切换新版>>

普拉多论坛 >  沈阳到赤峰出差,回来交作业!VX4000

查看 33.4W | 回复 34
沈阳到赤峰出差,回来交作业!VX4000
去赤峰出差,单位的车太忙,而且出差的头一天周四沈阳大雪,想一想,还是开自己的车比较稳妥。
周五下午4点出发,经沈山高速公路、锦朝高速公路到朝阳。一路上风和日丽,温度升高后高速公路上一点积雪都没有。看着红红的太阳逐渐落下地平线,真是心旷神怡。沈山高速的路比较直,但是经常有修修补补的,所以我把车子悬挂调整到最左边,也就是最舒适的一档,巡航定速到125km/h,翘着二郎腿,听着小曲,别提有多惬意了。200公里左右转到锦朝高速公路,这时天已经渐渐黑下来,路况很好,慢悠悠地巡航至朝阳,90多公里。
在朝阳住在当地最好的宾馆,燕都国际大酒店,床很硬,不舒服,地点很好,周边都是商业街。晚餐在宾馆南行右转的柳城路(兴隆大家庭对面)上,叫做徐师傅太子锅,实在是好吃极了,你选好肉和菜后,服务员会把他们一起抄,加上特别的料,很香。我还单独来了一盘生菜卷着肉吃,爽!
第二天早饭后8:30动身,205省道前往赤峰,一路上坑坑洼洼,修修补补,多亏了VX超级无敌的悬挂,不断在舒适(为了减震)和普通(为了左右操纵)之间调整,给我非常大的信心。150公里的路程,整整开了3个小时。
总共490公里左右,只有205省道不能开得很快,其余路面都很好。
赤峰小城市很干净,大大超出我的想象。住在赤峰宾馆,正好赶上打折,180元的标准间,重新装修的房间,住得很不错。吃的都是朋友请,不多说,肉太多,菜很少,呵呵。
周日上午8:30动身返沈,这回计划经通辽回来,虽然知道要多出100多公里,但是听说路面很好。前往赤峰到通辽的高速公路时,走过油了,在111国道上慢悠悠地寻找高速入口时,被“和蔼可亲”的赤峰警察叔叔拦下,一看,旁边还停着一个河南的车和一个北京的车,都是外地的。忙把窗户拉下,一打听,原来我超速了。天啊!!我地神阿!My God!国道上不能超过40公里,这是为什么呢?而且本地的车全都不管? (小沈阳)这是为什么呢?算了,既然来了就是客,就算为当地的经济发展作些贡献吧,200元!这里提醒去赤峰的朋友们,路过此路的时候一定要小心。
赤峰到通辽高速300公里,中间只有一个服务区营业,提供93号汽油。一路140公里巡航,也不用担心被拍下来,路上还超过一个京M的VX4000,不知道是不是我们坛子里的朋友。高速两边越往东,沙漠化越严重,风景虽说很壮观,但看着沙漠里长得歪歪曲曲的树木,感慨万千。通辽经304国道到彰武,双向四排道,中间有隔离带,基本上也是140公里/h左右,可以巡航。150公里的路程1个多小时就下来了。之后90公里彰武到沈阳的高速公路,非常好走。
一共570多公里,全程开下来除了上了两趟厕所加了一箱油没有休息。多多跑长途,非常舒服。
走的时候油箱加满,到了朝阳加了50升(97号5.36,比沈阳贵3毛),高速公路平均要14个油。在通辽加了300元93号油(60升),回到沈阳还剩1格半。肯定是不能和我家的广本2.4比了,不过就排量来说,这个油耗还是比较满意的。
打了不少字,文采不够好,萝莉啰唆的,估计掌声不会很多,自我娱乐吧!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发!顶了

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

车好就是有信心

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

等待你的作业
  Keep Training  

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

客观真实顶了
爱车爱生活

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

提醒各位TX,去赤峰的话千万要注意超速问题,建议带个电子狗之类的。还有就是在赤峰市区里转的话要注意单行道,赤峰有些路都改成单行道了。而且那些JC专门在那些你要拐弯的地方等着你的到来。赤峰JC一般不捉本地车,我有一次在一个商店门口停了一下(并且车是在远离主车道和自行车道的地方,就是没有停在停车线里),不到二分钟,JC开着车来了,下车就拿着照相机照,我立马跑过去陪着笑说我刚停下来,马上就走,JC来一句,你就是北京的车在北京也不能乱停车吧,我心想,我在北京乱停车也没有马上就罚款的,JC都是叫你赶紧开走得了教育为主嘛并且北京只要你车主在旁边一般不会罚你款的。哪有这样的一句话都不让说就开罚单。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

顶了!
支持原创。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

要顶,必须地。楼主心态不错,夸一个。赤峰200元权作高速路上的罚款了哈哈。。赶紧装个电子狗。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

DDDDDDDDDDDDD

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

天啊!!我地神阿!My God!国道上不能超过40公里,这是为什么呢?而且本地的车全都不管? (小沈阳)这是为什么呢?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...