切换新版>>

骊威论坛 >  我家的小威今天刚好满一周岁啦!

查看 34.4W | 回复 63
我家的小威今天刚好满一周岁啦!
去年的今天2月16日我带着家里LD一起赶到合肥伟业4S店,事前和LD在SX4,Polo(参数|询价),骊威选了许久。最终敲定LV,不为别的,首先在日本车里最相信尼桑的品牌,毕竟以前也是做高档车滴,比铃木强,呵呵!这次看到新闻说一炮竹穿透SX4后门炸死一男的更让我庆幸自己的选择。
话归正传,自从LV进入我家门,那是比以前骑我的五羊本田强滴多了,不怕风吹,不怕雨雪,不怕烈阳。宝贝小LD也不用大冬天裹的像个皮球了,老婆也爱穿裙子了。骑摩托这些要么不敢沾要么不敢穿。
我和家里LD爱出去玩,没孩子的时候祖国各地去了不少地方,可自从有了小家伙就很少出去了,为什么?不方便啊,太不方便了,大人不用准备东西,儿子最少要2个大包的装备,那个时候什么玩的心都没了,就是受罪出去了。
呵呵,现在好了,咱家有了小威,那是相当的方便,什么奶瓶,毛巾被,衣服,零食,统统滴统统地仍车里,大后舱可以轻松的放下儿子的电动摩托车,到了地方直接放下,跟小LD后面走就是了。。。
LV进了家门带来的绝对是方便和家里大小LD的活动范围的扩大,去年一年我们3月下八里河,玩方特;4月毛坦厂;5月爬天柱山,游镇江和扬州;6月安徽浮山;7月哈哈休息;8月苏州水上乐园,南京夫子庙逛逛;9月的婺源遗憾的没去成。陪我们采草莓,摘葡萄。。。。。。
LV的表现如何呢,呵呵!没和我是红过一次脸。表现优异,虽然LV手动车型的异响以及轻微的三档抖动等都在我车子上有体现,但是都是次要的,我也不是很在意,轻松点生活,车子也没那么娇贵,更多的时候需要车子撒撒野!
至于改装,咱以前发过一帖子,版主加了精,其实算不上真正的改装,也就是普通装饰,装一门条,手扶,平衡杆,迎宾踏等等。。。
下面要算下第一年的费用啦:
1油费,车子跑了17000公里,按照百公里7升,每升5元计算:17000/100*5*7=5950元。
2保险,头一年好像高点要RMB4500元左右(含车船税)。
3购置附加税交了7300,呵呵幸亏只要交一次。
4养路费1100元(09年开始就没啦)。
5停车费小区的300元每月30元。
6保养费,我总共自费保养了3次,由于是半合成机油,每次350元左右,350*3=1050元。
7由于喜欢没事出去转转,估计过路费约1500元左右。
8车子贴膜装潢等约2000元左右。
9还有就是违章罚款400元。
计算下:5950+4500+7300+1100+300+1050+1500+2000+400=24100元
平均每天24100/365=66元
呵呵,进入第二年头的话费用应该可以下来很多啦!没买车的DX别给我头一年的费用吓到了哈!
这个帖子算什么呢,算我给我家小威的年总结吧!

附件 点击查看原图 (35.18 KB)

附件 点击查看原图 (80.58 KB)
  在加塞张宝贝儿子的照。。。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

生日快乐!奖励5分生日米,呵呵

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

不错,很不错!
爱卡锐志官方QQ群:415871582
本郎微信:ejghty
欢迎卡友交流,欢迎商家洽谈版面合作宣传,团购服务等商务。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

生日快乐
儿子好靓仔
非常详细的生活作业
勿以善小而不为,勿以恶小而为之!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

生日快乐~~
买车图个啥?
就是图一家人日子过得更开心舒服,车就买值啦!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

呵呵,楼上说的好,买车就是为了一家子舒服。
今年的计划从现在我就开始谋划喽,5月份自驾去西安,顺道看看LD老家的人,9月左右青岛赶海,带儿子看看真正的大海。。。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

生日快乐!!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

感谢塞红包的DX。。。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

不错,相当的详细。顶了!
吴文涛

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

不错,谢谢分享!
不负时光,不畏远方,身体和灵魂总有一个在路上……

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...