切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  江苏雅力士3600公里首保体会,另出现奇怪问题

查看 25.5W | 回复 10
江苏雅力士3600公里首保体会,另出现奇怪问题
小弟潜水很久第一次出来透个气哈哈
下面直接进入主题:
车子是在上海买的1.6精致智能,紫色(现在发现这个颜色越来越多了)而且跟各位同学说下,那个一键启动真的很好用,不但帅而且很方便,下雨天后者手上东西多的时候不用吧钥匙拿出来。女士比较合适。
车子是12月份买的,当时是4ZR-28的库存车,虽然家里有车但是我对我们家小雅还是比较细心照顾的,从上海拿车回来的时候就一路给它吃的97号油(其实有同学说加97和93费用差不多,但是我觉得97还是会比93费用高个5%左右的),其中也没有大脚轰过油门,只是有一次爬坡,拉到4000转左右。
使用大概到3000公里左和右的时候发现车身怠速和热车时候抖动比较大,决定做首保养的时候换换东西。
于是去了江苏本地的4S,因为我在的城市只又一家广汽4S所以服务没的比较,但是比同城市另几家一汽丰田要好那么1点点啦。
保养费用如下:
规定首保项目免费:
自己决定换了机油5W-30W的,材料费用连垫片和机滤一用231块,但是非要收我90元的工时费用总和321元,因为只又一家4S店价格上也不好比较,而且4S咬的很紧1分钱不优惠。不知道同学们保养的时候有没有收那90块钱工时费用,忘达人指教,但是第二次保养是全免的。
另外还出现个怪问题,4S再打扫发动机仓的时候,发现我发动机上面那个又丰田标志的塑料盖子下面少了个橡胶吸盘,本来是应该有4个,现在只有3个不能保持平衡呢,而且听说,单独定那个吸盘是定不到的,可是想想要不是保养谁会动那个盖子呀,极度郁闷中,不知道同学们又没这个情况呀??
保养后体会:
1.首保后,发动机动力提升不明显,声音减小,怠速的时候抖动非常微小。
2.第二就是问下,首保前我没拉过高速,那首保后拉还有用嘛?

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 <i>庞宝宝</i> 于 09-03-13 17:33 发表
小弟潜水很久第一次出来透个气哈哈<br />
下面直接进入主题:<br />
车子是在上海买的1.6精致智能,紫色(现在发现这个颜色越来越多了)而且跟各位同学说下,那个一键启动真的很好用,不但帅而且很方便,下雨天后者手上东 ...

那个吸盘真还没注意呢---
可以拉一下--对拉高速的看法不同,我是倾向拉一下---

言者不如知者默

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

首保还没有做过.学习中.

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

工时有要的,有不要的
多少也不一样。我的车收了60
我看到别人有不收钱的有40的也有80的比较XX
流氓洋洋

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

5w40,合成油吗?
眼见他起高楼  眼见他宴宾客  眼见他人散去  眼见他楼塌了

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

原帖由 周末不下雨 于 09-03-13 23:37 发表
5w40,合成油吗?
看贴不认真 打PP
叶子的离去,不是因为风的追求,而是树的不挽留

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 talecan 于 09-03-14 01:20 发表
看贴不认真 打PP
学习中

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

学习中!不懂再发帖子问你

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

周末不下雨
//qzone.qq.com/blog/19540014-1266741933

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

我家小雅还没到保养期!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...