切换新版>>

吉利论坛 >  从糟糠之妻想到我的吉利

查看 25.5W | 回复 23
从糟糠之妻想到我的吉利
下午上班,没什么事情,在爱卡上乱逛。忽然,想起,好久没发贴了,恩,那就写写我的吉利吧。
我的车是04年4月买的,JL7130x1,中文名,优利欧。买的时候,是我人生的一个小高潮,在单位刚谋了个不错的部门,当了个小头目,加之一直有副业,所以想买辆车方便出行。当时对车的认识很浅显,但好在我不是十分爱慕虚荣的人,所以,选车时考虑的比较理性:1、技术要成熟,将来修起来方便;2、花最少的钱买配置最全的车;3、没有钱,所以整车不能超过5.5w。这三个条件框下来,当时可买的只有夏利与吉利了。但当时的夏利真不厚道,1.3的两厢,手摇玻璃还要卖到5.68w,那只有吉利可选了,最后5.3w,成交,1.3L,自动玻璃。就这样,又贷了2w,把车开回了家,从此过上了有车人的生活。
喝口茶,继续说。说说我对吉利的感受吧。现在让我说,我说吉利车(或者是我买的这辆吉利车)绝对是好车!这些年,开着我的吉利,上高速,下工地,拉建材、运面粉(这些用途都与我不断变化的副业有关),用HU书记的话说,没少折腾了。但我的吉利仅仅把我撂到路上一次(下面交代),所以,这些年,不管自己的生活如何波澜起伏,但一坐到我的车里,那就是一个字——踏实。就像自己的老婆,别的女人再妖娆,自己的老婆再糟糠,但永远是在自己老婆那最踏实,最贴心。记得,06年,生活最乱最低潮那会,零下十几度的夜里,我穿着棉大衣坐在我的吉利里,外面是冰冷的黄河大堤,整个世界好像就只有我和我的吉利了。那段时间,好多人离我而去,而只有我的吉利始终陪在我身边,不离不弃。那段时间,吉利不再单纯是一个代步工具,而更像我的一个精神支柱。开着我的小吉利,我慢慢的驶出了人生的低谷,开始攀爬另一座高峰。
去年,开着我的吉利,我把老婆娶回了家。其实,买车后,前前后后经历了三个女人,但前两个都没让我对她们死心塌地的踏实或者是她们对我没有死心塌地的踏实,只有我现在的老婆,让我感觉到了她是那么的死心塌地的要和我生活,我也是那么死心塌地的信任她,就像我与我的吉利一样,是种相互的信任,不离不弃。更让我感动的是,我的老婆,从来没有觉得我的吉利是破车,她坐在车里总是感到幸福,满足,特别是每当刮风下雨,天寒地冻时,我们俩坐在舒服的车厢里,那种幸福的感觉是油然而生的。
今年,是我的吉利第五个年头了。看着朋友们都在马不停蹄的升级换代,心里的确很躁动。但想起,我的吉利的好来,(比如,能拉能跑——我现在每周都用它去拉店里用的面粉,每次10袋;安全——不管在哪,往那一放,车门一锁,绝对没有人给你滑车,贴心——这是长时间积累的情绪,绝不是一辆新车可以满足你的,)换车的动力明显不足。其实,车对于人来说,最根本的是一种工具,如果,你对车有清醒的认识,那吉利足以满足你对车的任何要求。所以,换车的冲动总是此起彼伏。
在我的人生规划中,明年我将迎来自己的孩子,也许到时,我会换辆更大点的车,但这辆忠实的吉利,我会继续善待它。
看了这篇文章,有人会说我是托,无所谓了,托不托的那是别人的事,我只是把我对吉利车的真实感受写下来,以此,作为我对我的吉利的纪念!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

哈哈哈哈,终于沙发了

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

字大点····

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

好文章。。。。。。。。
泰山紫薇花木基地

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

字太小了
看的头昏

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

车这东西,有人骂有人爱,真是萝卜青菜各人喜好!!

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

喜欢就好...
宁做地狱守门人,不当天堂看家狗!

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

喜欢就好...

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

看看。。。

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

文章比较感人。

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...