切换新版>>

致胜论坛 >  8000公里再谈致胜不足之处 (持续更新)

查看 48.5W | 回复 38
8000公里再谈致胜不足之处 (持续更新)
我的致胜豪华已经开了近8000公里,再来谈谈感受。由于很多准车主主要关心致胜的缺点,那我就主要谈谈致胜的不足之处。有些问题也许不是致胜独有的,甚至别人可能认为是优点,但作为我的感受,我都把它写出来,大家见仁见智:

1. 驾驶舱储物空间太少,尤其是驾驶员侧。有时候上高速,拿了卡片都不知道放哪里,只能放扶手箱里面。驾驶员左前侧的小箱子其实不是储物箱,而是有个电脑检测插座,供连接4S的笔记本电脑做检测用的
2. 驾驶员右侧的杯架盖子质量不好,经常发生盖子盖上开不了,要反复多按好多次。而且千万别在盖子上放东西,很容易磨花的。
3. DVD质量不太好,尤其是冬天,问题特别明显,我估计是塑料件质量不好的缘故。主要症状是冬天放不进盘或者退不出盘,这也是有TX误塞了2张碟进去的原因之一。通常在下次点火的时候问题会消失
4. 出现过3次“引擎故障”提示,尤其是多次倒车后容易出现此问题,但不影响使用。熄火后重新点火,提示消失

接下来是一些也许不能算问题的问题:

1. 空调关闭不人性化,没有一键关闭空调。需要按Climate,菜单里选第一项,然后再按OFF。最少按2下,多则3下,实在不方便。当然开空调是相当方便,按一键就行了
2. 没有自动落锁功能,我们这里的4S不让改,他们还说我的车(去年8月买的)根本没有此模块,所以不可能打开
3. 前档玻璃在夜里感觉眩的厉害,反光镜和后视镜没有防眩目功能
4. 左右反光镜视野还是不够大,左右后侧如果有车,不一定看得到,所以我通常看一眼反光镜,用眼角余光扫一下后侧,然后再变线
5. 雨天,驾驶舱左右窗玻璃上水滴太厉害,看不清反光镜
6. 左侧A柱还是比较档视线,雨天晚间左转弯的时候必须特别的小心
7. 空调制冷和制热能力一般
8. 由于底盘较低,路面积水严重时请谨慎。当大量的水涌进发动机舱时,容易引起开锅冒白烟,因为发动机的热量会使得这些水蒸发。虽然应该不损坏发动机,但也需要停车等水散尽了,水温表正常了再开车
9. 后备箱开口不大
10. 关门声音不上档次,呵呵。对比过帕萨特的关门声音,致胜的太单薄。

最后,为了增强我们的准车主对致胜的信心,挑几个优点说说:

- 外观,不用说了,同档次和价位里没有对手,要面子的TX可以不用犹豫。
- 操控,怎么形容呢,反正同价位里马6的操控应该算很好了,但甩不掉致胜。别忘了致胜身材比马6大,分量也重得多
- 安全,这个在没出大事故前不太好说,TX们补充
- 雨刷,我到现在也没搞懂,这个没有雨量感应功能的雨刷怎么会根据雨量大小自动调节频率的。本来以为是根据车速来改变频率,车速越快,频率越高,但几次观察下来仿佛又不是这样。
- 天窗,这个见仁见智,而且也不是致胜独有的,但我相当庆幸买了有天窗的车。不说天窗对于吸烟者的便利,单说在春秋冬季阳光明媚的日子里,开着致胜打开天窗,当阳光缓缓轻抚脸庞的时候,那种惬意是无法用言语形容的。至于天窗漏水,我还没碰到,不过通常都由于橡胶条老化引起的,到时候更换就是了。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

ZS能不能甩掉马6啊

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

很好的总结
男人要像茶壶屁股烧得通红还要有心情吹口哨

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

看了有很深的感受,更坚定了买ZS了!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

楼主说的甚是,很赞同!关于雨刷的问题解释下,雨刷拨杆上有一个调速轮,在车辆行进中时转动调速轮就会按照你调的速度摆动,车停下来雨刮就自动变成慢速,不属于感应式雨刷。
还有反光镜盲区问题,我觉得也很重要,还是加个小圆镜的好。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

偶感觉豪运的自动恒温空调很好啊,这点和LZ感觉 不一样

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

现在感觉到的就是雨刷质量不好,不到一个月就刮不干净了——但FORD只保修1000KM,只好自己认了
JS啊!!!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 humorfox 于 09-02-24 17:46 发表
我的致胜豪华已经开了近8000公里,再来谈谈感受。由于很多准车主主要关心致胜的缺点,那我就主要谈谈致胜的不足之处。有些问题也许不是致胜独有的,甚至别人可能认为是优点,但作为我的感受,我都把它写出来,大 ...
用户名项羽传人 [退出登录]
作者humorfox
标题8000公里再谈致胜不足之处
评分  
操作原因 很中肯的评论啊

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

lz很中肯,我的问题出现的不多,中控台的小盒子一直用来放电话,每次开关都很好,不过为了防止出现问题,我现在基本上不关上它!其他问题没有出现过,至于操控,我感觉一辆车好坏还在司机,敢开就行。zs上200没问题我开过很多人都开过,但还是很多人不敢,

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

作业不错哦

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...