切换新版>>

伊兰特论坛 >  我的伊兰特我的LL,又年轻了!

查看 14.4W | 回复 26
我的伊兰特我的LL,又年轻了!
4年半的1.8AT,65000多公里,虽没有什么大毛病,可近一年来总觉得这车开起来不爽,主要是底盘声音渐大,舒适度下降,别人做这个车也有类似感觉,终于下决心分两次将四个减震都换了。头一次换得是后减震,后一次换得是前减震。每次都是一个半小时,工时费7折的情况下,连工带料每次都花740元左右,也就是说四根减震更换一共1500元。换后的感觉就一个:我的车年轻了,坐车开车的人都舒服了。其实,换下来的四根减震只有一根确实漏油了,其余都还可以继续用,但我认为只要经济条件允许,不管什么车,你买了它就要打点它,你对它好,它也会好好报答你。至少不会把你随便扔路上。哈哈!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜返老还童!
谁能给我加点儿米?

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

太奢侈了吧
我一般是看哪根减震坏了换哪根

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 snaki 于 09-03-09 14:30 发表
太奢侈了吧
我一般是看哪根减震坏了换哪根
其实,即使没坏,公里数及跑得各种路况多了,减震效果也会下降很多。我的意思是,对于汽车尤其是家用汽车中的这种易损件,在经济条件允许的前提下,适时更换还是应该的,因为我们买车用车,谁不想一直用得舒服一点呢。再说,买得起车而用不起或养不起车,那才受罪啊!这样的情况最好就不要买车,或买更低级别、更便宜的车。您说是不?

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 没钞疯 于 09-03-09 13:23 发表
恭喜返老还童!
谢谢版主!从买车时的新人新车到现在的人老车旧,一直在版主的关爱和庇护下,深感荣幸。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 xwtj2000 于 09-03-09 13:09 发表
4年半的1.8AT,65000多公里,虽没有什么大毛病,可近一年来总觉得这车开起来不爽,主要是底盘声音渐大,舒适度下降,别人做这个车也有类似感觉,终于下决心分两次将四个减震都换了。头一次换得是后减震,后一次 ...
底盘声音渐大是什么声音?舒适度下降是不是震动变大了?

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 hyha 于 09-03-09 14:50 发表
底盘声音渐大是什么声音?舒适度下降是不是震动变大了?
都有点。过不好的路和减速带时,声音已不如新车时的沉闷,自然舒适性也下降了。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

我的兰兰看样子也要换避振了,过减速带时觉得不舒服,没有那种沉闷的感觉

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

学习....

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

换避震应该连同塔顶胶一起更换效果更好

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...