切换新版>>

新君威论坛 >  新车两天700公里作业,怀疑变速箱有故障

查看 15W | 回复 7
新车两天700公里作业,怀疑变速箱有故障
把开了十个月的福克斯(参数|询价)卖了(原来福克斯的帖子可以看我在爱卡的记录),换了2.0舒适,红色。新车,开了两天,上牌当天就开了600公里,因为我是在家里上牌,但是在外地用。下午五点半上好牌照,然后慢慢开开到半夜三点才开了550公里,在酒店睡了一觉。
哦,优惠么,没有,就是送了米色的一体化地胶,JS说这个就得1000多,真是胡言乱语,不过配上米色地胶效果还挺好看,没有我一开始想象的不合适的感觉(因为原车是黑色的绒地毯),还多送了副原厂深色脚垫,这样就一深灰一米黄两套原装脚垫了。
说说优缺点吧:
优点么,安静,应该和雅阁(参数|询价)差不多静音。造型好看,吸引眼球无数,武汉尤其的少。还没武汉看见红的新君威(参数|询价)呢。安全。据说欧洲和美国都是碰撞5星,看国内的结果吧。由于还在磨合,没飙过,感觉市区日常加速行驶可以用“轻快”来形容,2.0的完全没有动力不足的感觉。
缺点可要好好说了,我想想去买这个车的人无疑都是看到了优点的,而缺点只有开过了才有体会
1.运动造型导致观察视线不好,前窗,后窗,侧窗都小,0.27的风阻系数还是 有代价的,但其实车顶还是挺高的,我175,调整好座椅可以看见发动机盖,然后头上还有一拳半的距离。但前档的垂直距离就是实际视野小,我装了大视野的后视镜,觉得都挡住不少视线了。
2.自动车窗的设计,这点远不如福克斯,福克斯四个窗都是一键升降,而且遥控钥匙可以遥控全开和全关,但新君威四个车窗都是一键降,但只有驾驶座可以一键升,遥控钥匙也是,可以遥控窗户全开,但关窗户却要自己动手一个一个关,太麻烦了,不知道是出于什么设计原理
3.最大的问题是变速箱,这个变速箱的档位设计的很不清楚,总让人感觉一不小心就会从D推到R似的,手感真的还不如福克斯那个破4AT,而且手动模式时候,向前推升档的档次很清楚,但向后拉降档的感觉很模糊,没有推进档位的感觉,不知道如何形容好,仿佛后面是一团橡胶的感觉,行程也和升档的行程不一样。而且这个变速箱4档的时候发动机很容易发生制动,我一开始以为是换档太灵敏导致顿挫,结果因为开高速,同时磨合,就用手动模式跑了4,5,6三档,选择在4档的时候,发动机一冲一冲的感觉非常明显,轻踩油门让转速到1800,然后松油门降到1500的时候,必定会有顿挫感,就是高速挂抵挡的那种发动机制动的感觉,为什么不换档还会发生这样的事情,我觉得很费解。
不过好像变速箱有个学习的过程,今天下午再开的时候,顿挫感似乎少了,昨天开去上牌的时候,隧道限速50公里,几乎一路抽搐~太痛苦了,今天下午在市区开,似乎好了些。没那么明显了。
4,电子系统不太稳定,在爱卡和XX之家的论坛里很多人的车都有软件上的小毛病,显然是仓促上市没调试好。我今天中午回公司前把车洗了一遍,越看越喜欢~结果过两小时下楼开车的时候,遥控居然失效了!一共两把遥控钥匙,赶紧换另一把,也失效,当时汗就下来了,心想才买第二天要是就把自己锁外面得拖4S店那可太汗了,何况还不是在这里买的车,4S店还不知道啥态度呢……楞了大概十秒,突然想起来可以直接拿钥匙开锁的,结果钥匙一插进去车就开始又闪灯又闪喇叭,把门打开的时候更是大喇叭不停的叫,我那一个汗啊,幸好是路边停车不是小区或者停车场,好在钥匙插进去,点火发动,警报停了。再下车试遥控,一切又正常了~~~只能从另一个侧面来安慰自己:新君威的防盗系统动静还是非常大的……
两天的用车感受就先写这么多,不管优点缺点,起码在未来一段时间里,它将陪伴着我去工作,泡妞,旅游,人车慢慢磨合吧!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

遥控失灵怎么解决的?

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 chinawhy 于 09-03-06 14:17 发表
遥控失灵怎么解决的?
手动开锁啊,在喇叭的狂叫声中点火启动,一切恢复正常了,靠

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

学习了!但愿别让我碰到,我的也是舒适版的!
如果是无钥匙就麻烦大了

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 chinawhy 于 09-03-06 18:45 发表
学习了!但愿别让我碰到,我的也是舒适版的!
如果是无钥匙就麻烦大了
无钥匙的车也可以手动对码,说明书上有,但大多数人不看~~

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

看看。。。
该吃吃,该喝喝,啥事别往心里搁。
早睡觉,别迟到,事事心态最重要。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

好像不是问题,本来就那个样子的。D到R中间还有N,不知道你想表达什么。
手动模式不能低转速,确实有点奇怪的。但是就这样设定的。手动模式需要保持2000多转才可以。我感觉是这样的。
当开车变成一种折磨。。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

楼主同样的帖子要发几遍??

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...