切换新版>>

宝马3系论坛 >  09款BMW325I选车经历~~~~~

查看 31.3W | 回复 39
09款BMW325I选车经历~~~~~
其实我一开始是奔着A4L去的,所以第一个试驾的车子是新A4L。
    试驾感受:外观是没得说,银色和黑色很耐看,但是那个雄鹰灰很容易显脏,旧,但不知道为什么经销商说生产的最多的就是银色和雄鹰灰,试驾车也是雄鹰灰。内饰就和他的外观完全对不上号了,只能用惨不忍睹四个字来形容了。虽然和展厅里A5内饰的布局是完全一样的,但是质感完全是是一个天一个地啊,单看的话说不出那里不好,但是和A5的面板对比来看就很容易比出来,选料像十几万的车子。动力,动力是完全够用了额,而且有无极变速器配合,转速真的很低啊,所以高速一定很省油的。操控我认为真的比想象中的差了很多,随速转向做的很不到位,低速状态下方向盘左右不停的旋转1/3圈,车居然基本上还是直着在开,转向虽然在两车道变线还可以,但是连续变两个车道,明显给的路感不到位,和预想的位置差了好多。悬挂我认为做的也不成功,我甚至觉得和公司很老的A6感觉是一个样的,过减速带避震有点散,像是“哐”“哐”的声音,而不是“咚”“咚”的。我觉得就算是奥迪的品牌,这样的选料和做工和三十几万的身价还是不匹配的,所以坚决的放弃了。
    第二天开了一个多小时的车到市里面去试驾了小奔。
    试驾感受:外观赞一个先,展厅里的白外灰内的小奔很靓,白色经典,灰色座椅配合黑色面板显得很时尚,而且大街上C系的保有量不高,有给人眼前一亮的感觉。内部做工也很不错的,那个方向盘在网上看图片不好看,实际坐进车里去看了还是不错的,有质感,手感很好。内饰设计也很喜欢,很优雅,高贵的感觉。试驾车只有C200时尚,动力上C200是不错的,但是噪音确实大了点。真不明白买C200的人怎么接收那么大的发动机声音的。我工作的地方在国道线上,平时办事情也都是在快速公路上,所以这种噪音是受不了的。4S店的试驾路线不错,3车道快速公路,车流量也小,第一次试驾奔驰车,试了小C后就彻底改变了“坐奔驰,开宝马”的印象了,悬挂韧劲十足,方向盘力道正好,路感非常清晰,转向也很精准,连续变线是游刃有余的。总之,小C给我留下了很好的印象。
    随后去了BMW店试驾,不知道是不是最近A4L卖的太好了,4S店后面停了很多颜色的小宝马,什么颜色的都有,是不是卖不动啊,哈哈!!
    试驾感受:我觉的09款外观虽然是小改,但是前脸的感觉确实不一样了,多了些霸气,轮毂也比08的好看。试驾车都是豪华款的,动力的确是3款里最好的,加速十分凌厉,0-60这段不说,宝马都是这个样子,初段加速很收敛,但是上了60就不一样了,持续的背推感一直很强,没有一点减弱的迹象。操控不想说了,宝坛的人都知道。那个方向盘手感赞一个,我就喜欢这种小圈的方向盘,小C的方向盘我都闲大了。
    回去以后仔细的回味了下试驾的感受,结合着自己实际的需求,就在C280和325豪华之间选一个吧。之后就有了和经销商漫长的砍价过程,小C的价格根本没有论坛里他们说的优惠那么多,可能地区差异吧,怎么还价4S都不肯让步,所以有点想放弃了。然后去了宝马店里和他们砍价,可能是最近一段时间宝马的销售是很糟糕,砍价的过程很顺利,销售员很快就降到了我所期望的价格,还多送了2次保养和1千元的券。所以很爽的签了合同,小3的颜色很全,4S说颜色随便选,啥颜色都有现货(汗!)。最后就定了银外黑内,正式加入宝坛咯!
    最后说一下选车感受:买车是一定要试驾的,颜色一定不要看照片,得去看真车!!
    提车后如果能借到别人的好相机,我就交作业哈!!!

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

hao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不与富交,因为我不贫 不与贵交,因为我不贱!
梦想成真 人生第二匹马儿入库

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

砍了多少钱???
野马2009

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

再说下音响的感受吧!!!
   A4L的音响真的没有宣传中的那样好,声音只是为了讨好人的耳朵而生,乍一听感觉不错,就像以前买的SONY CD机开了重低音加强的那种感觉,音染很重很重,嗡嗡的感觉,人的声音显得非常苍白,模糊。4S店也多放快节奏的歌给你听,也是为了讨好你的耳朵,如果你说你就喜欢听DJ,那我没话说。
   小C的音响我觉得是最好的,声音很干脆,高低音的音染也是刚刚到位,不至于把人声掩盖的很模糊。中音的穿透力很好,播放什么类型的歌曲都很棒!!
   最后说下BMW的音响,其实宝马的音响不能说音质不好,只是它在声音的调节上也和它造车的精神一模一样,体现的就是两个字--平衡,一点音染都没有。但是,但是,我是开车听音乐,又不是在包房里,如果音乐的音染一点没有,开着车的时候很多细节就一点都听不到了,也会显得音乐很单调!!!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

恭喜楼主贺喜楼主!

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

跟LZ有同感,就是新3的前脸好看多了

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 野马2009 于 09-02-28 22:47 发表
砍了多少钱???
价格真的不好透露,而且我认为地区性差异很大!
如果你买车的话,把附近几个店的价格都问一遍就知道这一地区基本上能优惠多少了!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 captainxie 于 09-02-28 22:35 发表
其实我一开始是奔着A4L去的,所以第一个试驾的车子是新A4L。
    试驾感受:外观是没得说,银色和黑色很耐看,但是那个雄鹰灰很容易显脏,旧,但不知道为什么经销商说生产的最多的就是银色和雄鹰灰,试驾车也 ...
和LZ同感啊,也是从A4L转过来的,对A4L的内饰极为失望,现也在C与325间痛苦徘徊,不知LZ是哪个地方,325谈下来多少优惠?

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

大胆的说出价格吧。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

为了这个验证码也得回贴。
多少钱?
Nothing impossible!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...