切换新版>>

吉姆尼论坛 >  5箱油耗报告

查看 15W | 回复 16
5箱油耗报告
小吉开回来也有2000多公里了,现在使用的是第5箱油。报告一下综合油耗把。
先说一下我的计算油耗的具体做法。
加满油,里程表归零,跑到下次加油,加满。用加油量(升)除以行使公里数乘以100=百公里油耗。这样算出来的,无论你跑了多少公里算也是比较精准的了。
提车磨合第一箱油。
加了33升汽油,跑了450公里,平均百公里7.3升油。
油品品质,93号乙醇汽油。
使用环境,匀速60-70,很少踩刹车,大部分为国道,室外温度-20度左右。
磨合期第二箱油。
加了34升汽油,跑了464公里,平均百公里7.3升油。
油品品质,97号乙醇汽油。高速公路服务区加油站。
使用环境,匀速70-80,基本不踩刹车,全程高速公路,室外温度-15度至零度左右。
磨合期第三箱油。
加了28升汽油,行使376公里,平均油耗7.4升。
油品品质,93号普通汽油。高速公路服务区加注。
使用环境,匀速80-90,基本不踩刹车,全程高速公路,室外温度5度左右。
磨合期第4箱油。
加了34升,跑了485公里,平均油耗7.0升。
油品品质,93号汽油,北京正规的中国**加油站
使用环境,市区行使,走环路较多,节日期间,很少堵车。室外温度8度左右。
磨合结束第5箱油。
加了35升,跑了515公里,平均油耗6.7升。
油品品质,93号汽油,北京正规中国**加油站
使用环境,磨合期结束,拉高速30公里,其间跑过160的速度,转速接近6000了。坦克基地霍车一小时。其余都为城市驾驶。温度平均为8度左右。
第6箱油正在体验中。这几天大家都上班了,估计堵车多了,油耗也能上去一些了。
总结,吉姆尼还是比较省油的,平均油耗164升汽油除2290公里乘以100=7.1615升
综合油耗百公里7.2升,还是不错的。
前几天换了红线全车油品,继续关注油耗。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

满箱油跑还是很费油的,建议加半箱油跑 带能再省些油

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

我看到一个比较好计算油的方法。加油后清零,红灯提示后计算一箱油的公里数后,清零,第二次还是到红灯提示时计算,以此类推,这样比较精确

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

我家的城市里跑怎么那么高啊!10-11个油!昨天和车友活动出去跑高速还好点!8。5个油!自动的 比手动的要多费多少啊?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 机车小子 于 09-02-09 11:52 发表
小吉开回来也有2000多公里了,现在使用的是第5箱油。报告一下综合油耗把。
先说一下我的计算油耗的具体做法。
加满油,里程表归零,跑到下次加油,加满。用加油量(升)除以行使公里数乘以100=百公里油耗 ...
手动的还是省油啊

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 大连winner 于 09-02-09 12:14 发表
我家的城市里跑怎么那么高啊!10-11个油!昨天和车友活动出去跑高速还好点!8。5个油!自动的 比手动的要多费多少啊?
兄弟你那是自动的
还有大连的路不会省油坡路太多
哈哈
我的和你的一样

开高速70-90比较省油过100就没戏了

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

大连啊,大连为什么那么多坡。就不能给我们省点钱。老妹~你说这是为什么呢??
漫孜枚 玫瑰面膜!微信:laki2008

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 bobo-- 于 09-02-09 12:02 发表
我看到一个比较好计算油的方法。加油后清零,红灯提示后计算一箱油的公里数后,清零,第二次还是到红灯提示时计算,以此类推,这样比较精确
低液位时候油箱里面的浮子是来回晃动的,灯什么时候亮,也要看你行使路面状况,走在盘山路,灯亮的早一些。
这种方法还是不够精确。仔细想想我的方法,已经能做到很准确了,除非加油站计量不准确。
如果加油站计量不准确。最后无论怎么算,都不会准确的。
补充一下。我的轮胎气压打得很高。前后2.2的气压。哈哈。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

[quote]原帖由 机车小子 于 09-02-09 13:11 发表

低液位时候油箱里面的浮子是来回晃动的,灯什么时候亮,也要看你行使路面状况,走在盘山路,灯亮的早一些。
这种方法还是不够精确。仔细想想我的方法,已经能做到很准确了,除非加油站计量不准确。
明白了,好好学习

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 laki1976 于 09-02-09 12:33 发表
大连啊,大连为什么那么多坡。就不能给我们省点钱。老妹~你说这是为什么呢??
坡多就更加是手动的天下了!因为下坡可以留车,哈哈。自动的肯定不行的。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...