切换新版>>

荣威论坛 >  启逸选车过程及800公里感受

查看 84.1W | 回复 107
启逸选车过程及800公里感受
一、为何选择550
本人有买车的想法说起来有两年了,但是一直不是特别想买,所以也就拖着了。今年下半年有了点时间,可以抽出一点时间来学车了,既然拿了本,没车开就没有意思了。况且,在两年多前动心想买车的时候,家里的大领导已经拿了驾照,成了本本族,到现在也应该买车了。
买什么车哪?
本人不是愤青,但确实不想买日本车,公司里买福特车的有五六位,买日本车的只有两位,还有几位买的是通用的车。所以我一开始看车,是雪弗兰的新景程。先前也考虑过一汽奔腾、骏捷,但奔腾是马六的底子,而且,那个车屁股我就是不喜欢,骏捷哪,都说小毛病多,所以也算了。你看,我就是喜欢大车,车要宽,要大,要好看。性能如果好的话,那就更好了。
我们徐州的4S店,牛啊,优惠非常少。但新景程还是不错的,虽然不像在北京优惠那么多,但也相差不大了,所以我到买车之前的几天,基本已经定下了新景程,只等下单提车了。
但是,缘分哪!有一天我去中关村办点事,事情办完了,想起在网上找到雪弗兰的4S店,好像闵庄路上有一家。所以就去那儿转转,打算再看看。结果那儿没有,但那一路上好多家4S店,就转啊转地,看看呗,结果就进了荣威的4S店。
我是第一次见550吗?NO!非也!!08年北京车展上,550的动静非常大,当时那车的大气、数字化,给我留下下了深刻的印象。当然,还有那些美女们。。。。(帅哥好像也有哈,只是我的眼里只有美女)
当时问价格,说还没有出来。猜想不会便宜,也就没有上心。这次在4S店里看到了,价格有了,好像还可以接受。4S店的一位销售,讲得特别细。特别强调了数字化、车体强度、钢板厚度、底盘,还有像前排的可以关闭的气囊。可以这么说,我后来又去了那么多家4S店,销售都非常傲蛋(徐州土话,我觉得只有这个词才能表达我的感觉,所以非用不可),如果不是第一次遇到这位销售,也许和550就此别过了。
闲话少说,总之,经过人家的介绍,我基本喜欢上了,下面的事情就是了解,详细地了解。汽车之家里的一个帖子,讲的是维修手册的解读。非常喜欢,特别是那些总线什么的,本人学的是自动化,有共鸣啊。还有底盘,在网上找了不少文章来学习,觉得550在这方面绝对对得起良心。
本人喜欢的是品逸,在北京当时优惠过后和现在的启逸价格相差不大,但考虑到我在北京生活的时间不如在徐州长,而且家在徐州,如果在北京买的话,今后的维修会有些麻烦,所以还得在徐州买。这时候启逸上市了,虽然减了配置,但那个发动机对我有吸引力,关键是徐州的品逸订不上货,说年前肯定没戏,人就是这样,没定下来买也就算了,一定下来,是一会儿也不想等了,再说,我爱人也想把这个东西当做我的生日礼物,到时候如果没有车,那生日过得可就没有意思了。
因为先入为主的印象:徐州的车价就是高,砍也砍不下来,所以也没怎么砍,就订了车。优惠了2800元,送了地胶。少了点吧,是啊,没有送一箱油,也没有送其它东西,最可气的就是,车出门,他们连炮都不给放。。。。JS啊。。。
车展上的照片在另外一个硬盘里,以后再补哈。。。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

二、提车
订单下去几天后,说有车来了,但车是别人的,那人是货款,还没有批下来,我的是全款,所以先给我。不管说的是真的还是假的,有车来,还是要提的。当时我还在北京忙活,就托朋友帮忙验车,车放在4S店里,钥匙拿回家。当时没开发票,等购置税的优惠政策哪。后来,政策下来了,这车不在优惠范围内,就不等了。买了保险,只等我回徐州提车了。我从北京回来,车子开回家,心里挺高兴,但好像不那么兴奋。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

三、800公里使用体验
车子使用了十来天了,也开了近900公里了。中间回老家过年,好路差路都跑了,市区和快速路也都跑了,最快的跑到110公里,总结了一些经验和认识,简单说一下:
1、最大的问题是:后轮最大刹车力不等,车检时差点没过,找黄牛才过的。原因很明显:右后轮刹车蹄安装不正确,导致刹车盘和刹车蹄的接触不充分,在刹车盘上有约1CM的位置没有和刹车蹄接触。有图为证。这是一个安全隐患,有朋友说,这样的问题,如果在高速行驶的时候急刹车,会出现甩尾现象,最易导致翻车。我觉得这个问题其实是严重的质量问题了。
2、第二个最大的问题就是起步熄火和起步肉。之所以放到第二,是因为它不影响安全。但它对心情的影响绝对是:非一般感觉。
先前在牛老大的帖子里也说了一些,这里就不再多说了。现在开车,熄火的次数不多了,但很难开,非得慢慢地抬离合才可以,只要快一点,就会熄火。油跟上有时候也不行。离合又高,如果先快抬了,有可能就过联动点了,那结果就是熄火。不想熄火,只能慢抬,所以起步慢,随便什么车都超我啊。。。。
3、黑内饰太容易脏。相形之下,银外非常耐脏,可以十天半月不用洗车。
4、车子前泥挡有颗螺丝没有上,问题不大,但体现出上汽的质量控制还是有点问题的。
5、A柱太粗。我有两次没有及时晃头看左边,在路口左拐的时候,差一点碰到了行人。幸亏我老婆在副驾驶的位子上给我提了醒。现在想来后怕。
6、前侧出风口是银色的外围,在外后视镜中产生了镜像,影响视线。
7、车子有时候会有异响,但只出现过两次,不是什么问题,所以可以忽略不计。
8、左侧车拉内拉手有橇痕。不影响使用,但影响心情。会让人想:这是怎么一回事,这车修过吗?是别人挑剩下的吧?。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

说过了问题,就该说说优点了。
1、这车我开到了公司,同事们都说大气,样子好看,内饰也漂亮。车子的质感非常好,一看就知道是台扎实的车子。
2、车子的行人保护设计非常好。我是新手,开车的车感不是那么好,曾经在路上擦到了行人,人家没有多少感觉(他们一排人,挡了半边的路,我的车速也不快),这让我确实感到了设计时对行人的保护,确实是以人为本。
3、细节处理得非常到位,经得起细看。
4、油耗一般。虽然我的仪表显示不高,但实际上应该是10L左右,这个油耗,我觉得不算高,也不算低。这样的车重,感觉还算可以吧。
5、7字型手刹非常好用。也不占地方。
6、行李箱够大。我过年时,年货好多啊,以为装不下,竟然空间还有剩。
7、车够宽,后排空间还可以。我姐姐家一家三口中,都不瘦,坐在车里,感觉不算多挤。
8、二三档以上,只要舍得给油,动力挺足。
9、定速巡航很好用。
10、实时油耗显示,有助于培养好的驾驶习惯。
11、灯很智能。
12、仪表盘显示信息量大。
优点太多,需要细心体会。就不一一列举了。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

感觉不爽的地方:
1、无车身稳定系统,这个是救命的东东;
2、无侧气囊,这个也是救命的东东。没有这个侧气囊和侧气帘,我估计它最多只有4星的安全级别。
3、娱乐系统的显示屏在仪表盘内,改装空间不大。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

本人还有46张照片,照片上都做了详细的说明,但系统提示说是无效的图片格式,发不上。。。SOS

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

一口气看完了,lz的细心很有用,给我很大的支持买550!!
顺便说下,我老家枣庄的,算半个老乡,哈哈

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

好厉害LZ

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...