切换新版>>

伊兰特论坛 >  4年终于跑了6万公里了

查看 15.2W | 回复 10
4年终于跑了6万公里了
我2004年12买的车,到了2009年2月终于跑够了6万公里,比很多兄弟姐妹跑的都要少,本人军人出身,拉练太多了,不太喜欢外出活动,比较喜欢在家看书,即使外出开车也不多,也就上下班开,偶尔一个月跑趟延庆找高中同学喝酒,出去玩开坐车多,这车只去过天津保定各一次,算是出京。
这车一直都是在波*山做保养,每年的会员都入,就是会员的那些服务我都用不完,因为公里数跑的少,3万的时候换过火花塞,这次6万了,毕竟四年的车了,决定还是把正时换了,怕皮带老化断了,08年元旦换的电瓶,风帆的,下面细说一下6万的保养吧,大家看看被宰没?
会费365
一、工时
1、清洗节气门   0,会员一年免费两次
2、清洗怠速马达 0,会员一年免费两次
3、四轮定位     0,会员一年免费一次,车跑偏了,非做不可了
4、四轮换位     0,会员一年不限制次数,嘿嘿,有没有兄弟闲着无聊就换的
5、轮胎动平衡   0,会员一年免费两次,按数量说就是8个,嘿嘿
6、换机油三滤   120,会员工时5折,实际收60,机油自带,蓝壳,西郊210买的
7、换正时皮带   480,会员实收240
二、配件
1、前大灯小灯泡   5
2、刹车灯泡       8
以上是4s检查出来的问题,换灯泡,还是很负责的
4、正时皮带       197  ,这个可不便宜,下次去汽配城换,估计白菜价,哈哈
5、正时涨紧轮     79,不知道干吗用的
6、惰轮            70,不知道干吗用的
7、v型 罗纹皮带   33
8、v型皮带        55   这两个型v型皮带有啥区别,是干吗用的
9、涨紧轮         125,为啥这个涨紧轮比哪个贵呢
正时我就看不懂了,为啥只换了3根皮带,不是有4根吗?正时,发电机,助力,空调,是那个没给我换???
10、放油孔密封垫   1
11、机滤           17
12、空滤           32
13、汽滤           109
14、燃油滤网       25  
汽滤我明白,这个滤网又是什么东西,难道汽油过滤两次?
15、怠速控制组密封垫   5,估计是清洗的时候给我整坏了,让我出钱换,嘿嘿
16、特耐磨进气道清洗剂  158,
17、特耐磨燃油清洗剂    200,这个两个清洗可不便宜,我记的3万换火花塞的时候,还多了个洗气门,不是洗节气门,哪个好象也是200,那位懂行的研究研究,洗进气道是不是也顺便能把气门洗了
18、车扑化清剂,0,会员免
总之,花了1419,可不便宜啊,刹车片我还一次没换过呢,大家多讨论,多研究,我那些本来应该可以不做的
我是巴顿

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

不多呀~
米是用来扣的

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

很详细了,价格感觉还说的过去
[img][/img]

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 金秋 于 09-03-05 11:29 发表
很详细了,价格感觉还说的过去
谢谢秋姐给分了,不过听说秋姐的车跑的也不多,好久没上了,不知道秋姐换车没?
我是巴顿

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

不错不错~~~
好运2014!!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

到是不贵,但是有几项可以不做的。16、17

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 ndscwsy 于 09-03-05 11:44 发表
谢谢秋姐给分了,不过听说秋姐的车跑的也不多,好久没上了,不知道秋姐换车没?
车子还是老车子 ,跑的公里数都不好意思说了 ....
[img][/img]

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 金秋 于 09-03-05 13:24 发表
车子还是老车子 ,跑的公里数都不好意思说了 ....
姐姐的车的折旧折算分摊到每公里的价钱,只怕超过10元/公里了。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

恭喜6万
看到LZ的维修表,我准备5万换车
你听说过"垃圾人定律"吗? “许多人就像“垃圾人”,身上满是负面垃圾:充满了沮丧、愤怒、忌妒、算计,贪心不满足、抱怨、比较,见不得人好、无知、烦恼、报复和失望。垃圾终需找个地方倾倒;我们碰上了,垃圾就会往我们身上丢....” 对付他们定律就是,微笑着远离垃圾人。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 hzh8888 于 09-03-05 15:19 发表
恭喜6万
看到LZ的维修表,我准备5万换车
那先恭喜你,换啥车啊?有米之人啊,我也想换但没钱,在开几年再说,不知道开到10万公里要几年
我是巴顿

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...