切换新版>>

凯旋论坛 >  求助方向盘异响 5月中旬已解决 事关安全 提请注意(有图)

查看 12W | 回复 39
求助方向盘异响 5月中旬已解决 事关安全 提请注意(有图)

我的凯旋4500km 行驶到水泥方砖路面或者右侧前轮压到糙路面时方向盘有“咔 咔”的共振异响,声音明显,不知道问题出在哪里,4s也没检查出来,今天自己进一步观察,仿佛是点火开关安装的有松动,不知道有没有同学也这样的,如何解决的呢?

天气转热以来,凡车在爆晒环境停放后,起步时或低速状态下转向,每打一圈方向,会出现两声类似“咯噔”或“咚”的声音,气温越高越明显,回方向依然出现。

经过半年来5、6次的争取,上周末已经订货,元丰专家(交通台的sl专家)给确诊的,解决方法是更换转向柱,并建议等配件期间不高速行驶,已经订货,估计得等10天半月才到货,幸亏保修内,要不损失惨重!!!

09-08-04更换至今已经续驶8000公里,没有复发症状,看来是属于可以彻底解决的,属于个别存在的问题。

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 兔子跑起来很快 于 09-02-28 13:23 发表
我的凯旋4500km 行驶到水泥方砖路面或者右侧前轮压到糙路面时方向盘有“咔 咔”的共振异响,声音明显,不知道问题出在哪里,4s也没检查出来,今天自己进一步观察,仿佛是点火开关安装的有松动,不知道有没有同学 ...
我的2700公里时出现,现在已经3999公里了,还没根治,你可查找我的帖子看看,我昨天也在老包修车里请教过该问题,看看对你是否有帮助!
瞧一瞧

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

检米不走人!

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

汽车异响问题解决难度是相当的大啊!、、、特别是有些小异响、时而发生时而不发生的、、、、解决这类问题4S店是绝对的不中用滴!还真不如路边小店,我已经被此问题困扰很久了,声源明显就在方向盘下方,打开下方的盖板边走边听再进一步观察去吧
瞧一瞧

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

不知道,帮顶

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

我的也有这种现象。4s检察加了点助理油,好一些,但是还是有响声

卧槽泥马出盛世, 麻勒戈壁绘和谐

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

原帖由 qiaobiyong 于 09-02-28 15:52 发表
汽车异响问题解决难度是相当的大啊!、、、特别是有些小异响、时而发生时而不发生的、、、、解决这类问题4S店是绝对的不中用滴!还真不如路边小店,我已经被此问题困扰很久了,声源明显就在方向盘下方,打开下方 ...
我的车才买15天,为此问题差不多耗掉一箱油了,天天边跑边试边检查,刚又整治了一个下午,还是不行,4S店和路边店都分别进行了试车加分析,把方向盘及下面都拆开了,均无果!tnnd!、、、、、、出鬼了!我是最忍受不了这种异响的人,如果真是故障直接换零件维修倒也利索、、、、、然而、、、、看来得考虑投诉了
瞧一瞧

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

不应该啊
去查查助理方向油呢?
坛子里有不少打方向异响的
你搜索一下
还有你可以去置顶帖子里的“老包在线修车”问一下哈
老包会给你答复的

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

原帖由 菠菜花 于 09-02-28 21:11 发表
不应该啊
去查查助理方向油呢?
坛子里有不少打方向异响的
你搜索一下
还有你可以去置顶帖子里的“老包在线修车”问一下哈
老包会给你答复的
谢谢菠菜!已经咨询过老包。
打方向异响是次,是颠簸异响,与方向助力油基本无关,典型的金属敲击声,怀疑是方向机或者万向节的滚针碰撞声问题
瞧一瞧

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

等待你的结果

卧槽泥马出盛世, 麻勒戈壁绘和谐

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...