切换新版>>

HRV论坛 >  遇险,首次急刹

查看 13.1W | 回复 11
遇险,首次急刹
昨晚南北高架首次急刹。
我当时速度约70多km/h,前面一辆新雅阁(参数|询价)在同车道行驶,接着雅阁打转向灯准备并到右边空的车道,按照正常的预判我和前车的距离足够长,足够、足够她(雅阁女司机)转到旁边车道的,所以我也就稍稍减速,意外的是她并了一半——到两根车道骑线的时候却刹住停下了!我的妈呀,这个挨千刀的,害得我差点撞上。平时我都是缓刹,感觉平顺,减速感觉也满意,没机会用急刹,这次可是我这数万km驾龄(个人认为驾龄用里程衡量比时间更准确)以来首次急刹,我的vv还是很争气的,加力踩到底后在距她2、3米处刹下了,当时情况紧急也不知道刹车距离是多少,但明显感觉到的是vv减速非常迅速而且踩下去就感到有把握能控制的住。
还好后面没有跟车上来,不然估计就是连锁事故了。后怕的是,我后座还有怀了身孕的LP,急刹的时候LP的脸都贴到前座的靠背了。后来,待我重新起步超她以后,那位还停在那儿似乎在张望高架道路指示牌。这个挨千刀的,要不是对方是女人,真恨不能揍她个满地找牙!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

慰问,是个挨千刀的女魔头!
不过我对VV刹车(包括大家反映)都没信心啊,偏软的
一次轻微吻的士的脏屁股,
一次红灯没刹停。。。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

安慰下。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

安慰...
还没试过急刹车..
但是感觉刹车较软...
喜欢秋天刺痛皮肤的风,穿过耳边的冷冽非凡

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

vv刹车还是偏软,速度高了有些没信心
HRV是一家,和谐靠大家
陕西HRV车友会QQ群:15532056

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

偶急刹的时候感觉像把刹车踏板下面的连杆踩得刮到地面的感觉,比较担心,LZ这次急刹有这个感觉吗?

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 allen_tian 于 09-02-12 12:39 发表
偶急刹的时候感觉像把刹车踏板下面的连杆踩得刮到地面的感觉,比较担心,LZ这次急刹有这个感觉吗?
那不是刮到地面。。。。那是ABS防抱死的作用。
新车车的驾驶员
冠军!灌水的冠军!!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

慰问了,路上什么事情都有可能发生!
飞落鸿花有信意,春流梦水无痕情

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

防女魔头
旅途没有终点

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

刹车偏软,信心不足

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...