切换新版>>

华泰论坛 >  再论圣达菲——3年有感

查看 48.3W | 回复 17
再论圣达菲——3年有感
这是一款曾经称之为万人迷的SUV,在那个小型越野车并不多的时候曾经辉煌过,但现在有着没落的趋势,作为一个圣达菲3年的车主说说我的感受。
我是05年V62.7的车,但这车的发动机真的是太先进老,真的费油,费油,曾几何时想将它卖掉,但现代品牌的保值率让人心疼,最后将就继续用着,在油价走高的今天真的是一种负担,说说缺点:
1.冷车启动踩刹车异响
2.高速时速100-110的时候方向抖动厉害
3.汽车跑偏严重
4.四轮定位管不了多久
5.车门B柱处异响严重
6.悬挂太软,后备箱放些东西,坐满人,车被压得太低
7.不适合越野,特别是发动机下离地距离太小
8.韩泰轮胎真的很垃圾
9.经常方向突然变重,过段时间又恢复了
10.车没大梁,容易变形,我现在车屁股一边高一边低
这是我所遇到的,还有些小问题就不说了,现在真的后悔买这车,真的。
我爱万州 我爱我家 我爱爱卡重分这个温暖的大家庭

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

赶紧去检查方向机和方向机油!很多SUV的屁股都有点歪,我的还没做一保就已经歪了,有人说是经常一个人开车造成的.随它去吧!只要坐在车里感觉不到歪,开着不象过山车就成.

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

1.冷车启动踩刹车异响            (应该是刹车拉线润滑不好)              
2.高速时速100-110的时候方向抖动厉害       (四轮动平衡有问题)
3.汽车跑偏严重                 (四轮定位不正)
4.四轮定位管不了多久           (建议检查下悬挂是不是有问题,例如三角臂)
5.车门B柱处异响严重             (可能是车门的密封条摩擦的声音)
6.悬挂太软,后备箱放些东西,坐满人,车被压得太低    (毕竟不是货车,载重量是有限的)
7.不适合越野,特别是发动机下离地距离太小             (这只是一款城市SUV,不是专业的越野车)
8.韩泰轮胎真的很垃圾                      (你可以换成自己喜欢的轮胎呀,不一定就非用韩泰的,我的就换成了倍耐力)
9.经常方向突然变重,过段时间又恢复了      (是不是转向助力油该换了,或者是转向机有问题,建议检查)
10.车没大梁,容易变形,我现在车屁股一边高一边低    (不应该有这种情况,是不是受过什么伤?)

另外爱车就应该去呵护他,爱护他,有点小问题就应该及时解决,不要养成大患。

你的车应该是老圣达菲,现在的新胜达应该会好很多。

以上言论纯属个人见解,不一定完全正确。

我的业余无线电台呼号  BH3OJJ

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

楼上专业详细.佩服.

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

我可以忍受它的小缺点,但好像太多了点,很多我都检查过,郁闷
我爱万州 我爱我家 我爱爱卡重分这个温暖的大家庭

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 重庆飞飞 于 09-02-24 18:35 发表
我可以忍受它的小缺点,但好像太多了点,很多我都检查过,郁闷
呵呵呵   彼此彼此  

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

新圣达还是不错的,我的06年的,现在跑了6万多公里了,没有你说的毛病啊,油耗是13.5

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 重庆飞飞 于 09-02-24 17:53 发表
这是一款曾经称之为万人迷的SUV,在那个小型越野车并不多的时候曾经辉煌过,但现在有着没落的趋势,作为一个圣达菲3年的车主说说我的感受。
我是05年V62.7的车,但这车的发动机真的是太先进老,真的费油,费油 ...
呵呵每个车都有自己的优点和缺点

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 我唯车狂 于 09-02-25 09:41 发表
呵呵每个车都有自己的优点和缺点
好像说老圣达菲不好的很多,我二年前买的柴菲2.0,用到现在几乎没什么毛病。所以说不能一概而论。就看今后的运气了

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

LZ真是可怜,严重同情.我是06年2.7V6的,开着还好,没什么毛病,就是噪音(胎躁风燥)大
庆幸在年轻时遇到经济危机

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...