切换新版>>

华泰论坛 >  黑菲[柴油版]3000公里了,我做了全车隔音......

查看 29.4W | 回复 21
黑菲[柴油版]3000公里了,我做了全车隔音......
  • 黑菲[柴油版]3000公里了,车况良好,没有出网友们投诉的问题,油耗9升,[高速,广州市区,空调各半]我还是比较满意的。(我比较好彩,这批车电磁阀是进口原装的,)

满意归满意,但黑菲毕竟还是柴油车,怠速的燥声还是有点烦,[30-40后就和汽油车差不多]高速的路噪
    在后箱会感觉有一些混响,尽管如此,做为柴油车,黑菲控制噪音还是不错的。我想来想去,还是过不了心理上这一关,决定做全车隔音降噪。
        隔音降噪,最主要是选择材料,过去老的材料都是用沥青板和普通海绵,[我亲手用这些材料装了我的老标至]现在的材料正规多了,隔音隔震都采用丁基橡胶阻尼,现在市场上很多进口的牌子都是用这个材料。只不过是挂个进口的牌子就加两三倍的价格,所以不划算。最后我还是选择了国产品牌平静隔音,它的隔声止振垫就是用丁基橡胶,效果听说还不错。于是我和总部联系,总部回应说:2月15日平静深圳直属店开业,派了一些有多年经验的师傅前去指导施工,施工质量有保证,我想这样最好不过。就和深圳店联系,确定16号施工。
        16号11点半,我赶到深圳店,店里的张经理接待了我.
                  开始检查全车的灯光,油漆有没划痕,及车内设施的完好,然后在施工单上签名,给车粘上防护膜,开始施工。

这是拆开的车门,小师傅认真的用抹布清理车门上的灰迹。

这是阻尼隔声止振垫,是贴在车门最里层的,是用丁基橡胶阻尼材料制成,说起丁基橡胶阻尼材料挺有意思的,它可以像拉面似的拉伸的细长,又可以搓捏成一团,本身具有很强的粘性,所以和车门粘帖是用它自己本身的粘性。

贴完一层后,师傅会用一个小滚轮反复滚压,确保压平。

贴满阻尼隔声止振垫后,接着在上面再贴一层阻尼隔声吸音棉,起到吸音作用。

现在最残酷的工作开始了,师傅们开始拆车内的座椅和地毯,好在我自己弄过一回,所以无所谓.

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

拆开地毯后,发现华泰还是挺厚道的,车底盘原来就有隔震垫,还不少。

看,够厚的。师傅说是热压上的。
看,华泰的吸音棉,并不是普通的棉絮,厚度还行。

开始铺上一层止震垫,注意车尾的音箱内的空腔,这是尾部噪音混响的制造者,要贴满。
贴满后还是用滚轮压平。
我也忍不住加入,用滚轮压平 ,要知道,如果贴和不牢,再好的材料也白搭,但是发现师傅压的挺好的了。

同样,再铺一层阻尼隔声吸音棉,用滚轮压平。
后喇叭箱的空内要贴满。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

[quote]原帖由 新亚奇 于 09-02-18 21:25 发表
现在到了最麻烦的施工了----发动机防火墙。

柴扉的防火墙位置特别小,施工难度大,首先要贴一层三明治防火吸音棉,此物中间是一层铅板,两面是不同的吸音棉,施工时要按不同的位置剪裁成不同大小再贴到防火墙上。

同时U型槽也在施工中,贴上一层止震垫,[要先拆下雨刮,电机]

华泰终于肯在柴菲上装进口电磁阀了.

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

[quote]原帖由 新亚奇 于 09-02-18 21:58 发表
三明治铺好后,在上面再铺一层阻尼隔音止震垫。特别提醒的是;不管三明治还是止震垫,施工的时侯能贴多低就贴多低,只要手能伸得到,而且要尽可能密,不要留空位。师傅的工还是很好的,我挺满意的。
然后沿着发动机边贴一条密封胶条,两边都贴。

后车门也要贴隔声吸音棉

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

[quote]原帖由 新亚奇 于 09-02-18 22:41 发表 车前轮翼子板隔音施工,先贴止震垫,后贴隔声吸音棉。

终于完工了,我看了看表,晚上10点半,哇!整整11个小时,四个师傅不停的干哪!
然后就是用泡末清洗剂清洗车内,还很仔细。
咳!一口气发了这么多的图片,自己都不相信,旅游卫视的高尔夫(参数|询价)要开始了,我要看电视了,明天有空再发吧。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

那天看到的车是你的啊。我也在平静做过隔音。加我QQ聊聊:24338750
//www.fbland.com.cn

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

我也是广州用户,我的菲菲已60000公里。问声隔音几多米?

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

好贴!看了,顶一下.

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

好多网易相册!!!

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

[quote]原帖由 新亚奇 于 09-02-18 23:04 发表 这次隔音作业已顺利完成,四个师傅费时11个小时,除了车顶,[因有天窗]发动机引擎盖没装之外,该装都装了.[因原车就有一层隔热隔声绵,加上要拆中冷的入气管道,我犹豫了,但还是买了8块阻尼止震垫,一块隔热隔声棉回来,发烧时自己装.]费材料;阻尼隔声止震垫;125块,阻尼隔声吸声棉;17块,三明治隔热隔声棉;一块半!哇!真是牛B死了,止震垫整整比平静定的标准超了45块!三明治超了半块.,因为刚开业,在全车隔音[不包天窗顶]好象是4000元,给8折优惠,多出来的材料不另收费,在这还得谢谢平静店的张经理和师傅们了.
    平静深圳店的施工评价;我觉得还不错,4S店的做法,施工前先检查车的灯光,有无划痕及车的状况,然后添单让客户确认,[完工后也是如此]在车身铺好防刮膜,座椅套上座套,车上做业时带手套及脚罩,拆装细节都很注意,贴材料也非常认真,毕竟是平静的直属店嘛,[这也是我选择此店的原因]总的来说还是不错的.

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...