切换新版>>

新速腾论坛 >  1.6MT 三档不好挂!

查看 19.9W | 回复 19
1.6MT 三档不好挂!
车买了半年,刚做过首保,大概4千公里,最近出现好几次行使中三档挂不上的情况,低转速高转速换档都试过,都会出现。使劲用力一推的话,貌似进去了,但是离合一抬开,马上车猛地一顿,非常危险,后来干脆直接二档进四档,不知道大家有没有同样的情况?什么原因呢?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

车子转速多少?貌似是你转速跟离合不匹配,还是放的太快?

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

到4s店看看吧,按说3挡最好入啊~
色即失控 控即失色 科学发展 以忍为本

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

我感觉3档是最好挂,LZ可能离合器没踩到底。我倒是有时候5档比较难挂,有时候会错挂到3档

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

3档应该很好挂吧,好几次起步就跑3档了,慢抬离合的时候感觉就不对劲然后就趴车咯...有一次还真跑起来了汗一个~~~

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

又出来一个,看来前两天我挂三档也是有问题。
建议多分析分析,看看离合到底没,油门要收。
最近也要去4s看看。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

真想开开你的车,给你看看,哈哈。不过火星我去不了.
方向盘抖动平衡,跑偏四轮定位,机油换合成好处,集气头发力点后移200转平台宽

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

熟能生巧。。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

在进档的时候,同时轰一下油门,你手还不熟,手熟了,不踩离合都可以换档了。其实空油门绝对不是驾驶员考试的时候教条的要求,对于引擎和变速箱绝对有益,一般国外手排的四驱轿车进退档都要求轰一脚空油门的,本人是不踩离合换档的拥趸者,以前开集卡的时候,进口的集卡如:SCANIA,VOLVO,雷诺等起码都是8速,10速,甚至14速手排变速箱,带有高低档,本人不我喜欢,跳档驾驶,为了车好,喜欢顺序换档,但是档位太多,和老技师交流下来,推荐我尝试不踩离合换档,掌握好转速和速比就可以, 熟练后感觉很爽,有些无缝加减速,人工DSG,哈哈哈,虽然没有权威的报道说不踩离合换档对车有坏处,但是我的建议:对于难进的档,在进档前,先进空档,然后轰一脚空油门,然后踩下离合,进档, 对于难进的档位,可以尝试不踩离合进档,在进档的同时,轰下油门,这样就进档了,可能开始不熟练的时候,车子会冲, 熟练就好了,等到后面,你的手,心,脚,引擎,变速箱就会合成一体了,关键时候还是要对车狠一点。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

三档貌似最好,最舒服和提速最快的档位啊
其实闷骚也是一种生活。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...