切换新版>>

凯越论坛 >  求助 凯越 一 二档频繁难入 2月9日更新

查看 11.3W | 回复 13
求助 凯越 一 二档频繁难入 2月9日更新
求助 凯越(参数|询价) 一 二档频繁难入 2月9日更新

1.我的凯越是07年10月提车,1.6MT基本型,目前8700公里,今天刚做完第二次保养,买车的时候客户经理说一二档有保护机制,五档不能直接进一二档。
  2.提车当晚,红灯停车后一二档就不能进了,而且倒档也不能进了,好像被挡住的感觉,必须往左慢慢的晃动有种突破感后,到达倒档的位置一 二档也就能进去了,这种情况多发生在5档遇红灯停车后90%的几率进不去一二档和倒档,解决办法同上。
  3.有意识的从五档进入四档或者三档,降档减速就没问题,后来发现有时候从四档或三档下来也不行了,首保的时候调了一下也不行,结果就换了一套换挡机构,出现的几率大大减少,偶尔发生。
  4.今天去做第二次保养,结果遇红灯就挂不上,5档停车100%挂不上,三 四停车偶尔发生,有点回到上面第 2.的情况了,而且有时候停车后有意识的试一下没事,启动时也进不去。
  5.行驶中如果需要二档时进不去,再点一下刹车,就可以了,不过当时的车速已经很慢了。
  以上内容是我08年初发帖的内容,今天又保养了21000KM,这期间问题依然存在,我也麻木了,不行就提起倒档卡笋慢慢往左晃。
  下面是09年1月的新见解
  1.发生上述情况时,应该是挡杆不能到达一二档的位置,如果硬推的话,根本不行,因为此时挡杆应该处于行程之中,未到达指定位置。
  2.还是经常发生,无规律,停车行驶中,都能发生,多亏我们县城车还少点,而且4S也远,不然我就天天到4S去,想起来就火。
  3.个人见解,我觉得不是变速箱的事,因为驾驶都很好,也很平顺,既然晃晃能过来就说明哪里卡住了,应该是个小问题,不容易发现的小问题,4S的人只知道上油。
   今天是阴历腊月29,昨天我刚去4S换了新的挡杆,但是试了一下问题依然存在,不过很晚了就回来了,不过今天有点怒了,因为今天出现了惊险的一幕,今天在济南转弯后接着上坡,二档又进不去,眼看着就溜下来了,幸好没事,无语了。准备过完年,带上干粮去4S彻底解决。谢谢各位对我的帮助,谢谢!
现在我应经纯粹的服气了,也不报任何幻想了,现在就是停车也进不去了,我总不能在红灯低下光捣持这个吧!
   2月9日更新
  问题依然,前几天又去了趟润通,车间主任和技术总监都下手了,问题依然、都很无奈,建议换变速箱,但需要向厂家反应后答复,但是这几天4S联系我,不给换只能修,如果修不好再说换的事情,10月份车就出保修期了,我一直坚持两个观点:
  1.这辆车从买回来至今一直在修这个问题,说明车本身就有质量问题。
  2.变速箱如果拆开,能保证解决问题吗?能保证这个箱能像其他的健康箱一样长寿且不出问题吗?10月份车就出保修期了。
  我最近家里事情很多、身体也不好、离济南也远,想听听各位TX的建议?
  衷心感谢,之前及以后热心帮助我的朋友。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

住4s店去吧。。。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

帮顶
安慰下LZ
有经验的TX说下
油价“下调装傻充愣 上涨雷厉风行”

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

谢谢  我不是一个偏激的人 还是已解决问题为主

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

让4S别拖延,什么坏了索赔什么就行了
如果你简单,这个世界就对你简单!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

安慰楼主 唉 反正就要4S解决问题

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

变速箱打开的话,有什么危害吗?

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 ★烟火 于 09-02-09 13:03 发表
求助 凯越 一 二档频繁难入 2月9日更新
  1.我的凯越是07年10月提车,1.6MT基本型,目前8700公里,今天刚做完第二次保养,买车的时候客户经理说一二档有保护机制,五档不能直接进一二档。
  2.提车当晚,红 ...
帮顶

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

安慰楼主 !
亲子乐园 温馨家园

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

不解决就不回家

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...