切换新版>>

骐达论坛 >  新车作业,购车历程加一点使用感受。补上照片!图多多!!

查看 45.4W | 回复 51
新车作业,购车历程加一点使用感受。补上照片!图多多!!
购车意向: 本来没有换车的打算,因为开了3年的哈飞路宝还没出手,卖二手最高出价只有2万,哎!没多大意思!自己留着玩吧!机缘巧合啊!老舅决定给我顶账出去,呵呵!!35000元啊!新车也就这价了,坚决同意!后来也是小有波折,不过偶脸皮厚硬是赖给他了!(票票上的事可不能好面子啊!)
  新车还没入手,旧车急着开走,还有一个月就春节了过了年旧车就不好往外顶账了(一般春节前都是债主收账的时节),怎么办!!没车可不怎么方便!哼哼!继续耍赖!与老舅达成协议新车入手后旧车开走!哈哈!不废话了,直奔车市!
购买方式:价位12万至14万之间。开始想要付全款后来一合计还是决定分期。(老舅给的3万5基本可以付30的首付,爹妈再赞助一点就够上牌啦,省下的钱放在老舅的财务公司每月收的利息基本能够还车贷。呵呵!三年后钱是偶的,车还是偶的!)
选车:车型一   马自达3  1.6自标  本人是比较喜欢2.0的两厢可惜价格高点油耗高点,车是好车,哎!老婆不喜欢!1.6三厢价格合适空间小点!哎!老婆还是不喜欢!算了!!!
车型二   1.6速腾(参数|询价)   车是好车,发动机老点,油耗高点,保养贵点,老婆的爸爸不喜欢说车pp不好看!算了!!!

车 型三   雪铁龙世嘉  车是好车,老婆超喜欢,老婆的爸爸喜欢(忠实的雪铁龙用户),我也喜欢!试驾2.0手自一体,开了2公里,充分感觉出来雪铁龙地盘的优势,厚实,稳,内饰不错,配置不错,价格也“相当不错”。后来陪驾的mm说如果不考虑油耗的话这车子还是很好的!晕!俺相当考虑油耗!买1.6的吧,省油还便宜!一打听才知道发动机和富康是一样的,俺花十几万买个和6万车子一样的心脏,俺怕对不起自己!再好俺也不要了!!关键还是票票少啊!啥时候咱也不用考虑油耗啊!
    车型四   骐达(参数|询价)  一年前和哥们去买骊威看到骐达就一见钟情了,超喜欢智能版的无钥匙系统和可移动后排座椅,当时就想出手可惜被老婆扼杀了。后来一直在网上研究,性能参数已烂熟于胸,也看了很多负面的帖子,时间长了也就把这念头打消了。终于逮到机会了,带上孩他娘直杀日产死爱死店!
抉择:  众口难调啊!难得碰上一辆偶喜欢老婆喜欢老婆爸爸和偶爸爸都喜欢的车子还犹豫什么啊!交定金!dd离我越来越近了,美!!!
  车子订下来了,智能自动,为什么买自动呢?因为俺开手动的开烦了,俺原来的宝宝连个方向助力都没有,真的是拧不动啊!更别说什么驾驶乐趣了,俺的主张就是开着舒服就行又不去飙车,想飙也飙不起来啊!挂个档就是乐趣吗?都鼓捣好几年了除了麻烦没别的!当然有钱买高级跑车的另当别论。
颜色:  选色还真是一个麻烦事!!!开始我和老婆都喜欢红色黑内饰酷啊!满大街都是红的,下班回家一路上能看到十几辆,视觉疲劳!!后来偶在4s门口看见一辆黑色的,以前没怎么见过感觉可以,回去和老婆商量老婆也没见过,说没什么概念,说我觉得好就行。于是定了碧玉黑。不幸的是老婆路遇黑骐跟踪一路,回家后死活不要黑色。无奈斗争一下午选了白色,也没什么概念,没见过白骐达!!晕!!改签!
提车:那叫一个波折啊!有点不堪回首啊!交首付,跑银行手续,银行考察还款能力等等那叫一个麻烦!09年1月12订车15到货,早上4smm打电话说车到了下午去买保险。激动!终于来了!起身往外走!在一旁上网的哥们问干啥去!偶说提车去啊!哥们惊讶的望着偶说:你没看网上消息啊!国务院准备开会呢!购置税要下调嘞!晕!!于是直奔4s,费半天口舌,4s同意先开发票买保险车子拖后3天再提。第二天准确消息21号购置税减半!狂喜!!打电话给4s要求21号提车,答复21号银行已经不再放款不放款不能提车。怎么办!!要求4s想办法要求年前开上车,答复没办法要吗全款要吗把车子让给全款的!好!看在票票的面子上同意推车,但是发票保险都已买好退保险要手续费。晕!!要手续费也退。终于,本已摆在我面前的达达离我而去。郁闷!!!
    过新年放鞭炮终于熬到过完年,4s开门打电话过去问车子什么时间能来,mm很温柔的告诉偶“怎么也得过完元宵节啊!”。偶的个心啊!哇凉哇凉的!继续等待!元宵节过后4smm来电“哥,你的车到了。”哎!不容易啊!飞车到4s,验车,交款,上牌,一气呵成!达达娶回家了!车子如女人啊!缘分不到都走不到一起啊!!  事实证明我的决定还是很正确的,购置谁省5000。幸亏改了发票,1月21日之前的发票不享受优惠!呵呵!!平衡了!!
使用感受:  达达现在跑了400公里,高速没试过不敢多说,一直在市内开提速还可以自动的不能要求太高。油耗可以接受应该能控制在8个左右。车子80公里以内很安静噪音很小可以和老爸的a6媲美,80以上不知道了还没开过。空间没的说。减震吗也可以接受不像一些tx说的那么烂,比我以前的宝宝强多了,但和高档车比较还是比较单薄的,毕竟一分钱一分货吗。音响还可以,说实话我不怎么听音乐也不知道好坏只是听着感觉还是很舒服的。灯光是暗了一些不过在市内开不是什么大问题。智能钥匙很好用。我白色车子还真是选对了很耐看也很耐脏比深颜色耐脏,内饰浅色也很显干净。因为还没开几天也就这些感受了。困了睡觉了!改天上照片!!
赠言: 如果手上票票宽裕就不要做分期了!!!麻烦死了!!
今天天气好点拍了些pp,阴天效果不是很好,没做太多装饰。

附件 点击查看原图 (65.87 KB)
  先来个正面的

附件 点击查看原图 (75.64 KB)
  换个角度

附件 点击查看原图 (70.79 KB)
  再换

附件 点击查看原图 (72.05 KB)

附件 点击查看原图 (73.49 KB)
  后面的

附件 点击查看原图 (76.32 KB)
  轮胎还是邓禄普的简配是马吉斯

附件 点击查看原图 (54.05 KB)
  门碗50元

附件 点击查看原图 (72.98 KB)
  里面

附件 点击查看原图 (62.65 KB)
  五门全开

附件 点击查看原图 (80.32 KB)
  五门全开侧面

附件 点击查看原图 (67.84 KB)
  换角度

附件 点击查看原图 (62.71 KB)
  再来张pp

附件 点击查看原图 (49.9 KB)

附件 点击查看原图 (49.6 KB)

附件 点击查看原图 (55.54 KB)

附件 点击查看原图 (53.91 KB)
  从后往前看

附件 点击查看原图 (76.22 KB)

附件 点击查看原图 (65.49 KB)
  后备箱

附件 点击查看原图 (69.13 KB)
  换角度

附件 点击查看原图 (68.41 KB)

附件 点击查看原图 (62.83 KB)
  为了把gps装在这,费尽心思搞了一个小时。

附件 点击查看原图 (49.02 KB)
  偶的牧马人车模,本想放香水的可是老婆受不了香水味。

附件 点击查看原图 (56.57 KB)
  车模和结婚时买电器送的中国娃娃,小车模我家宝贝超喜欢,搞的我他一上车我就得藏起来。

附件 点击查看原图 (68.31 KB)
  变速杆上的小熊是老婆的头绳

附件 点击查看原图 (69.37 KB)
  3D脚垫加日产标透明垫

附件 点击查看原图 (66.88 KB)
  后排空间没的说,放两个菠萝改善新车味道,其实作用不大还是经常通风最实用。

附件 点击查看原图 (63.56 KB)

附件 点击查看原图 (66.69 KB)
  手套箱能放很多东西很实用,眼镜盒基本不能放大点的太阳镜,遗憾。

附件 点击查看原图 (69.6 KB)
  仪表盘

附件 点击查看原图 (73.05 KB)
  又见小车车

附件 点击查看原图 (46.85 KB)
  1990买的gps效果不错。

附件 点击查看原图 (44.59 KB)
  无线后视,比较喜欢这个,本想买个大点屏的可惜是需要插点烟器,不喜欢有太多线在车里,就买了这个,无 ...

附件 点击查看原图 (86.76 KB)
  发动机舱

附件 点击查看原图 (47.4 KB)
  标牌,生产日期是09年2月3日

附件 点击查看原图 (69.09 KB)
  前避震上面加了个盖子解决存水问题,用放花盆的盘子做的,成本1元。

附件 点击查看原图 (57.1 KB)
  行驶了400多公里,感觉可以,就这么多了以后有新东西在上。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

车是好车,发动机老点,油耗高点,保养贵点

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

油耗八个算还好吧,保养也还行吧,楼上开的QQ吧,那么省

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

同价位里的合资车 达达很好了
飘来飘去没有尽头........

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

存钱等车中

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

呵呵,车是消费品,其实还真没必要分期,万一降低生活品质可就得不偿失了。
我也是白色智能,耐脏程度比银色差,但比黑红两色好,下雨天比较显脏。恭喜入手,作业很详细,能配图说明就更好了。
生命在于折腾

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

不错的报告。。。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

分期很不划算 最好还是一步到位

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

呵呵~~挺好的`

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 jxkzhy 于 09-02-20 08:29 发表
存钱等车中
自己顶一下

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...