切换新版>>

新速腾论坛 >  【异地提车攻略】附AT1.6两千公里感受之长标题 (申请精华)36楼上内饰照片了

查看 97.1W | 回复 150
【异地提车攻略】附AT1.6两千公里感受之长标题 (申请精华)36楼上内饰照片了
    本早应为爱卡做一些贡献,但惰性总是在为自己推诿,实属不该。今天就谈一谈速腾(参数|询价)异地提车及2000公里感受

一、异地提车篇

存活于海南岛这个狭小的市场,购车是一件十分痛苦的事情,加之每每看到爱卡其他战友触目惊心的成交价格,更是决心不屈服于ssss的垄断(海南省只有一家一汽大众4s),遂毅然决然的北上提车。

随便提一下这里就是《非诚勿扰》中葛大爷到海口相亲的景
    首先要做足功课,了解提车地的行情。所以浏览各汽车论坛是必不可少的修炼,尤其的上爱卡,网友太热情了,大家出谋划策都是为了一个目标。

第二步,电话咨询各4s的库存情况、优惠情况及自己心仪颜色的情况。通过电话先和店家谈意向,摇摆于多家4s之间,大胆提条件,千万不要觉得不可能,记清每一位销售给的口头承诺,毕竟我是异地提车,要保证一击中的,不然得不偿失。每家店一定要联系两位销售,防止某些销售人员的夸大推销,最好是刚参加工作的新人,因为他们要的是成绩,暂没有养家糊口的压力,社会经验少。这样两个销售产生的横向竞争和各4s店的纵向竞争后得益的还是消费者。

第三步,就是实体店谈条件了。我觉得最好的方法就是将一切竞争点摆在销售人员面前。方法总结了几点:1、表明身份是一位今天就要提车的购车者,不是一般的试驾者。这样的服务态度差很多,毕竟没有人希望到嘴的鸭子飞了。2、将网络获得的最低成交资讯再下调5%报价,只谈现金优惠,不接受礼物,千万不要难为情,都是真金白银的血汗钱,别人能买到你也能。3、一定要销售到销售总监处询价,因为他的权限忽略不记。4、在第一家得到一个基本价后按此方法分别到各4s询价,并当着他的面于其他店销售通电话(最好免提)。经过一轮的竞相出价可能已接近心理价位。5、谈售后条件,因为是异地提车,这点很重要,要明确索赔和保养的方式,最好当时拨打800免费电话确定,并写入保养手册。6、索要赠品,这个就看个人造化了。我已经将销售弄崩溃了(他自己给我贴了300元,这是其中小插曲,就不谈了),所以他只能送一套脚垫和挡泥板。

最后战绩:白色自动挡1.6奥运车,12.3w送一套脚垫和挡泥板。因为我太钟情白色速腾了,抱着祖上集阴德和出门烧了香的心态买了奥运车,事后证明这位帮忙磨合兄弟很称职,车况很好。过后,4s给更换了购车发票又节省了六千,在此感谢广州君乐和销售小吴。

二、感受篇

(一)动力

这应该是每位想购买1.6速腾的兄弟的疑问了。我的感受是刚刚够用,起步初段反应太慢,如果空调加满载加坡起(但这种情况有几多?),就要给点耐心了,但也不是有的网友说的无法忍受,只要速度提起,那就相当好操控了。由于车子已过磨合期1000km,所以在回程的路上提到140是相当容易,只要肯给油,1.6是城市的第一选择,比起我之前那个降低生活质量、破坏社会和谐的v6越野,无论驾乘和经济负担都轻松多了。忠告各位,在城市开大排量绝对是种浪费,就像牢笼中的熊,有力没处使,这是我的第五辆私车,克莱斯勒太阳舞、二手日产v6风度、二手日产蓝鸟(参数|询价)王、05款圣达菲2.7,最好用且最好看就是速腾了。

(二)操控
     pq35平台加六速波箱的搭配太完美了,波箱的平顺性套句广告:丝般感受 我的X芙,我妈说就像在阳朔上坐竹筏,没有一点顿挫感;悬挂不卑不亢,不软不硬,70迈过100度弯时有些许侧倾, 但205胎可以紧锁路面,更何况还有esp,总的说来还是游刃有余;减震也调教比较舒适,能过滤大部分的路面反馈,但不至于象美国车一样跳着走;方向指哪打哪,松紧适中,让人信心十足,精准度略输给307.但我要的不是拉力赛的标准;刹车初段有力,中段韧性足,但停车的临界点不好控制,有时会点头,并发出铛铛的声音。

(三 ) 外观及乘坐
   速腾是我最钟情的车款之一,没有日本车的虚华,没有韩国车平庸,德系车一如既往的扎实与厚重是我要的。提车后马上进行了外观小改,gti中网、百叶杯、原装扶手、全车真皮、倒车雷达、四门隔音,更趋于德款,速腾的装配不是盖的,光是拆卸以上零件让汽修店唏嘘不已,总是弄得身心俱疲(感谢爱卡提供改装方案的各位),日本车比起来就是纸糊的。宽大的前座椅让我马上淘汰了新宝来(参数|询价)和朗逸(参数|询价),座椅贴合,支撑适中,比我的圣达菲好太多了,但后座椅包裹性较差,靠背仰角不足。宽大的尾箱不禁让我迷惑,德国人有这么多东西可以装吗?隔音不俗,与我爹的A6不分伯仲,就是韩泰的胎噪太大,考虑着国家优惠的六千大米知否换个米胎回来(在斗争ing);空调制冷快,基本保持在24度,打到22度感觉身体扛不住;还加了惠威的功放和改了高中音透亮的惠威喇叭,在城里开车嘛要的就是舒适和惬意。

(四)油耗

没什么好总结的。高速7升百公里、工况9升百公里。(70%空调)

总结:12万的速腾啥也不说了,也没啥好说的了。絮絮叨叨说了一通,希望可以帮到大家一些,全是个人感受,虚心接受板砖。回头贴内饰篇......

附件 点击查看原图 (125.4 KB)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

好车,好景色!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

白色的st也好漂亮,异地提车其间的周折颇多,勇气可嘉!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

好车好图。
哪里还有奥运白腾呀,我也要!!!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 VERN_YANG 于 09-02-23 12:35 发表
好车好图。
哪里还有奥运白腾呀,我也要!!!
我是12.27在广州提的,现在恐怕早没了

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

谢谢LZ提供了这么用心的作业,对我很有参考价值,坚定了我对1.6AT的信心。想想,老司机都不嫌动力“肉”,我怕啥?我的用途与你类似。收藏了。
    建议LZ在适当的时候将前后下护板都喷成白色,车的整体感会强很多,也会显得大一些。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

学习了,感谢楼主详细的作业和感受,顶一下

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 福满心间 于 09-02-23 12:44 发表
谢谢LZ提供了这么用心的作业,对我很有参考价值,坚定了我对1.6AT的信心。想想,老司机都不嫌动力“肉”,我怕啥?我的用途与你类似。收藏了。
    建议LZ在适当的时候将前后下护板都喷成白色,车的整体感 ...
感谢你的支持与建议

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

好车。。。。。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...