切换新版>>

标致307论坛 >  银狮1.6AT 两厢10000KM作业,用车心得!

查看 15.8W | 回复 39
银狮1.6AT 两厢10000KM作业,用车心得!
10000KM在2月1日的傍晚来到了,小狮子伴我走过了5个月差10天,跑得多吗?自我感觉比我以前的车要跑得多那么一点,就是因为她是狮子吗?哈哈
    这5个月当中,我的小狮子陪我经过了许多,下面说说她给我的这10000KM的感觉吧:
    还没到1500的时候,我就比较虐待她了,没有心疼,直接上到了160,跑了那么15分钟左右,因为没上牌嘛,所以就超超速!怕怕啊,我一向很小心谨慎的。我严格按照保养手册在保养,也没给她好的粮食吃,感觉至少目前她没有给我闹任何心!在7500的时候还是心疼她,给她换了机油机滤。7500保养的时候放出来的机油颜色很正,没啥污染,从机滤的颜色上就看得出来。(可以参看我前面的首保帖子),发动机的声音一直特别的平顺,早上冷车时的启动也很正常,只要30秒,怠速就能够稳定下来。
    在高速上的感觉她特别的稳当,感觉1.6还是够用,就是在超过120行驶时,她的油耗就上去了,在15-160巡航的时候油耗可以高达16多,我想2.0的话那至少要低那么2个油耗,加油应该更有力。所以十分的后悔没有上2.0。超车的时候操作规范,从来就会提前变灯,提速有力,变道稳定,十分佩服15寸195的轮胎的抓地力。刹车一直太灵敏,跟日系车的反差特别的明显。小狮子的1.3T的车重对得起150-160的速度,十分的稳当。(在此鄙视一下自己插着光盘超速的行为
     城市道路上,大家应该都知道长沙的道路交通十分的拥挤,我30KM左右的上下班路上导致我的平均时速在26左右,油耗在8.7左右(本人是大脚油门派,经常红绿等排第一位的时候一骑绝尘,不是车好,是对得起小狮子高转速的发动机而已),所以油耗还是比较低的。车都买了,大家就别考虑油耗了,1年下来也省不了几个油,如果大家想为环保和拥堵做点贡献的话,那就一周少开1天车吧,呵呵! (坐公车听MP3上下班的感觉也挺不错的哦)
     下面说说我败的东西吧:
      3M的全车膜(包括前档)2200米,防爆专家、摧残风光;
      雨眉100米,这个东西还是有点用的,特别是在雨天的时候尤其明显,可以较好的米面车内起雾的问题;
      四门密封220米,感觉车内要清净了点,效果最明显的是后面没有灰尘和沙子进了;
      坐垫200米,同学的店子买的,显得很高档,外面是买600米的那种;
      最近坛子里有人说车被盗,立马去购买了一把方向盘锁,哈哈,每天都锁上100米;
      真皮沙发、3D脚垫、倒车雷达、挡泥板等都是SSSS送的,就不说了,一些其他的小东西就不计了。哈哈
      后面我还要折腾,机油准备用道9000了,准备开通巡航与aux输入,允许的话整个黄屏中文的玩玩,对了,还有手台,正在考虑中,只要不影响中控布局就整个,扶手箱一直是在考虑的,就是没看见适合的就没整上。地胶啊,绝对不考虑,这是我车内为啥总是比朋友们的车子味道要轻,要干净的最根本原因。
       小狮子在小年夜的时候出了一件诡异的车祸,也是她的处女作。她在我回家的路上竟然吃了一只小狗(小狗没死,我很安心),,,最后走的保险,换下了我的前保险杠!
       上图!

附件 点击查看原图 (56.68 KB)

哈咯!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

黄昏下的狮子在闪着眼睛

附件 点击查看原图 (44.68 KB)

哈咯!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

继续上图

附件 点击查看原图 (97.92 KB)

哈咯!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

10000KM的纪念

附件 点击查看原图 (86.83 KB)

哈咯!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

[quote]原帖由 kaka* 于 09-02-13 11:03 发表
10000KM的纪念

附件 点击查看原图 (93.58 KB)

哈咯!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

9999的纪念

附件 点击查看原图 (98.15 KB)

哈咯!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

继续9999的纪念

附件 点击查看原图 (84.74 KB)

哈咯!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

小年夜小狮子吃小狗

附件 点击查看原图 (51.09 KB)

哈咯!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

继续吃小狗,晕!

附件 点击查看原图 (85.3 KB)

哈咯!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

中华联合保险定损中:

附件 点击查看原图 (87.91 KB)

哈咯!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...