切换新版>>

伊兰特论坛 >  换掉点火线,感觉真是爽歪歪

查看 16.4W | 回复 9
换掉点火线,感觉真是爽歪歪
之前也曾在太平洋伊兰特论坛上发贴说,小伊的加油和收油时,会有挫车的表现,车好象一顿一顿的,刚开始以为是离合器片的问题,或是松离合太快,但用三档起步,慢抬离合,车会立即死火,说明离合器片没有打滑.又怀疑上节气门和怠速阀,洗干净节气门和怠速阀也还是原样.又将原厂的冠军火花塞换成了美国进口的,霍尼维尔的双铂金火花塞APP3924,除了感觉动力强劲,省油,挫车的现象仍然存在.这个星期天,在淘宝上到一北京卖家买了原厂韩国进口的点火线(学名:火花塞电缆组,编号为27501-23B70),125元.网上卖的多是VVT发动机的点火线,100元多点就可以搞掂.
    今天下午一收到快递,赶紧到车换点火线.曾打过电话给4$店,配件要180元,工时150元.不给4$赚俺的辛苦钱.其实换点花线是相当简单的事,就是将发动机罩上的4个螺丝拆下来,捏着点火线的端口,用力竖直向上拔(注意:要大力向上拔,大力,再大力.....)最好是拆一条装一条,这样就不会搞乱.点火线的两端要完全插进去才行,装好后,用手用力按一下,检查有无虚插.
    搞好后马上去试车,那种平时因挫车造成的不爽感觉被一扫而光,换来是刚买回车时的那种愉悦感,爽......加油,车跑起来,机头发出强劲有力的声音.故意猛的一加油或一收油,根本就没有平时那种严重的挫车感.加/减档,比平时要顺畅多了.油门没有平时那种好象有点发卡、用力踩油门都感觉很吃力的感觉.现在油门变得相当轻松,轻轻一点,动力就源源不绝.
    爽啊..............

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

6万公里保养的时候已经被4S忽悠的换了点火线和火花塞
但是没有楼主这样明显的感觉啊

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

8万多公里没换点火线,没有LZ所说的挫车

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

刚换的+好心情=爽
Drive your way

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 snaki 于 09-02-18 20:45 发表
6万公里保养的时候已经被4S忽悠的换了点火线和火花塞
但是没有楼主这样明显的感觉啊
可能是你的点火线和火花塞使用正常,所以换跟没换,感觉差不多.我的是点火线明显的不行,所以造成挫车的感觉十分之明显,一换就明显感觉到用起来好很多.

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 xox 于 09-02-18 20:52 发表
8万多公里没换点火线,没有LZ所说的挫车
个体不同,可能你的点火线质量好点.

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

霍尼韦尔的火花塞,不错
谁能给我加点儿米?

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

楼主来个图看看吧

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 li9222 于 09-02-19 13:43 发表
楼主来个图看看吧
我也想发图上来,但现在是只能从其它网站链接才能发图,直接从硬盘上传相片就不给,没办法

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

为你高兴。高兴就好。该换就换,反正也“不差钱”。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...