切换新版>>

骐达论坛 >  晒晒我的两岁骐达~(编辑完成~~~欢迎拍砖)

查看 57.4W | 回复 131
晒晒我的两岁骐达~(编辑完成~~~欢迎拍砖)
    本人的骐达(参数|询价)是06款的梦幻银TIIDA,是07年1月2日购入滴,简单的说1下购车的经历:当时,TIIDA没考虑太多,因为本人单位已经有3台骐达了,那时候考虑的是CIVIC和FOCUS,Polo(参数|询价)因为空间太小,在国庆节看车的时候就PASS了。飞度(参数|询价)由于表姐有了,也太小,也PASS~~~~元旦那天,全家人出动,还包括其他亲戚兄弟姐妹,浩浩荡荡几台车十来个人去看车,当时首先直达东本4S看CIVIC(老爸喜欢~),当时的CIVIC没我们要的颜色的现车,也没什么优惠,找熟人也最多优惠3000+个强制险,看完就出去吃饭了,后来就在家里讨论了半天,结果PASS~那时候下午3点多了,看势头元旦是开不了新车回家的啦,但又看看时间,还有点时间,今天也就看CIVIC1种车而已,再看看!结果就我们家3个人+开车的舅父去看车,目的也很明确,直奔长安福特4S,那时候的FOCUS没有优惠— —!(广西落后,没办法~)1.8手波是原价13W,不过配置就少很多东西啦,而且轮骷造型我相当不喜欢~结果看看还是没到心动地步,恰逢福特4S旁边就是东风日产4S,就看看呗,进去后看见骐达,优惠1W,AT GE版12.98W,刚好合适我们购车预算13W,而且配置丰富,当然啦,现在主流的6CD自动空调那种东西在那个时候是奢侈的设备,4音响比FOCUS的6音响好看,而且有我们想要的梦幻银和静谧蓝,全家人都有点心动了,一直看到人家5点半下班才走,结果通过1个晚上的思想斗争,第2天终于拍板要梦幻银的骐达,12W98,没什么东西没不送,还自己买个原厂脚垫,同时花了1800在4S那里喷了6瓶底盘装甲,后来的后来,就一切顺利的提车装饰回家啦。
    到今天,骐达已经两岁啦,在这2年里,除了后备箱响和更换前轮那个什么盘外(通病,在发现后不久就找4S解决啦)没出现任何问题,着车的时候打过2次火,心痛死了。2年走了接近2W公里(本人平时上班有公家车,平时用车时间就晚上下班后或者休息日),一直密切关注油耗,根据油耗统计的软件上的计算,2年来骐达平局油耗是6.75升,不过据我的实际使用发现,纯高速或者2级路的油耗是6-6.5之间,综合的话是6.5到7.5之间,纯市区就7.5到8.5升,最高的100公里耗油量是在8.3升,最低的是第1箱油,是6.1升,本人平时开车的性格比较冲,喜欢大油大刹,有这个成绩我很满意。现在我+油的方式都是100块100块这样+,一来轻油上阵,二来对于我这种车辆使用率偏低来说,可以保证油品的新鲜。骐达空间很大,相当喜欢,动力又不错,刹车有相对来说比较稳,拥有骐达我很满足。现在我们单位有6台TIIDA啦,5台骐达1台颐达,个人觉得车好不好看销量(当然也不全是…)希望越来越多人+入TIIDA大军~~~哈哈,不说那么多啦,上图~~~希望能让大家一饱眼福吧,本人照相水平有限照得不好请多多包涵哈~呵呵!

PS:实车比相片要好看得多!只能怪偶的拍照水平太差啦,把本来漂亮的达达照得那么丑,深深自责ing.....

首先是智能钥匙和挂件,下面那个阿迪的防滑垫是在偶南宁的友仔车精灵那里买滴(广告1下,哈哈~)

正面1~~~

正面2~~~

正侧面~~~

另一边~~~

侧面~~~~

还是另一边~~~右上角边那个黄色的是TIIDA官方会标~

官方标近照

后侧面~~~好多车标列,大家可以知道我是多么忠实的TIIDA粉丝没~~~

又1侧面~~~

PP~SEXY啊

还是PP~

本人走光啦~~~上面那个是广西TIIDA群的车标,也是广西弘帆4S店的TIIDA群,下面那个当然是我们的奇异果啦~

再来1张~

TIIDA下面那个彩色XCAR标,不错,好看,淘宝20块购入的

油箱盖的贴纸,条形码,COOL~~也是当初淘宝购入滴,QQ当然是偶QQ啦~~~~

兰色气门嘴,也是在我南宁友仔处购入滴~

挡泥板,刚买车回来不久在本地买的,130,被坎砍了~

车头右前面被挂,不知道什么时候挂的,估计是我停车被别人挂的...

发动机盖的小装饰,同样是在友仔处买滴~

在1次走乡村道路是,被对面来车辗飞起来的石头砸中,凹个小窟窿,没什么好办法,就用1个小标遮挡住~~~
OMP的哦,好象是个著名方向盘厂家?

车头的小苹果,会动的哦,07年初就买了,当时还没流行太阳能摇摆玩具,同样友仔处购入~~

前档横幅贴,友仔处购入,右上角的是广西TIIDA群标

前挡玻璃左上角的蜘蛛侠~~~邪恶版本的,正义版的送给隔壁家小孩了,现在贴在他爸爸车上的右上角~~~

go on...

新近淘宝购入的无骨雨刷,18块1支,还没碰到下雨天,效果未知~~~

前顶吧,狮特的,同样友仔处购入,效果嘛个人觉得,实际效果明显不明显因人而异,反正我个人感觉良好~~

迎宾踏板,依旧是友仔处购入~~~

新近淘宝购入的3D脚垫,杂牌的,回来洗了1次味道没那么重了~

驾驶位前的3D脚垫~

下面是原长脚垫~380全套,当初买车4S店购入~~

后座的3D脚垫~

中控远景~~~

仪表盘,惭愧,2年车才1W8~~~~~

中控前面放置手机的置物袋~样子不是很好看,将就着用吧~

后视镜的套,当初买车的时候表姐送滴的,女人可爱的眼光...那狗叫巴发狗~

镜子后面的香水瓶挂件,也是老早的时候买的了,买了6瓶,现在用完了1半,味道还行吧~~~

当年刚买车的时候放在现在摇摆苹果位置的放置香水球的装饰狗,现在功成隐退啦,哈哈~~~

氧吧,没什么用处,纯粹是为了晚上好看,晚上会发蓝光,当年新车不久淘宝购入

驾驶位置的阿童木头枕,淘宝新买不久的,好看,可爱,舒适,比较满意~

副驾驶位置的头枕,跟刚才那个是情侣版~~~

新近买的骐达专用3文治运动座椅套,颜色特意配合车身颜色和内饰颜色买的,同样淘宝购入,245~,大年28才到,拿洗衣机滚过1次才没那么大的味道,安装比较繁琐,我大年29装了1个下午,自己1个人从2点装到6点才好,累死啦~~~装好后效果不错!

后坐,头枕是配套送的,怎么样?样子还行吧?

^ ^!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

副驾驶前杂物箱,也是什么都放,笔记本,CD包,等...

中控前扶手箱放置的东西~锁钥匙,保险单和洗车卡等

^ ^!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

偶的最爱口香糖,口味相当的重~~~

^ ^!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

前面放置的物品~

^ ^!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

口香茶,同样是我的最爱~

^ ^!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我最爱的开车吃的糖~嘿嘿

^ ^!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

后备箱开启后的样子,左边那个是我最爱的班尼路海豚,我们钦州也算是1个海豚之乡吧(本地官方如是宣传)哈哈,中间那个是我抢表姐的纳米螃蟹,手感超好! 下面是新近淘宝购入的3D后备箱垫,40块而已哦

^ ^!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

后备箱里的杂物箱,杂乱,有卫生纸,洗手液,蜡,毛巾,水,袋子,沥青清洗剂,锁等~

^ ^!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

防盗锁,可以把方向盘和刹车油门踏板和档把手锁起来...注意是方向盘和其中1个,不是全部~~~

^ ^!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

全车一共4包碳包,2个大的在前面小的在后备箱~~
上图完毕,欢迎各位大大拍砖....
PS:上图真的是好累,现在才发觉....
^ ^!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...