切换新版>>

HRV论坛 >  根据自己用车实际,也说凯越或hrv性价比和油耗。

查看 17.7W | 回复 10
根据自己用车实际,也说凯越或hrv性价比和油耗。
本来08年9月份买的hrv le-mt,1.6L。
不瞒大家说,买车的时候还没有拿照。

刚报名,因为媳妇4月份拿照的,而且她们单位比较忙所以就赶紧买了,我11月初驾照到手。本人和媳妇都是除了驾校从来没有摸过车的那种。

刚开始确实也对凯越(参数|询价)系列的油耗有所顾忌。不过最后综合性价
比和身边朋友实际应用的回馈还是依然选择了hrv。

原因:
    1、开过的人反映出来的油耗并没有想象的那么大,我师父买的凯越1.8le-mt,也就10个油。他5月份买的。我一朋友08款新凯越(和我同时买的1.6le-mt)8.5个油

2、同样级别车里,空间足够大。日本车这个价钱的飞度(参数|询价),骐
达,车轴距短,宽度小,限制了其再设计也不会有太大的空间。而且同样价钱的这些日本小破车,什么配置都没有。我8.6w买的hrv豪华版,家用实用的配置差不多都有了。当时差点买马2了。也是8.3w,现在庆幸没有买,首先车小,排量1.3的,价钱差不多,但是什么配置都没有,说的难听点就是能开走,有空调。马2还是非常轻的车,1.3排量见油门就走了,总重不大1t。呵呵,不过性价比确实不怎么的。飞度,骐达(参数|询价)之类的差不多。
    可能本人北方人,胖点,确实也需要大点的车才能坐进去。同样大小的卡罗拉(参数|询价),福克斯(参数|询价)都比我的车贵好几万,也许每个人的出发点不一样,我觉得10w的车就是代步工具,什么性能差别不会太大,而且哪怕我的油耗比他的高1-2个,那开十年也很难省不出一个车的差价,而且有几个人的车能开十年的
    3、毕竟通用别克的品牌还是非常强的,我就不相信一个让大
家说的那么烂的车能挂别克的牌子。而且中国那么多人买,难道大家都是傻子吗?销量才是硬道理。我我还是相信大家的眼光的。呵呵
    4、就是维修保养成本了,保有量大让其成为新三样,那成本
当然不会高到哪里去的?呵呵,这个是除了油耗之外的另外一个指标。当时问马2一个小保好像就得250左右。

实际使用:首保前算了一下,大概综合油耗在10个。
  首保后慢慢降低到9个。没跑1000公里就降低8个。呵呵还是非
常不错的。而且我前9000公里全部的加油记录都是记录在案的。我一月份之前总共跑了8700公里,总共加油716.56L,算下来总的油耗才8.24L,这样如果除掉首保钱那10个油耗的一段时期,应该这段油耗也就7.5个。呵呵,不过还是8个才能对的其北京的路况。
    再说说高速的情况吧,首保后专门掏钱上六环拉高速的。总高
拉到160上不去了。
    今年春节开车回家,北京-太原-西安。出北京前加满油的,等
到晋中服务区加油,期间整整440km,加了50L油,算下来12个油,吓了一跳,再算,没算错啊。石太高速一段都是山路,想可能也有关系,还有就是北京-石家庄一段时速基本上都在140-160之间,可能也是影响油耗的因素吧。春节后回京,里程表整整跑了2800km,算算总共加了280L油,呵呵,综合油耗也10L了。不过来回行李塞满,能塞的地方全塞了,连司机坐4个成年人。在某个收费站显示总重1.6t。除了石太高速一段山路基本上保持在100的时速外。其他基本上都在140以上,其间几次本车最高时速都是在西禹高速实现的,那段路好有没有车,好几次没注意跑到175了,油门当时还没有到底,没敢再试,毕竟第一次跑长途,没经验。不过160倒是经常上的,除了个别路段山口横风比较强悍外,有点漂的感觉,车总体是非常稳健的,不过就是高速爬坡明显动力不足,140以上感觉油门踩下也重重的,经常爬大坡用4档了。
   本人也属于胆大型的,
第一天拿驾照的时候就开车上了四环了。现在开车也属于冲动型的,北京的路况谁不冲动才怪。……
  总体使用良好,现在已经快1.5w km了,1w公里以后热车后等
红绿灯发动机怠速有些抖动的感觉,冷车和行驶没有,还没有去4s解决,不过看了好有关现象的帖子,对这个先天问题能否彻底解决先保留意见。准备保修期内都用4s的大桶油算了。
    起步的时候确实比较慢,不过如果你舍得油门和油,这个车也是可以拉风的,我经常为了起步抢道或者等红绿灯超车2档踩到4000转了。呵呵
    先说这么多,如果哪位车友知道抖动的解决方法,请指教。不胜感激!!!

还有个问题是,今天着车后,没小心挂着档位,着车时踩着离合,没摘档就猛松离合把车憋死了,然后打火着车,车着后就自动熄火,再打还是一样。然后我就把钥匙拧到off之后重新拧到on着车,就正常了。请问这样的情况是偶尔行车电脑出现故障导致的,还是有什么隐患。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ最后提到的问题,我也有。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

说啥呢?顶吧

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

写了好多,么看帮顶
小遥一家子

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 sdd333 于 09-03-11 23:05 发表
本来08年9月份买的hrv le-mt,1.6L。
不瞒大家说,买车的时候还没有拿照。
    刚报名,因为媳妇4月份拿照的,而且她们单位比较忙所以就赶紧买了,我11月初驾照到手。本人和媳妇都是除了驾校从来没有摸过车的 ...
西禹高速很爽,车很少,
但是!遇到的车子,有很高可能性是拍照的暗哨!

连续2年被拍的飘过~~~~~~~~

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

写这么多不容易,没看完
楼主是新手?
开车比较牛
天上有宝,日月星辰;人间有宝,丰乳肥臀。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

熄火后是需要向回拧一档再拧到启动。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

AT,路况不错,上下班,在8.5~9之间

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...