切换新版>>

福克斯论坛 >  灰色福克斯三万公里感想以及使用经验..!

查看 14.5W | 回复 15
灰色福克斯三万公里感想以及使用经验..!
昨天我的小福刚好满三万公里了·
首先说说这一年多来 给小福增加的一些东西

因为我的是1.8手动 没有中央扶手   大概花了950元 安装了原厂的扶手 以及后排出风管 后排也可以享受空调了 不过出风力度不是特别大 但是能感受到风力
当然这个价格 几乎等于出厂价  朋友优惠给我安装的 从福特4S店提的货

然后就是今年一月份 安装的09款仪表  完全匹配 安装也很简单 但是需要原装钥匙 和 备用钥匙

以及行车电脑的匹配 价格是1400元  也是在朋友开的福特维修店安装的    他店里有设备可以连接行车电脑和福特网站查询密码

对于小福的改装 也就这两项

-----------------------------------------------------------------

其次谈谈保养 第一次首保是在3000公里  之后三次 都是5000公里换油

在2万3000公里的时候 使用完了 4S提供的四次免费机油   2万公里的时候换掉了三滤 以及对发动机做了一次清洗积碳

不过没有花钱 也是在朋友的福特专业维修店弄的,因为他刚推出洗积碳的业务,需要对技师进行培训

所以就用了我的车来做小白鼠  所以也就免费了 节约了300块  

前后轮胎在1万5千公里的时候 做了调换  以及四轮定位

四轮定位 补胎 以及动平衡 还有加氮气 一共花费40元 (还是我强行给钱的结果)

这个价格  估计只有成都的朋友能享受到了 在四川分会 搜索王老大 就可以知道了 不过我建议有去的朋友 在王老大不收钱的情况

多少还是给一些  人家创业也很艰难 如果认为我是托的话 请在爱卡搜索王老大后在发言

2万3000公里以后的保养 我就没有继续去4S店  而是在我朋友的福特维修店做的保养 他的店在成都福友群里 还是有一定的知名度

我就不说名字了 免得有做广告的嫌疑

2万3000公里 换上了道达尔9000 全合成机油  说说感想吧  就是怠速声音小了 在相对安静的地方 停车几乎听不见发动机声音 油耗确实降

低了  我一直在市区行驶成都的交通状况相当糟糕 完全是在重复做起步 停车的动作  我没有仔细算过油耗 但是行车电脑显示为8.8, 8.7

之间徘徊。并且道达尔9000在寒冬 陪我去了一趟阿坝州的灾区  在阿坝县零下18度的气温下 一次点火成功 很轻松 并且这次高原旅途长达

1500公里 一路积雪 翻山越岭

之前有一次从成都到西安的长途 来回也是1000公里  没出过任何状况 道达尔给我的感觉 还是比较满意

昨天30000公里了  上一次的道达尔也使用了7000公里 需要更换了  原厂机油5000换 道达尔7000公里换差不多

本来想换最近很火的红线机油  但是朋友给我说 红线3000公里内很不错  3000公里以后衰减很厉害

所以我又推荐我换莫特300V 不过高达800多元的价格 让我有点犹豫  同时也没有货 我又急需换掉机油

那么还是没有选择 依然换了道达尔9000  并且又做了一次发动机清洗

道达尔机油的价格是360元 应该是给我优惠以后的 清洗发动机 价格240元

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

然后在说说这3万公里的一些使用情况

小福在这3万公里陪我去了很多地方 到目前为止 只出现过一次问题

就是在08年5月去康定的时候  可能是高原反应吧 导致汽车喇叭失声 声音很小  回来后索赔成功

其他部位从来没有出现过任何问题 也没有进过修理厂 小福还是值得信赖的 !

我平时的操作习惯 起步1500转  然后切换二档

2000转左右换挡 没有拉到2500 以及3000

偶尔急加速 急减速  

高速表现稳定 最高车速跑过210  是在成都绕城高速跑出来的

暂时就写这些吧  ···想到什么了 在来更新·

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

你朋友可以查到设备密码??厉害

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 dfigo 于 09-03-05 13:15 发表
你朋友可以查到设备密码??厉害
福特专业维修的 ·
成都地区 很多福克斯 蒙迪欧 都在他那里修
那套设备不复杂 就是连接行车电脑 价格1万多吧·

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

沙发....

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

其实我更关心福特全球安全网站的网址是什么以及ID和密码是什么。。。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我啥时候回四川能不能帮个忙联系一下!!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

现在油漆经常修,其他的都很好

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 乒乒乓乓 于 09-03-05 16:30 发表
我啥时候回四川能不能帮个忙联系一下!!
联系什么呢·?

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

很详细的作业了~~~~~

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

有点参考价值

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...