉出来,紧提拿回来后怠速食方向盘,呵呵,几乎没有抖动,意外收获,这绝对不是心理作用~~~!!!!!!
就说这么多吧,因为工具不太凑手,所以只拆了两个机爪垫,有条件的TX可以试试4个都松开,可以更有效的释放应力,估计效果会更好。

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

看看。。。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

说的很有道理,松开螺丝,让发动机自适应一下,再紧好螺丝,此时应该是最佳位置,所以抖动减轻。抽时间试一试。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

都不关心这问题?

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

看看。。。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

难道是装配问题
社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

改天要试一三,真有楼主说的那么好就太棒了。
我现在凡是看到关于抖动的贴子都要顶一下。
讴歌,想说爱你不容易!

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

改天试试啊,~~不错的作业!!!

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

不错···又要准备动手啦··哈哈哈·
咦.猪?...

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

前段时间感觉70km的时候有共振
今天检查,发现减震器漏油
换了,现在感觉似乎好了
看庭前花开花落;观天上云卷云舒!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...