切换新版>>

HRV论坛 >  也说VV的刹车~!

查看 13.6W | 回复 22
也说VV的刹车~!
很多人都说VV的刹车肉,刹车软~危险!
我是一开始就开的VV,所有没有事先的比较,感觉VV的刹车比较平顺,不像有些车,刹车稍踩,人就往前冲!
反正到目前为止没发生过什么事故,自己追尾过一个‘篮球架子’,被‘大树’追尾过一次,伤的都不非常轻!
从数据来说,VV的刹车距离是44米,算中等!
要说起来,什么锐志、大中华、宝来(参数|询价)什么的好多都比VV刹车距离长的!
像那些50左右的,如:BYD-F3、奇瑞A5 还让不让人活啊!
所以还是要看你怎么开车!VV的刹车一般来说足够了!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

有同感,我觉得VV的刹车不错。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

昨晚南北高架首次急刹。我当时速度约70多km/h,前面一辆新雅阁在同车道行驶,接着雅阁打转向灯准备并到右边空的车道,按照正常的预判我和前车的距离足够长,足够、足够她(雅阁女司机)转到旁边车道的,所以我也就稍稍减速,意外的是她并了一半——到两根车道骑线的时候却刹住停下了!我的妈呀,这个挨千刀的,害得我差点撞上。平时我都是缓刹,感觉平顺,减速感觉也满意,没机会用急刹,这次可是我这数万km驾龄(个人认为驾龄用里程衡量比时间更准确)以来首次急刹,我的vv还是很争气的,加力踩到底后在距她2、3米处刹下了,当时情况紧急也不知道刹车距离是多少,但明显感觉到的是vv减速非常迅速而且踩下去就感到有把握能控制的住。
还好后面没有跟车上来,不然估计就是连锁事故了。后怕的是,我后座还有怀了身孕的LP,急刹的时候LP的脸都贴到前座的靠背了。后来,待我重新起步超她以后,那位还停在那儿似乎在张望高架道路指示牌。这个挨千刀的,要不是对方是女人,真恨不能揍她个满地找牙!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

同意!!!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我今天也遇到紧急急刹,刚刚到前方车屁股,停下了,好险!!感觉停下来的距离还是比较长,可能我是新手,把握不是很好。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

VV的刹车肯定是偏软的,嫩试试其他稍好的车就知道了。
10万的车就这样了,没什么可说的
小遥一家子

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

安全第一
旅途没有终点

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

最怕路中间突然停车的了,搞不好就撞上了。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

小心驾驶没问题
天上有宝,日月星辰;人间有宝,丰乳肥臀。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我倒是蛮喜欢VV刹车的这种感觉

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...