切换新版>>

福满堂两厢专区 >  新手新车新作业,暴力黄@!@

查看 10.6W | 回复 41
新手新车新作业,暴力黄@!@
2008年中就开始选车了,准备年底出手。一直心仪两款车:focus2.0暴力黄和307两厢尊贵版,价格差不多,都选自动挡,省事。中间比较了无数次,也都看过真车,很难决定,主要原因是:
一、focus2.0的运动座椅严重缩水,很不爽,而且从储物空间来看,307好多了。但2.0有ESP,感觉安全性值一些。
二、307尊贵版没有ESP,而且没有现车,提车要等一个星期。307的运动版比focus的运动版要贵1万左右,感觉focus性价比高一些。但307坐着感觉比focus大一些。
犹豫来犹豫去,结果就到春节了,我靠,价格又涨回去了,但买车的心情等不了了,还是准备出手(基本比年前要贵差不多3000块)
其间,还想上速腾(参数|询价)冠军版,车很漂亮,但就那价格有点不值。
最终决定买focus就两个原因:在网上看到一篇比较两车操控性的,两车都标榜操控,但比较来看,307的操控已经有些名不副实了,主要原因是悬挂结构什么的,其实嘛,俺也没怎么看明白这些技术名词,也不管它是啥这托那托,多少从中找到点下决心的依据,另一个重要原因就是focus是现车!
说到选车,男人总是很在乎操控性,买了车后,我发现自己对操控性其实并非很在意,就感觉比以前开过的捷达好上手些了:)
提车的心情已经迫不及待了,所以也没法跟4S耐心侃价了,最后优惠了1万2,连个脚垫都没送我,他NND。交了钱后,想想,啥都没送,这车提的还真没面子。
提车时,有两辆暴力黄的focus选择,装模作样看了一会,就闭着眼睛挑了一辆,呵呵。
开了几天,偶尔还会想起307,主要是驾驶空间来看,感觉focus的驾驶舱比307小一些,特别是膝盖那有点跟中控台挤。还有就是我妈坐后排,说拐弯后头晕,有点郁闷。不知道是我的驾驶技术问题,还是focus的问题。
其他的感觉就是,噪音是有点大,但在我这新司机手上,注意力全被路况吸引了,也就感觉不到了,可能变成了老司机后就会挑剔了,呵呵。
大家都说装配质量差,我仔细看了又看,本人实在鲁钝啊,觉得装配挺好的啊,哈哈。
最烦的是储物空间太少,特别是后排座,我媳妇对这点特不满意!
操控方面嘛,反正还随心所欲啦,就我这新司机来说,除了停车入位还差点火候,行驶起来也有点象老司机了,更开捷达不可同日而语了,哈哈哈。
还有郁闷的事,后边再说,先上照片:

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

正面:

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

前侧面:

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

屁屁:

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

中控台:

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

运动座椅:

附件 点击查看原图 (88.65 KB)

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

后侧面:

附件 点击查看原图 (79.61 KB)

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 同意服务条款 于 09-02-21 17:52 发表
后侧面:
运动座椅缩水很多,坐起来跟普通座椅差不多:(

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

2月8日提车,2月19日开车送儿子上医院,回到小区停车时,忽然发现右前轮瘪了,仔细一看,右前轮胎面裂了个大口子,马上给4s打电话,心情这个郁闷:车提出来,由于上班出差,一直没怎么看,才200公里不到,基本就在小区附近逛了,我媳妇开的,她胆子小,基本不敢上大路。
新车啊,胎就爆了,4S店的鉴定员来了又是检查又是照相,翻来覆去也没找到什么搽痕、撞痕。最后很小声的跟我说,可能提车前里面的什么钢*(这个字不懂,忘了)已经断了,结果就在滚动中将轮胎挤破了。幸好在小区内开,速度很慢,我儿子还在车上呢,要是出了事,真是不敢设想啊。
鉴定员让我等结果,一路上给我打预防针:这种情况一般厂家都没赔过,车已经提了,轮胎属于易损件,不好鉴定啊。TNND
下面是破的地方,懂行的TX帮忙看看,分析分析啊,周一还要找他们去:

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

破胎特写:

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...