切换新版>>

乐风论坛 >  乐风的一点感受

查看 4.1W | 回复 14
乐风的一点感受
今天刚从外地旅游回来,因为亲戚们出动了3台车,我一直乘坐我堂哥的乐风(蓝色1.6L,带天窗),故顺道来乐风坛子说说跑了3天接近800公里,有高速,有国道,有乡村烂路(被重车压得一片狼藉),雨天、晴天都有,做个作业吧。
呵呵,我自己的柳州五菱小面包蓄电池坏了,瘫痪在家。
1、整体和底盘感受
在这个价位和车型上来说,是很扎实的。网上评论有句话我记忆深刻:雪佛莱毕竟是百年的大牌子,质量还是不错的。这个质量我理解为可见的装配质量和使用中的机械质量。装配质量大家都看得到,我不多说,大的地方都不错。说说一点小问题,门拉手装配有缺陷,可以试试,用力拉一下,玻璃附近、拉手接缝附近开始分离,呵呵,值得提高啊,不过可以忍受。
机械质量,几天的复杂路况,尤其是川北旅游中山多,搭载4个人,一切稳定,发动机声音健康,前提是速度不能超过110,如果速度保持在80~90,车内密封不错,上100风噪有点难以忍受,影响谈话了。而且从后面油耗来看还是最高(因为高跟上2.0的帕萨特(参数|询价)和老款伊兰特)。
在途中,某个早晨从旅馆出发时发现点火不能,拖至修理厂,检查发现是积碳,简单清洗(耗费用60块),问题解决。可能是平时在城里用CNG导致吧,不知道。仅有一次维修记录。这个问题之前也出现过,所以不算做路上突发的。整体满意。
底盘扎实,开起来明显感受得到很有分量,给人信心。缺点是还是感觉有点低,推荐大家自己安装底盘护板,我在开车走一段烂路时就几次划底(还好不是偶的车,哈哈 )。也印证了这车适合城市。另外我感觉90左右的速度应该是不错的速度,厂家应该是按照这个速度来做的隔音,其余适合开飞机的师兄们就不做讨论了。我跑到120只有明显感觉车有点发飘,信心不足,噪音很大,需要大声开音响。还是安全驾驶好。
2.对比
油耗  里程未知,忘记记录。见谅。
      路况:全程高速。小雨天,路况良好,路面不湿滑。视野良好。
      帕萨特2.0 2004年车 出发满油,加油时加26升
      伊兰特1.6 2005年车 出发满油  加油时加32升
      乐风 1.6  2007年车 出发满油  加油时加36升
车队速度大致在110~120左右。乐风仍然跟不上帕萨特。呵呵。每车4人,均稍有食品。
稳定性
跟每个司机亲戚谈天,感觉帕萨特跑长途就是牛,稳,快,省,静。后面两个1.6都只能卖命地追。呵呵。
所以结论:城市驾驶,很少长途,1.6足矣。人际、公务繁忙的,还是得2.0的吧。1.6就捉襟见肘了。1.8的有点不上不下,因为还有台1.8的思域(参数|询价)没有参加,故无法给出评论。但平时驾驶感觉就是不专业,呵呵。省不比1.6,劲不比2.0。这个就个人爱好了。
3.结论
同学也买了台乐风,给我反馈说质量不错,曾经把一个强行超车的奥拓中间门柱撞凹进去了,自己就大灯附近被挂掉些漆。家用80后一代是不错的选择。唯一遗憾是油耗稍高,米国车通病吧。不过总体来看,100公里也不在乎那1~2升油,合10块钱吧,各位少插包烟就出来了。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的不错。。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

一分钱一分货,乐风的的质量对得起这价钱了
老猫欢迎大家光临爱卡ASX劲炫论坛!
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=845

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

所 以 结 论: 城 市 驾 驶, 很 少 空 调, 1.4 足 矣。
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

乐乐~~`  偶爱滴``
乐随心动,风行天下!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

1.4的足够了!!!!城市。
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

路况:全程高速。小雨天,路况良好,路面不湿滑。视野良好。
      帕萨特2.0 2004年车 出发满油,加油时加26升
      伊兰特1.6 2005年车 出发满油  加油时加32升
      乐风 1.6  2007年车 出发满油  加油时加36升
LZ应该把各自的油箱容量标上.还有这数据是,出发时加的,还是后来加的油呢

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

总结的不错,但不够客观,毕竟才使用了一次,呵呵
把一切平凡的事做好即不平凡,把一切简单的事做好即不简单。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

乐风1.4市区用用偶尔上上高速应该够用了吧?

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

写的不错。。写的不错。。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...