切换新版>>

皇冠论坛 >  快出保了---秀秀我的“老爷车”

查看 42.1W | 回复 39
快出保了---秀秀我的“老爷车”
自2007年4月购买皇冠2.5特别版到今天,跑了才3万多。
成为爱卡一员的2年多以来,讨论皇冠的质量帖子似乎也逐渐多了起来。
我的车其它毛病暂时还没有发现,除了最近一年来始终伴随我的异响,总体感觉还是比较满意的(苦笑一下:不满意又能如何?)。

附件 点击查看原图 (36.08 KB)

我在黑暗中寻找你贼亮的眼睛

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

异响总在不经意间发出(之一)
这是最早出现异响的地方。在新车一年左右开始出现。至今去4S店已经检修5次,始终没有彻底解决。

附件 点击查看原图 (37.9 KB)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

异响总在不经意间发出(之二)
2008年冬天开始出现的。特点是早晨气温低的时候行车,此处会吱吱响。但在热车之后,声音会消失。

附件 点击查看原图 (59.95 KB)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

异响总在不经意间发出(之三)
最近半年出现的。特点是,当路颠簸时,速度在60公里以上,就会吱吱响。现在怀疑是玻璃升降器的原因,玻璃升起时,关闭不紧,颠簸时玻璃会动,所以有声音。因为,你把玻璃升起关紧玻璃,松开升起开关时,玻璃会稍微下落一些。就是说,始终是关不紧玻璃的。驾驶位和副驾驶位玻璃都有这种情况。后面的2个门玻璃暂时没有。

附件 点击查看原图 (39.38 KB)

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

异响总在不经意间发出(之四)
出现有大半年了,这个地方就比较古怪了。行车时可以听到有什么东西撞击车体的声音。后备箱的东西也清理过了。产生异响的位置估计是如图的1和2所示。
怀疑最大可能是2处所示,是不是车门内部某个部件有松动造成的?

附件 点击查看原图 (26.51 KB)

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

异响总在不经意间发出(之五)
方向盘异响(之一)。大约在半年前出现。在慢速行车时,如果快速转动方向盘,会听到呜呜的声音。声音比较小,但是还是比较明显能听到。
方向盘异响(之二)。在2008年冬天开始出现,在将钥匙插入,方向盘升起时,会发出刺耳的吱嘎。但只在冷车时出现。怀疑是润滑不够。

附件 点击查看原图 (36.14 KB)

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

沙发...
2010年度全球最佳球队-国际米兰!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

总结一下,两年开3.5万公里,真是不多吧?
回想买皇冠前在爱卡潜水看帖的热切心情,回想在将钱付清开未挂牌的新皇冠回家的激动心情,回想近一年来听到无时不在、时隐时现的异响的复杂心情......咋说呢?总体还是满意的,毕竟车还能继续开嘛,哈哈..(不满意又能如何啊?)

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 蓝黑的血液~米兰 于 09-03-11 08:40 发表
沙发...
插队罚款!

附件 点击查看原图 (38.43 KB)

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...