切换新版>>

荣威论坛 >  1.8l启逸1000km小结

查看 15W | 回复 22
1.8l启逸1000km小结
2月16号北京提车:红色浅内饰1.8DVVT启逸,降了8000,送了原厂的脚垫、靠枕和头枕。还有满邮箱、会员卡、洗车卡、乱七八糟的什么五件套之类的小东西。由于交强险没有生效,不能开走,只能停在4S店,等着明天验车上牌。看着洗干净打了蜡的小红荣威,还是很欣喜的。
2月17号验车上牌:北京下雪,昨天的洗车打蜡都糟蹋了!!哎,也没法验车了,小不爽!!下午接到电话,去验车场试试。第一次进入小红荣威驾驶,小紧张。虽然将近10年驾龄了,但是还是有点担心新车油离问题。一路上去验车场倒是没有熄火,但是发现离合不是一般的高,挂档也不顺畅。可能是新车的缘故吧,我还是沉浸在新车的喜悦里。到了验车场,拓号之后就是尾气和上线。尾气很顺利,但是上线之前4S的人要求我们热热手刹(提速,然后用手刹强制制动),问了问他们,550新车的后轮制动好像是有点问题,不是想象中那么好的。可能和1.5吨的车重有关吧。之后倒是顺利的,顺便试了试新车的空调,效果还成。新车上路,仪表盘上的油耗显示14.7,我就看不了这个,心疼。
2月下旬:由于最近一直跑结婚的事儿,有了新车总是方便很多。新车磨合的过程里,又去了几次机场接人,试了试定速巡航功能(手动挡的定速巡航,真有点意思呢),车少和高速上还是挺有用的,就是不自在。5年以前开自动挡的时候,发现左脚没用了。现在定速巡航了,发现两只脚都没用了,哈哈哈。现在油耗降到7.2基本上就不动了,估计首保之后去拉高速之后还会小降的。第一箱油55升跑了600公里,现在第二箱还剩一半吧,跑了500公里了。总体油耗不算满意,但是也比网上有些同志们说的12个油低多了。
3月4日:昨天在楼下把车给蹭了,哎,今天去4S店修理了,周六才能拿车。这才有时间来个1000公里小总结。我这个人懒,实在是懒得上照片。各位将就着看,指教指教吧。
优点:
1、外观确实不错,看着像是不错的车。北京那场大雪之后去洗车,旁边一个开奥迪的大哥问我:“你这车20万能下来么?”,我说,18万我就卖给你,还请你吃海鲜。我以为他也就是一块聊聊天随便说几句,结果这一阵子看到550的人都说,这车看着挺有档次。也别管这些话是浮夸还是真的,总之让人听起来心里挺舒服(我又自我陶醉呢)。
2、车辆总体品质扎实,服务还算优良。不管车里车外,做工还算是踏实。就算不是完美,也算可以了,给个80分算是过得去。4S点的服务也跟的上,我买车这3个星期以来,每个星期都给我电话问我感觉。还提供很多信息,总体来说,希望以后也这样吧。
缺点:
1、挂档生涩。我也不知道是普遍现象还是就是我的车的问题,只是感觉档位不顺畅,挂起来有点生涩,今天去4S提出来了,看看能否解决吧。
2、A柱确实宽、反光镜有死角。A柱宽的事情网上各位也都反映了,过人行道的时候,确实是要小心,有时候真的看不见。反光镜有死角我确实是有点没想到,这个档次的车,居然还有这个问题。我有点小失望。
写的不少,没有图片,也不知道大家能不能爱看。总之,小红荣威550还是让我满意的。就算有缺点,也不能一棒子打死。毕竟是国产品牌啊,咱也要多少带点民族自豪感不是。以前买车的时候还犹豫思域(参数|询价)和卡罗拉(参数|询价),现在我也底气硬了,我也是上纲上线里支持国产,抵制日货的好青年了啊!!!
争取首保的时候再留点什么吧……

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持车主作业,呵呵

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

上点图啊,支持了

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

不错啊,启逸版,我滴最爱,期待你的作业

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

呵呵,来看看~~~

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我比你早一星期买的,你比我多得2200的优惠啊。不过你跟得比我多,我还不到500公里呢,我的油耗,不上高速的缘故,在9左右。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

楼主提速怎么样?

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 xxviva 于 09-03-05 13:10 发表
楼主提速怎么样?
实话实说啊:
1档肉 谁让咱们身子沉呢
2档肉 没办法,还是太沉 2500转,大约能跑到35
3档很迅猛,2500转能到50左右
4档5档就那么一回事儿。
总结起来,提速不快……

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

“手动挡的定速巡航,真有点意思呢”
好奇 巡航过程中手动档换挡怎么换?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 easonlee23 于 09-03-05 13:18 发表
实话实说啊:
1档肉 谁让咱们身子沉呢
2档肉 没办法,还是太沉 2500转,大约能跑到35
3档很迅猛,2500转能到50左右
4档5档就那么一回事儿。
总结起来,提速不快……
谢谢楼主

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...