切换新版>>

凯旋论坛 >  机油加量与油耗

查看 21.5W | 回复 24
机油加量与油耗
三周前做3w保养,机油量加了过量,第二天发现油面超过了标尺上限,并达到铁杆,留意的驾驶了250km,油耗达到10.2,随后去ssss要求吸掉一点,在我的坚持下,将油面降到标尺的第6-7格(从下往上),又行驶了250km,让我吃惊的油耗才9.0,回忆二段(250km)没有很大的区别,每天同样的上下班(40km/day)。
回忆第一次(新车)察看KX油标,油面在6-7格处,由于新车,不太在意油耗,1w做保养,换油后油面就达到9格,油耗在9-10之间,2w做保养,换油后油面到上限处(10格),油耗在10上下,这回太夸张了,所以坚持要求降到原来出厂时的油标高度,确实油耗下来了。
原因,原来FK换油都是在6-7格处,开得好好的,KX为何要达到9格,甚至更高,制造厂总比ssss来得规范。
再者,机油太多,增加了发动机机械运动时的阻力,增加动力消耗(无畏消耗),对散热也不利。
第三,KX发动机不会“烧机油”,不需要多加机油,预防“烧掉”。
第四,只要保证在标尺的上下限的范围内,对发动机的机械部分就会保证有效的润滑和散热。
因此,油量可以控制在中间偏上一些(6-7格)。
TXM 你们的油耗偏高,可以看看机油高度。适合的油面高度对降油耗有帮助。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

这是好东西呀~~~~ 学习了~~

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

这次4S给我加的机油也好多,油耗确实偏高

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 小小人儿 于 09-03-09 21:48 发表
三周前做3w保养,机油量加了过量,第二天发现油面超过了标尺上限,并达到铁杆,留意的驾驶了250km,油耗达到10.2,随后去ssss要求吸掉一点,在我的坚持下,将油面降到标尺的第6-7格(从下往上),又行驶了250km ...
LZ说的太对了,我有同感。

新车 磨合 3000公里 平均油耗9.3-9.6 机油标尺在中上刻度
3000公里保养 换了半合成机油 整5L并且换了铱金火花塞 按照常理 应该
更省油才对 在同样的路况下 近1000公里油耗10.6-11 保养之后自己查过
机油标尺 是上限偏上 刚刚要到铁的位置

这次由于LZ的一番话 打算明天早上再观察一下 如果还是满刻度 去SSSS让他们把油
给我吸出来~~~

另外我BS一下北京的汽修一厂的技师 在我的提醒下 才发现刹车油已经超过MAX刻度
并且满到了顶端 后来竟然用脏棉丝把我的刹车油吸了出来 一共吸了四五次 每次
都让我揪心 竟然SSSS会用如此落后的方法吸我的刹车油 我都打算投诉他们了。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

机油贴,顶起。
素食即是环保。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

这个,学习一下

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

顶技术帖!
将山寨进行到底

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

怪不得,我也是做好首保后油耗直线上升。下次让4S给看看。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

这样说是完全有道理的
老衲法号:乱来

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

这个说法应该不错。
不上法国车,上德日联盟,哈哈。浪漫是需要付出代价的。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...