切换新版>>

新速腾论坛 >  新车700公里测试

查看 26.1W | 回复 32
新车700公里测试
12号提的车,13号晚上为止跑了700多公里。先上个图片
709公里
灰头灰脸

中午在韩国sk,加完油,洗了下车。油耗下面提。
提车24小时,经过高速、市区、漂移等将近700公里驾驶,也粗略谈一下速腾(参数|询价)1.6手动的感受

悬挂:速腾市区开舒适性尚好,悬挂虽然比较硬,但感觉很有韧性,对路面震动的过滤也比较到位,低速过滤要比我以前的第一批2.3马六好,特别是过火车道时,甚至好过我的霸道4.0,但是在80迈以上,震动的过滤不好,明显感到震动不如马六,震动来自悬挂30%和发动机70%(1.6发动机)。前麦弗逊后多连杆的悬挂让速腾在操控性方面很好(市区内可以和马六不分上下,但是高速不及马六)。总结:在同级车中确实属于上等。

底盘:把车升起来可以看到,底盘非常整齐,底盘保护罩很全,隔热材料也很到位。底盘要比日本车好多了。缺点就是底盘保护都是塑料做的。

发动机:1.6 每缸2气门是很老的发动机了。结构不用多说,现在主流都是4气门或者多气门的。优缺点很明显,缺点动力小,震动大,老掉牙的技术了。打个比喻,运动员跑5000米,嘴都需要张大增加进出气,发动机也是,一个嘴进气肯定不如两个嘴进气。但是,优点也能找到几个,2气门的在低速时,比4气门反映快(一般几乎感觉不出)。二、就是维修便宜啊。三、工况简单,故障少,寿命呢也就长点。

变速箱:手动的比较老了,也经过很多代使用了,皮实耐用。进档比较清晰顺畅,手动档开的比较少,不做评价了,感觉还行。说说六速变速箱,也没的说,比较先进。记住一点1.6的速腾就不要选自动了,给我的感觉就是,变速箱在不停的忙活,升档减档非常快,动力本来就不大,还损失动力。一句话:变速箱累死,车慢死。

动力:我最不愿意说的就是动力了,说句良心话动力确实不行,凑合用也倒是可以。我的是1.6手动,挂一档,轻抬离合稍不注意就熄火。起了步,就看驾驶者了,有句话:只有肉人,没有肉车。舍得踩油门,不飙车够用。

内饰:质感手感,比较满意,确实比日本车用料实在很多啊。不要说我废话啊。

配置:我的是1.6手动。对配置也就不要求很多了。不过最好不要看说明书,看过说明书后,你会发现能少的配置,都减掉了。阉割的太彻底了,哪怕几块钱的东西。

装配:大众“PQ35”生产平台和一汽大众的工艺确实不错。我买过赛马尾门异响、马六后备箱异响、速跑后门异响、霸道后门异响。速腾是我第一辆新车没有异响的。说明德国车确实比日本车做工质量好。我曾经问过:三菱的维修人员,为什么车的异响始终搞不定啊,他说一个车上万个零件组装在一起,没有异响就不正常了。

1.6手动市区感受:先说优点,一但换了二档,在拥挤的城市,指哪打哪动力反映比较快,没有滞后的感觉,这是手动和2气门的好处,也感觉不到动力不足。关键底盘非常扎实给人一种非常紧凑结实的感觉,在超车、变线、钻空、占位给人充分的自信。我在市区开这个车,感觉非常满意,还没有发现有车能超过我。还有,我没有挂牌,更加自由。缺点也很明显:就是堵车时,走几米停一下那种。离合的高度、离合的沉度、动力的差能让你变疯,绝对是种折磨。

漂移:这个车手刹非常好,顺便说一下刹车也很好。但是我要说的是这个车完漂移一点问题也没有。比较利索,新车没有敢很玩。

高速:优点,动力够用。比较稳定,我在高速6级左右风,跑140飘的很厉害,120绝对能控制的了。我最高跑了160,新车没有在高跑,还有余力。没事跑跑高速完全能胜任。跑高速,方向盘重力适中,给人比较挺脱的感觉。缺点:噪音大,震动大。

图片不清楚

最后说说油耗:一半高速,综合油耗9个油。光市区,我估计要10个油。
鲁—普行天下   qq群:182390900

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

我辛辛苦苦的从7点写到8点半,网络太慢没有上传成功。只好凌晨,又写了一遍。
中间出去试了一下:时速80,松开方向盘刹车,esp很管用,不用纠正方向就能站住。谁有空可以试试时速100如何?
鲁—普行天下   qq群:182390900

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

挤一下。。。呵呵。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

越来越觉得糖果白的速腾帅了,不过我的是幻影蓝,也一样好看,呵呵!
玩,是一种生活方式。万能的爱卡,擎动的生活!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

楼主辛苦了,我么晚了还在上帖,不过我也辛苦了,这么夜了还在顶帖

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

怎么不见谈感受。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

磨合期就开到140了,高人啊。我最高到过160,风噪挺大大的,如果深踩油门的话,一二三档加速基本上都够用了。
关于刹车,我试过60的时候一脚踩死,刹车还是满让人放心的。听过一种说法,ST会根据踩刹车的快慢去控制刹车的力度,不知是否是这样。
我的车跑了1.2WKM,油耗我还是比较满意的,基本在7.5左右,春节回去一箱油跑了730KM还没报警

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

学习。。。。。。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

楼主辛苦了!我是新司机,没敢买手动;怕1.6的动力不够,就买了2.0自动的;开车4个多月,还不到4千公里,最高车速开到了145,没敢再快

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...