切换新版>>

途锐论坛 >  我的途锐作业(更新)

查看 117.6W | 回复 174
我的途锐作业(更新)
入手小贸途锐(参数|询价)3.2,先交个简单作业,图有机会和够分了再传

购买心路历程

本来不打算买车,车够用,一直在等待新款奔驰E级上市,这是生活、商务两不误的车子。

家里有亲戚是专门做美规小贸车生意的,他买了一辆老款途锐V8,试驾后中毒,开始坚持XCAR测评大型SUV

当年我因环保、耗油等原因是坚决抵制大型SUV的。上网多了总结大型SUV的几个好处:1、安全:这个在高速发达的美欧已有大量证据证明。2、视野好,我开了一次就上瘾了,重新开回我那低底盘的宝马3系像趴在地上。3、通过性强,偶尔的一次撒野你会感觉到SUV的好处。

既然确定了买SUV,就开始艰难的选择:

卡宴首先pass,虽然知道它的强大和耀眼,但保时捷这个公子哥式的品牌我接受不了,就像很多人接受不了大众这个蓝领品牌一样,只是一种直觉,开车还是要讲气质的。

Q7pass,太长了,而且太像MPV

霸道、陆巡、ACURA我承认是绝对的好车,对我而言,这2车永远停留在欣赏阶段,而不可能去拥有,这是一种原则,一种做人的态度,一种世界观,不想多说。

ML350考虑了许久,综合素质一流,售后贵我也就忍了,关键可以做PDI,全球联保。X5要详细说一下,开惯了宝马的弟兄建议还是下手,个人感觉它比卡宴更适合操控,转向的直接、悬挂、油门的调教都让开贯了3系的我驾轻就熟,前几天开了一下BMW750,感觉宝马真的从来不做一款无聊的产品,5米多的打车在闹市中、高速上都让人有得心应手的感觉。

还有就是途锐了,优缺点我后文分析。

最后一刻还是放弃了MLX5,这两都是好车,放弃完全跟个人有关,之前的车子是BMW320,识货的人说你买最低级的宝马是装B(真搞不懂37万的车怎么算装?),不识货和心里酸溜溜的会语重心长对你说要“低调”(也搞不懂37万的车怎么就高调了?)。最后想了一下,还是放弃奔驰、宝马,开的心安理得,况且途锐也不赖啊。。。。。。。。。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

途锐(参数|询价)驾乘感受

途锐买回来1个多月了,说下肤浅的感受,想到哪就说哪,请各位指教:

1、外形漂亮、霸气,这个见仁见智,但值得一提的是途锐的尾部个人认为SUV中最好看的拉。颜色我选择了银色,选择这个色的途锐车主极少,不知为何?我也知道黑色的途锐最霸气,最庄重,但3天不洗就。。。。。。,而且银色往往有视觉扩充作用,使车看上去更大,更豪华。

2 操控动力不足,无论是3.23.6FSIV8的都一样,毕竟2.5吨的车重摆在那,起步那是相当不爽,50-120这个区间感觉力量很足,感觉途锐还是适合高速多一点,市区的频繁起步你就别指望能有宝马3系的灵活了。顺便推荐一下,别摸我3系真的是好车,可以随心所欲的好车,我车瘾很大,朋友的车都要拿来过过瘾,开了20几种车,人车合一的感觉,只有宝马3系可以给你,哪怕它只是320

3、起步噪音只能说很大,而且是那种歇斯底里的声浪,不是宝马那种低沉的吼声。

4、关于V6V8,我仔细对比过,差别还是挺大的,主要在起步那一下,中间段提速差别不大,有钱就上V8吧。

5、内饰还算过得去,典型的大众风格,晚上灯光效果好,真皮座椅偏硬偏直,舒适性不高,音响一般。

6、油耗的提示准确,瞬时,总的油耗都有,方便掌握最好的驾驶省油习惯。油耗城市频繁起步大概在16-19左右,高速一般在11-13左右,急加速时、上坡时、启用S档时的瞬时油耗会让你抓狂的,经常30-70

7、我家亲戚有台空气悬挂的,我详细试过了,有一定乐趣,但据他说1年也难得调2回,所以我买的是机械悬挂的

8、还有就是喜欢开快车、喜欢过弯、喜欢加塞的哥们还是别考虑这种大型SUV,会令你失望的,感觉总是慢半拍。而我开车的风格是从来不超速和以让后车刹车为耻,途锐很适合我。

9、刹车轻踩刹不停、稍微深踩有顿挫感,这个还不是很适应。

10、最后一点需要重点讲的是人车气质合一的问题,如同穿衣一样,开车还是要讲究搭配的,毕竟中国还没到不顾世俗眼光、自由发挥的年代。比如中年人穿西装开甲壳虫就不太合适吧,又如20岁左右小年轻开ML350、又如当官的开保时捷。。。。。。。。。。。。

感觉途锐低调又带有霸气,成熟又夹杂野性,敦厚又带有灵性,既可以西装革履出入正式场合,又可以意气风发的踏上征服自然的路途。上述文字看似矛盾,但,我就喜欢这个矛盾的结合体-----途锐

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

写作文真的很累,欢迎大家指教和讨论

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

那么我支持你了,开这种车的人气质内敛!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

支持你一下,写的不错!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

不错不错!!!!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

感觉途锐低调又带有霸气,成熟又夹杂野性,敦厚又带有灵性,既可以西装革履出入正式场合,又可以意气风发的踏上征服自然的路途。上述文字看似矛盾,但,我就喜欢这个矛盾的结合体-----途锐
----这个得顶,写得好

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

写的不错!支持!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

懂车之人的内心感受, 强烈喜欢.
强顶.

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

很同意LZ的说法·呵呵·和我的观点一样·

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...